Relegation
Enttäuschte Gesichter nach Abpfiff: Bäumler (li.) und seine Sulzbacher bleiben in der Kreisliga, der FC Viehhausen spielt dagegen weiter um den Aufstieg in die Bezirksliga. F: Würthele

Walter hält Viehhausens Traum am Leben

5:4 n. E.: Zani-Elf geht in die Bezirksliga-Relegation +++ Mit zwei Paraden im Elfmeterschießen wird Goalie Walter zum Helden +++ Sulzbach vergab zuvor sechs Hochkaräter

Stefan Walter riss seine Hände nach oben und stürmte zu den Viehhausener Anhängern. Er hatte soeben den entscheidenden Elfmeter von Renner pariert und seinen FC Viehhausen in die Bezirksliga-Relegation befördert. Im Duell der Regensburger Kreisliga-Vizemeister gegen den SV Sulzbach/Donau hatte es auch nach 120 Minuten torlos 0:0 gestanden. Im Elfmeterschießen dann wurde Walter mit zwei gehaltenen Elfern zum gefeierten Helden.

Wer von den rund 450 Zuschauern nicht pünktlich zum Anpfiff da war, hatte es durchaus zu bereuen. Es entwickelte sich von Beginn an ein munteres Spiel. Beide Teams legten ein hohen Tempo an den Tag und starteten mit offenem Visier, sodass Torchancen nicht lange auf sich warten ließen. Sulzbachs Mak (3.) war nach einem klugen Pass plötzlich frei durch, scheiterte mit seinem zu zentralen Abschluss jedoch an Keeper Walter. Dieser war fünf Minuten später wieder gefordert. Erneut war es Mak, der nach Zeitlers Hereingabe am höchsten stieg und in Walter seinen Meister fand. Auf der Gegenseite hatten Hack (10.) und Meier (12.) erste Schussmöglichkeiten, ehe es nach einer Viertelstunde richtig gefährlich wurde: Sulzbachs Abwehr mit einer Unstimmigkeit, die Plank zu nutzen wusste. Doch wie bei Mak blieb auch hier der Schlussmann Sieger im Eins-gegen-Eins. Nach diesem furiosen Start nahm die Partie in der Folge an Fahrt ab. Intensiv blieb es, nur Chancen wurden nun Mangelware und zum Zufallsprodukt.

Sulzbach nach der Pause am Drücker

Wir sind immer erst nach der Pause stark, kommentierte ein Sulzbacher Fan in der Halbzeitpause die Leistung seiner Teams in den ersten 45 Minuten - und dies schien sich zu bewahrheiten. Trainer Matthias Eisenschenk hatte seinen Jungs wohl die richtigen Worte mitgegeben, denn die starteten wie die Feuerwehr in die zweiten Hälfte. Müller (47.) entschied sich für den Pass in die Mitte für den Schuss aus spitzem Winkel, Mak (50.) zeigte alleine vor dem Tor erneut Nerven und verfehlte das lange Eck um Zentimeter, auch bei Schmidls Kopfball (51.) fehlte nicht viel und Lushis Schuss (52.) wurde auf der Linie abgewehrt. Eine Reihe dicker Chancen, die die Sulzbacher liegenließ. Wir haben es versäumt, das entscheidende Tor in der ersten 90 Minuten zu machen, meinte ein enttäuschter SV-Coach nach dem Spiel: Das bessere Team hat heute verloren. Von Viehhausen kam offensiv nicht mehr viel, auch die Sulzbacher Angriffe waren zu undurchdacht. Erst Sekunden vor Schluss ergab sich für Mak doch noch die Riesenchance zum Siegtreffer, doch wieder zeigte er Nerven und scheiterte frei vor dem Tor an Walter.

Da beiden Mannschaften in der 30-minütigen Verlängerung nichts Entscheidendes mehr gelingen wollte, musste das Spiel vom Punkt entschieden werden. Im Elfmeterschießen trafen zunächst auf beiden Seiten vier der fünf Schützen. Wagner brachte Viehhausen wieder mit 5:4 in Führung. Nun trat Renner an - und der scheiterte an Walter, der mit zwei gehaltenen Elfmetern zum Helden des Tagen wurde. Ein typisches, intensives Relegationsspiel, sagte FC-Spielertrainer Zani das wir, da Sulzbach die besseren Chancen hatte, glücklich gewonnen haben. Trotzdem muss ich der Mannschaft ein Kompliment machen, da heute mehrere Spieler ausgefallen sind. Ich bin stolz, dass wir eine Runde weiter sind. Am 3. Juni trifft Viehhausen in Schmidgaden auf den TSV Erbendorf, am 7. Juni könnte man mit einem Sieg über den SV Kulmain den Aufstieg perfekt machen.

SV Sulzbach/Donau - FC Viehhausen 4:5 (0:0, 0:0)
Schiedsrichter: Johannes Ziegler - Zuschauer: 475; Tore: Fehlanzeige

Das Elfmeterschießen: 0:1 Rosenauer, 1:1 D. Schmidl, 1:2 Morgenthum, 2:2 Müller, 2:3 Zani, Bäumler scheitert an Walter, Engl scheitert an Meier, 3:3 Lushi, 3:4 Plank, 4:4 Negru, 4:5 Wagner, Renner scheitert an Walter

Alle Chancen und Highlights sind im ausführlichen Liveticker nachzulesen.

Aufrufe: 031.5.2015, 10:50 Uhr