Florian Prantzke (rechts) war mit vier Treffern der überragende Mann beim 8:2 des FC Dießfurt in Kulmain. F: Schraml

Haberländer holen sich einen Derbypunkt in Reuth

Bachmeier-Elf mit 3:3-Remis gegen den TSV Kirchendemenreuth +++ FC Vorbach läßt dem ASV Haidenaab-Göppmannsbühl keine Chance beim 5:1-Heimsieg +++ TSV Krummennaab mit 0:5-Pleite bei der TSG Weiherhammer

Nach einer 3:1-Führung gab die Bachmeier-Elf den bereits sicher geglaubten Derbysieg noch aus den Händen und mußte sich mit einem 3:3 gegen die Gäste aus dem Haberland begnügen. Der Tabellenzweite FC Vorbach gab sich im Heimmatch gegen den ASV Haidenaab-Göppmannsbühl keine Blöße und schickte die Gäste mit einer 1:5-Packung nach Hause. Auch der FC Dießfurt machte seine Auswärtsaufgabe mit Bravour und holte sich in Kulmain ein 8:2.

TSV Reuth b.E. - TSV Kirchendemenreuth 3:3

Wie im Hinspiel verspielte der Spitzenreiter ein Zwei-Tore-Polster in den Schlussminuten. Allerdings war der Punktgewinn für die Remis-Spezialisten aus dem Haberland aufgrund einer starken ersten Hälfte nicht unverdient. Ausgerechnet der stark auftrumpfende gebürtige Reuther Markus Schiener brachte mit seinem Führungstreffer die Bachmeier-Elf ziemlich aus dem Konzept. In der rassanten Auseinandersetzung erspielten sich die Gäste vor der Pause eine deutliche Dominanz im Mittelfeld. Ein völlig verwandeltes Reuther Team präsentierte sich nach dem Wechsel. Der schnelle Ausgleichstreffer verdient sich das Prädikat "Tor des Monats", Philipp Horn donnerte ein Bachmeier-Zuspiel aus der Drehung unhaltbar in den linken Torwinkel. Nachdem der Unparteiische kurz vor und kurz nach der Pause bei zwei Gästehandspielen beide Augen zugedrückt hatte, deutete er in der 62. Spielminute unmissverständlich auf den Punkt. Philipp Horn, der auffälligste Aktivposten im Reuther Spiel, verwandelte sicher. Reuth hatte nun deutliche Vorteile undsetzte den Gegner mächtig unter Druck. Einen tollen Sololauf von Jungtalent Fabian Höcht über siebzig Meter schloss Jonas Zeitler zur vermeindlichen Vorentscheidung ab. Weit gefehlt, denn die technisch versierten Gäste mobilisierten nochmals die letzten Reserven gegen die nun mehrmals wankende Abwehr des Tabellenführers. Ein direkt verwandelter Freistoß von der Strafraumlinie und ein glückliches Eigentor, Dominik Hansbauer prallte ein zunächst abgewehrter Schiener-Schuss an den Körper, ließ den Gäste-Anhang doch noch jubeln. Quelle: Eric Stiewing, TSV Reuth b.E.

Schiedsrichter: Reinhard Marschick (SV Kohlberg) - Zuschauer: 145
Tore: 0:1 Markus Schiener (8.), 1:1 Philipp Horn (48.), 2:1 Philipp Horn (62. Foulelfmeter), 3:1 Jonas Zeitler (71.), 3:2 Johannes Schönberger (81.), 3:3 Philipp Reich (85.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Markus Schiener (88./TSV Kirchendemenreuth)

SV Kohlberg-Röthenbach - TSV Pressath 2:1

In einem stark umkämpften Ligaspiel holten sich die Hausherren die drei Punkte und konnten einen knappen 2:1-Heimsieg feiern. Gleich nach dem Seitenwechsel gingen die Kohlberger durch Adrian Reil in Führung. Doch diese hielt nicht sehr lange, denn in der 67. Minute glich der Pressather Michael Schmid für sein Team zum 1:1 aus. Nach diesem Ausgleich hatten beide Teams die Möglichkeit, in Führung zu gehen, doch die Entscheidung zum 2:1 für den SV Kohlberg-Röthenbach war dann in der 83. Spielminute dem "Mann des Tages" überlassen und der hieß Michael Baumann.

