Die SpVgg Neustaddt am Kulm (rechts - rotes Trikot) mußte sich mit einem 1:4 gegen den Tabellenführer SpVgg Windischeschenbach abfinden und reiht sich nun ins gesicherte Mittelfeld ein. F: Schraml

Benner-Elf erstürmt auch den "Rauhen Kulm"

SpVgg Windischeschenbach mit 4:1 Sieg bei der SpVgg Neustadt am Kulm +++ SV Immenreuth mit 5:0 Heimsieg nun Tabellenzweiter +++ TSV 1960 Kastl patzt beim SV Grafenwöhr II +++ 7:2 Kantersieg vom Aufsteiger VfB Weiden

Mit einem klaren 4:1 Auswärtssieg beim Namensvetter in Neustadt am Kulm kehrte die SpVgg Windischeschenbach wieder zurück und bleibt weiterhin auf dem Tabellenthron der A-Klasse West sitzen. Durch die 1:3 Niederlage des TSV 1960 Kastl rückt der SV Immenreuth mit seinem Heimsieg gegen die DJK Weiden II auf den 2. Tabellenplatz vor. Ein weiteres Highlight konnte der Aufsteiger VfB Weiden vermelden, der die Gäste vom TSV Erbendorf II mit einer 7:2 Packung zum Kirchweih feiern nach Hause schicken konnte.

VfB Weiden - TSV Erbendorf II 7:2

Auch wenn die Gäste aus Erbendorf mit einer ersatzgeschwächten Elf nach Weiden anreisten, gingen die Gäste durch Kevin Meyer sogar in Führung. Doch Thorsten Meyer, Florian Kuschel únd zweimal Florian Schrepel drehten den Spieß bis zur Halbzeit um und der Aufsteiger ging mit 4:1 in Front. Nach dem Seitenwechsel legten die Hausherren nochmals nach und machten durch Bexhet Zabeli auch noch das 5:1. Danch waren di eGäste wieder dranund konnten durch den Doppelpack von Kevin Meyer nochmals zum 2:5 verkürzen. Doch die die Gastgber ließen auch nicht locker und holten durch das dritte Tor von Florian Schrepel und den zweiten Treffer von Florian Kuschel das verdiente 7:2 nach Hause.

Schiedsrichter: Hans Fischer (Tännesberg) - Zuschauer: 35
Tore: 0:1 Kevin Meyer (24.), 1:1 Thorsten Meyer (26.), 2:1 Florian Kuschel (32.), 3:1 Florian Schrepel (36.), 4:1 Florian Schrepel (43.), 5:1 Behxhet Zabeli (55.), 5:2 Kevin Meyer (60.), 6:2 Florian Schrepel (65.), 7:2 Florian Kuschel (73.)

SV Immenreuth - DJK Weiden II 5:0

In einem einseitigen Kirwaspiel gewann der Gastgeber am Ende verdient mit 5:0. Den Torreigen eröffnete Matthias Stelzl der mit einen strammen Schuss Gästehüter Fijalkowski überraschte. Das 2:0 durch Spielertrainer Kaufmann fiel kurios. Der Torwart der Gäste schlug den Ball aus dem Strafraum des DJK genau auf den Kopf von Kaufmann, dessen Kopfball trudelte aus 30!! Meter Entfernung an den verdutzten Hüter ins Tor. Mit dem 3:0 durch Fehrmann der einen Abpraller nutze war die Messe gelesen. Das 4:0 resultierte durch ein Eigentor der Gäste als ein Schuss von Florian Stelzl zuerst an Innenpfosten und von da an den Fuß eines Gästespieler ins Tor sprang. Mit einen erfolgreichen verwandelten Foulelfmeter durch Kaufmann, der den selbigen herausgeholt war die Partie entschieden. Die Gäste die sich 90 Minuten lang nur in der Defensive befanden hatten in der Nachspielzeit ihre erste und einzige Chance im Spiel aber der Schuss ging knapp am Tor vorbei.
Quelle: Christian Sendelbeck, Sv Immenreuth

Schiedsrichter: Ludwig Schreml (Eschenbach) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Matthias Stelzl (20.), 2:0 Michael Kaufmann (40.), 3:0 Jonas Fehrmann (65.), 4:0 Florian Stelzl (86.), 5:0 Michael Kaufmann (88. Foulelfmeter)

SV TuS/DJK Grafenwöhr II - TSV 1960 Kastl 3:1

Einenn icht erwarteten Heimsieg holte sich der SV Grafenwöhr II gegen den Favoriten aus Kastl. Bereits in der der 6.Spielminute krachte es im TSV-Kasten und Christopher Fehlner au sGrafenwöhr hatte das 1:0 markiert. Die Gäste aus Kastl setzten zwar nach, doch mit dem Halbzeitpfiff krachte es erneut bei den Gästen und mit einem Eigentor der Kastler gingen die Akteure mit einem 2:0 für den SV Grafenwöhr in die Kabinen. Nach dem Seitenwechsel versuchte die Holub-Elf alles um wenigstens den Anschlussdtreffer erst eimal zu erzilen, doch die Heimmansnchaft durfte erneut jubeln, da Sebastian Dötsch zum 3:0 einschieben konnte. Den Gästen aus Kastl war in einem sehr fairen Ligaspiel noch der 1:3 Treffer gekönnt, doch di edrei Punkte blieben zur Überraschung der 50 Zuschauer in Grafenwöhr.

