F: Nückel
F: Nückel

Wanne-Eickel überzeugt nach Rückstand

Westfalenliga: Robin Dieckmann erst hinten unaufmerksam, dann vorne erfolgreich.

Nach einem individuellen Fehler, dreht der DSC Wanne-Eickel auf und lässt gegen den FC Lennestadt Ball und Gegner laufen. Schon beim Halbzeitpfiff führte die Elf von Holger Flossbach mit 4:1 - am Ende sprang ein 6:3 und damit auch die ersten Punkte der Saison heraus.

DSC Wanne-Eickel - FC Lennestadt 09 6:3
Am ersten Spieltag war der Frust noch groß beim DSC Wanne-Eickel, als das Duell gegen den Aufstiegsfavoriten SC Westfalia Herne knapp mit 1:2 verloren ging. Nach dem mehr als überzeugenden 6:3-Erfolg über den FC Lennestadt und den damit verbundenen ersten Punkten dieser Spielzeit, ist die Stimmung wieder gut. Von Beginn an übernahm der DSC das Kommando und spielte druckvoll nach vorne. Doch ein katastrophaler Abwehrfehler brachte die Mannschaft von Coach Holger Flossbach zunächst in Rückstand. Der Rückpass von Robin Dieckmann geriet viel zu kurz, Lennestadts Christian Schmidt schnappte sich die Kugel und sah, dass Schlussmann René Kuck weit vor seinem Tor stand. Ein Lupfer später stand es 0:1 aus Sicht von Wanne-Eickel.

"Das machte uns wütend. Eine tolle Einzelleistung von Sven Preissing brachte nach 17 Minuten das 1:1. Leider brach seine alte Verletzung wieder auf und er musste ausgewechselt werden. Dennoch war das 1:1 der Dosenöffner. Danach spielten wir wie aus einem Guss", beschrieb Flossbach den Spielverlauf.

Robin Dieckmann machte seinen Fehler wieder gut und erzielte in der 21. Minute nach einer tollen Kombination das 2:1. Daraufhin geschah etwas nicht Alltägliches. Ein langer Abstoß von Kuck wurde zum Assist, als Peter Rios-Pfannenschmidt die Vorlage für einen platzierten Heber über Lennestadts Torwart zum 3:1 nutzte. "Bis zum 4:1 in der 41. Minute durch Josse Gerick in der 41. Minute hatten wir noch eine Vielzahl an Chancen, welche wir leider zu leichtfertig vergaben. Höhepunkt war die ausgelassene Möglichkeit kurz vor der Pause. Dort standen Dieckmann und Stephan Lorenzen alleine vor dem Keeper, vergaben jedoch. Das 5:1 erzielte dann Torsten Stondzik in der 51. Minute.

Flossbach: "Danach stellten wir das Kombinieren ein und spulten schlechten Fußball runter. Schmidt bestrafte das und nutzte zwei gravierende Abwehrfehler zum 5:2 und 5:3. Lennestadt kämpfte aufopferungsvoll und wir zeigten alle Facetten eines Fußballteams im Umbruch. Christian Melchner in der 80. Minute machte mit dem 6:3 dann den Abschluss in einem Spiel mit hohen Unterhaltungswert".

Schiedsrichter: Holger Danielsik - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Christian Schmidt (5.), 1:1 Sven Preissing (18.), 2:1 Robin Dieckmann (21.), 3:1 Peter Rios-Pfannenschmidt (26.), 4:1 Josse Gerick (41.), 5:1 Torsten Stondzik (48.), 5:2 Christian Schmidt (53.), 5:3 Christian Schmidt (65.), 6:3 Christian Melchner (79.)
Aufrufe: 021.8.2016, 11:35 Uhr