Schiedsrichter: Andreas Sacharjuk (Amberg) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Adrian Reil (46.), 1:1 Michael Schmid (67.), 2:1 Michael Baumann (83.)

FC Vorbach - ASV Haidenaab-Göppmannsb. 5:1

Nun hat es auch den ASV Haidenaab-Göppmannsbühl in Vorbach erwischt. Nach einer hervorragenden Siegesserie mußten die Jungs vom Trainer-Duo Vogl/Küffner klein beigeben und sich mit einer 1:5-Ausswärtsniederlage abfinden. Die Heimelf führte nach zehn Minuten bereits durch das Tor von Jonas Heindl mit 1:0, doch der Haidenaaber Lukas Dötterl erzielte noch vor der Pause den 1:1-Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel machten die Hausherren ordentlich Dampf und ab der 60. Spielminute fielen für die Ruder-Elf noch 4 Tore. Der Tabellendritte (29 Punkte) konnte sich so über einen sicheren Heimsieg freuen.

Schiedsrichter: Wilhelm Hirsch (SV Floss) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Jonas Heindl (10.), 1:1 Lukas Dötterl (27.), 2:1 Haroun Kahouli (60.), 3:1 Eric Fastenmeier (77. Foulelfmeter), 4:1 Florian Ruder (79.), 5:1 Lukas Groher (82.)

SV Parkstein - SC Eschenbach 1923 4:5

Nach einer indiskutablen Leistung mußten die "Basaltkegel-Kicker" den Gästen aus Eschenbach die drei Punkte mit nach Hause geben. Schon in der 3. Spielminute krachte es im Parksteiner Gebälk, Dominic Reiter bedankte sich bei seinem Spielkollegen Adem Tukuc, der ihm mit einem gelungenen Zuspiel den Ball zum Torerfolg auflegte, so dass dieser aus 10 Metern eiskalt ins rechte Toreck einschieben konnte. Doch die Parksteiner konterten und erzielten durch Philipp Mayer fast im Gegenzug das 1:1. Auch dann dauerte es nur 3 Spielminuten, ehe die Parksteier Abwehr erneut nicht aufpasste und Andreas Höller die wiederholte Führung zum 2:1 für die Gästeelf markierte. In Spielminute 26 gelang der Renner-Elf noch das 3:1 zum Pausenstand und diesmal war Michael Koller der Torschütze. Nach dem Seitenwechsel bemühte sich der SV Parkstein, um mindestens den Anschlusstreffer erst einmal zu erzielen, doch die Eschenbacher agierten weiterhin eiskalt und enteilten durch den Doppelpack von Alexander Wiesent mit 1:5 aus Sicht der Gastgeber. Wer nun dachte, dass dieses Match schon entschieden wäre, sah sich getäuscht, denn die Mannschaft von SV-Coach Christian Schwarz gab nicht auf und erzielte innerhalb von 8 Minuten 3 Tore. Somit wurde es in der Schlussphase sehr hektisch und Schiedsrichter Bernd Dietl mußte mehrfach den gelben Karton, insgesamt zehn Mal, zeigen. Am Ende brachten die Gäste nach der 5:1-Führung und der imposanten Aufholjagd der Parksteiner den Auswärtssieg mit viel Glück doch noch über die Ziellinie.

Schiedsrichter: Bernd Dietl (Krummennaab) - Zuschauer: 90
Tore: 0:1 Dominic Reiter (3.), 1:1 Philipp Mayer (5.), 1:2 Andreas Höller (8.), 1:3 Michael Koller (26.), 1:4 Alexander Wiesent (54.), 1:5 Alexander Wiesent (68.), 2:5 Franz Hofmann (71.), 3:5 Christian Ermer (72.), 4:5 Christian Ermer (78.)