Schiedsrichter: Reinhard Catro Moreno (Wernberg) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Christopher Fehlner (6.), 2:0 (45. Eigentor), 3:0 Sebastian Döth (78.), 3:1 Patrick Lang (82.)

SpVgg Trabitz - SC Kirchenthumbach II 2:0

Nach der Auswärtsniederlage beim SV Immenreuth hingendie Köpfe der Trabitzer sehr nach unten, doch am Sonntag merkte man beimGastgber, dass man diese Scharte unbedingt ausbessern möchte. Somit wurde die Elf um SpVgg-Trainer Stefan Baier nochin der ersten Hälfte belophnt und ging mit einem 1:0 durch Daniel Shhreglmann in Führung. Nach dem Wiederanpfiff bemühte sich der Gast aus Kirchenthumbach sehr um den angestrebten Ausgleich, doch kurz vor dem Ende versetzte SpVgg-Torjäger Merhawi Teklemariam mit seinem 12. Saisontreffer den Gästen aus "Dumba" mit dem 2:0 den endgültigen Ko.

Schiedsrichter: Michael Wittmann Sen. (Waldthurn) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Daniel Schreglmann (32. Foulelfmeter), 2:0 Merhawi Teklemariam (87.)

SG SSV Brand / DJK Ebnath - SV SW Kemnath-Stadt II 4:1

Im Spiel der meisten Zuschauer der A-Klasse West an diesem Spieltag, zeigte die SG wieder einmal absolute Heimstärke und konnte somit die Gäste aus Kemnath mit einem 1:4 nach Hause schicken. Nach genau 35 Spielminuten führten die Hausherren schon 2:0 und dieses war auch das Ergbnis zur Pause. Tobias Stemmer von der SG SSV Brand/Djk Ebnath II machte beide Tore und konnte sich mit diesem Doppelpack in der Torschützenliste der Liga weiter nach vorne schieben. Gut 10 Minuten nach Wiederanpfiff keimte beim SVSW Kemnath II wieder Hoffnung auf, als Almir Kesetovis zum 1:2 einlochte. Doch der Traum von einer positiven Aufholjagd, wurde jedoch ab der 79. mit Toren von Sven Kuhbandner und in der 82. Spielminute durch Max Pickert zu nichte gemacht. Somit holten sich die Gastgeber drei Heimpunkte und steigen in der Tabelle bis auf den 4. Platz vor. Die Gäste bleiben dagegen auf dem Abstiegsrelegationsplatz hängen und sind punktgleich mit dem TSV Erbendorf II.

Schiedsrichter: Markus Kühlein (Krummennaab) - Zuschauer: 250
Tore: 1:0 Tobias Stemmer (25.), 2:0 Tobias Stemmer (35.), 2:1 Almir Kesetovic (56.), 3:1 Sven Kuhbandner (79.), 4:1 Max Pickert (82.)
______________________________________________________________________________________

SpVgg Neustadt am Kulm - SpVgg Windischeschenbach 1:4

In den Anfangsminuten neutralisierten sich beide Teams, obwohl der Gast aus Windischeschenbach mit einem Pfostenschuss Pech hatte, sonst würde die Neustaädter Anzeigetafel schon nach 3 Minuten ein 0:1 ausweisen. Doch in der 32. Spielminute war es dann soweit und die SpVgg Windischeschenbach ging durch das Tor vom Maximilian Bäumler verdient in Führung. Kurz darauf wear es dann Torhüter Senifer Latore, der einen Torversuch von Weiß entschärfen konnte.Somit lochten di eGäste durch Frank Eckl nochmals ein und der 2:0 Pausenstand war perfekt.

Auch wenn die Hausherren nach dem Seitenwechsel alles versuchten als erstes den Anschlusstreffer zu erzielen, schlugen die Gäste eiskalt zurück und konnten durch das zweite Tor von Frank Eckl die Führung auf 3:0 ausbauen. In der kommenden Phase ließen die Gäste mit ihrer Konzentration etwas nach und Oliver Weiß nutzte dieses zum 1:3 Zwischenstand. Den Schlußpunkt setzten dann wieder die Jungs um Spielertrainer Alexander Benner und "Maxi" Bäumler freute sich über seinen Doppelpacktreffer 10 Minuten vor dem Spielende. Somit haben die Aufstiegsträume der "Kicker vom Rauhen Kulm" einen gewaltigen Dämpfer erhalten und die Mannschaft aus dem Neustädter Landkreis zieht ganz oben weiter ihre Kreise.

Schiedsrichter: Norbert Ferstl (TSV Pressath) - Zuschauer: 115
Tore: 0:1 Maximilian Bäumler (32.), 0:2 Frank Eckl (42.), 0:3 Frank Eckl (65.), 1:3 Oliver Weiß (75.), 1:4 Maximilian Bäumler (80.)
Aufrufe: 017.10.2017, 13:00 Uhr