______________________________________________________________________________________

SV Kulmain II - FC Dießfurt 2:8

In einem einseitigen Kreisklassenspiel konnten die Gastgeber gegen die spielfreudigen Gäste aus Dießfurt nie mithalten und bezogen die höchste Heimniederlage in dieser Saison. In die Halbzeit gingen die Marschke-Schützlinge schon mit einem 3:1, zweimal Flo Prantzke und einmal Martin Sobr standen auf der Anzeigetafel, der Gegentreffer fiel durch Marvin Felder. Nach dem Wechsel dasselbe Bild, die Dießfurter im Vorwärtsgang und die Bezirksligareserve in der Verteidigungshaltung. Als Florian Prantzke zu seinem dritten und dann auch noch dem vierten Treffer in der 67. Spielminute einlochte, war die Partie schon längst entschieden. Jedoch ließ der Tabellenzweite der Liga immer noch nicht locker und erzielte durch Simon Schmid, Bernd Kallmeier und Wolfgang Plößner noch weitere drei Tore zum 8:2-Auswärtssieg für den FC Dießfurt, den zweiten SVK-Treffer markierte vier Minuten vor dem Ende Manuel Scherm zum zwischenzeitlichen 2:7.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Florian Prantzke (5.), 0:2 Martin Sobr (40.), 0:3 Florian Prantzke (41.), 1:3 Marvin Felder (43.), 1:4 Florian Prantzke (66.), 1:5 Florian Prantzke (67.), 1:6 Simon Schmid (73.), 1:7 Bernd Kallmeier (80.), 2:7 Manuel Scherm (86.) 2:8 Wolfgang Plößner (90.)

TSG Weiherhammer - TSV Krummennaab 5:0

Mit großer Motivation und viel Hoffnungen auf etwas Zählbares fuhren die Tusek-Jungs nach dem Kellerduell gegen den SV Riglasreuth (1:0) nach Weiherhammer, doch mußten sie eingestehen, dass auch im Rückspiel die Herrmann-Elf für den TSV Krummennaab kein ebenbürtiger Gegner war. Die Partie ging mit einem klaren 0:5 aus Sicht des Tabellenletzten ordentlich daneben. Bereits zur Pause führten die Gastgeber mit 2:0, in der zweiten Hälfte erhöhte die TSG Weiherhammer durch zwei weitere Tore von Tobias Scheibl und einem Goal von Manuel Eller dann auf 5:0 und konnte diesen klaren Heimsieg feiern. Somit bleibt die "Rote Laterne" weiter in Besitz des TSV Krummennaab.

Schiedsrichter: Wolfgang Bäumler (Waldthurn) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Dominik Härning (14.), 2:0 Tobias Scheibl (17.), 3:0 Manuel Eller (75.), 4:0 Tobias Scheibl (81.), 5:0 Tobias Scheibl (83.)

SV Riglasreuth - SC Schwarzenbach 3:3

Nach dem Auswärtssieg in Kulmain konnte die Wegmann-Elf jetzt auch zuhause einen Punkt gegen die Gäste aus Schwarzenbach einstreifen. Richtig Fahrt nahm dieses Ligaspiel erst nach dem Seitenwechsel auf, denn hier fielen dann auch die sechs Tore. Gleich nach der Pause erzielte der Riglasreuther Maximilian Wolf die Führung für den Gastgeber, doch Marcel Mähler und Daniel Keck brachten die Gäste mit 2:1 in Front. Als dann kurz darauf Thomas Hawranek wieder ausgleichen konnte waren die Hausherren wieder in der Spur, durch die zwei Platzverweise für den SC Schwarzenbach keimte sogar richtig Hoffnung auf im Riglasreuther Fanlager. Doch der SC nutzte eine gute Tormöglichkeit eiskalt aus und Martin Baumann setzte den überraschenden Treffer zum ernüchternden 2:3. Doch diie Hausherren setzten nochmals entschlossen nach und wurden kurz vor dem Spielende durch das Tor von Dennis Depolt mit dem 3:3-Ausgleich noch belohnt.

Schiedsrichter: Cafer Uludag (SV Waldau) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Maximilian Wolf (46.), 1:1 Marcel Mähler (50.), 1:2 Daniel Keck (56.), 2:2 Thomas Hawranek (59.), 2:3 Martin Baumann (77.), 3:3 Dennis Depolt (89.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Tobias Wolf (56./SC Schwarzenbach/Angeblich meckern ), Gelb-Rot gegen Kevin Fichtl (61./SC Schwarzenbach/Angeblich meckern )
Aufrufe: 07.11.2017, 10:00 Uhr