Kirchbergs Dennis Raible (links) eröffnete den Torreigen gegen den BSC Berkheim, hier mit Simon Schmid. Foto: Volker Strohmaier

Wain gibt rote Laterne ab

Fußball, Bezirksliga Riß: Der TSV siegt gegen Rot/Rot 2:1 – Kirchberger Kantersieg

Biberach / sz - Der 13. Spieltag in der Fußball-Bezirksliga Riß hat an der Spitze keinerlei Veränderungen gebracht, wohl aber im Tabellenkeller. Der TSV Wain landete gegen den TSV Rot/Rot seinen zweiten Saisonsieg und konnte dadurch den letzten Platz an den in Kirchberg mit 2:6 unterlegenen BSC Berkheim abgeben. Das Spitzenquartett gewann seine Spiele mehr oder weniger klar und hat sich nun deutlich vom restlichen Feld abgesetzt. Steinhausen wartet nach dem 0:1 gegen Baltringen weiter auf den ersten Heimsieg.

SV Dettingen – SV Eberhardzell 4:0 (1:0). Jochen Kern (7.) markierte beim ersten und einzigen guten Angriff des SVD in der ersten Hälfte auf Querpass von Marcus Hermann das 1:0. Matthias Rehm hatte mit einem Rückzieher im Gegenzug den Ausgleich auf dem Fuß und jagte nach 20 Minuten einen kapitalen Freistoß an den Pfosten. Luca Mühlbach vergab kurz vor der Pause eine weitere SVE-Chance. Der SVD kam nach einer Stunde in die Gänge und nach einem an Tobias Walker verwirkten Elfmeter durch Marcus Hermann (71.) zum 2:0. Jörg Redle (83.) gelang auf Vorarbeit des starken Hermann das 3:0, Marcus Hermann (88.) fixierte auf Vorarbeit von Redle den zu hohen 4:0-Sieg.

SV Sulmetingen – SF Schwendi 3:1 (0:0). Die Gäste gingen mit viel Elan in die Partie und setzten die Heimelf unter Druck. Matthias Lange musste nach 15 Minuten für den SVS kurz vor der Linie klären. Mario Stojic (20./25.) hatte für die SF aus zehn Metern und aus spitzem Winkel zwei Mal die Möglichkeit zur Führung. Die gelang aber der Heimelf mit deren erster Chance, als Frank Frommann (54.) einen Freistoß von Heiko Gumper zum 1:0 einköpfen konnte. Eine Kopie davon war das 2:0, dieses Mal traf Marcel Karremann (64.) per Kopf. Timo Bayer (69.) sorgte nach schönem Zuspiel von Marcel Müller für das 3:0. Michael Marquardt (90.+3) verkürzte aus kurzer Distanz zum 3:1.

SV Reinstetten – SV Ringschnait 1:3 (0:2). Der Tabellenzweite hatte einen Start nach Maß, als Manuel Münst (2.) mit einem direkt verwandelten Freistoß zum 0:1 traf. SVR-Keeper Dominik Gertler brachte einen Rückpass nicht unter Kontrolle, wonach der alles überragende Manuel Münst (29.) zur Stelle war und zum 0:2 einnetzen konnte. Weitere Möglichkeiten durch Stefan Grell und Münst ließ der Gast bis zur Pause und nach der Pause liegen, ehe ein Alleingang von Martin Kuhl das vorentscheidende 0:3 einbrachte. Nach demselben Strickmuster gelang Robin Kammerlander (75.) das 1:3, entscheidend in Bedrängnis bringen konnte die Heimelf den Zweiten aber zuvor und auch danach nicht.

Olympia Laupheim II – SV Alberweiler 5:1 (2:1). Die Olympia bot nach zuvor drei Niederlagen in Folge einen überzeugenden Auftritt und siegte auch in der Höhe verdient. Jan Neuwirth (5.,12.) schloss zwei saubere Zuspiele in den Strafraum zur schnellen 2:0-Führung ab. Daniel Grimm (17.) nutzte einen schlampigen Pass der Olympia-Abwehr zum 1:2. Nach der Pause drückten die Gastgeber auf eine schnelle Vorentscheidung, die Tekin Altun (69.) mit einem sauberen Distanzschuss zum 3:0 gelang. Nach Foul an Alfysainey Bah nutzte Alexander Glöckle (75.) den Elfer zum 4:1. Jan Neuwirth (79.) gelang mit einer Volleyabnahmne auf Flanke von Bah das hochverdiente 5:1.

TSV Kirchberg – BSC Berkheim 6:2 (2:1). Eine Rote Karte für BSC-Keeper Stefan Bufler kurz vor der Pause war wohl der Knackpunkt in dieser Partie. Dennis Raible (11.) gelang nach Pass von Kohler das 1:0, die Gäste glichen per Elfmeter durch Markus Bufler (13.) postwendend aus. Nach einem Eckball gelang Daniel Kohler das 2:1. Die Gäste konnten in Unterzahl nach der Pause nichts mehr entgegensetzen. Alexander Luppold (53.) war nach Kohler-Vorarbeit zum 3:1 erfolgreich. Daniel Kohler (68., 79.) und Philipp Geiser (70.) schraubten das Ergebnis zwischenzeitlich auf 6:1, Simon Kammerlander (86.) gelang mit sehenswertem Freistoß das 6:2.

SV Steinhausen – SV Baltringen 0:1 (0:1). Der SVS wartet weiter auf seinen ersten Heimsieg. Die Gastgeber mussten auf mehrere Stammkräfte verzichten und wirkten etwas gehemmt. Die in der Abwehr gut organisierten Gäste kamen zum Tor des Tages, als deren Kapitän Heiko Bauer (44.) einen Freistoß aus dem Halbfeld per Kopf zum 0:1 nutzen konnte. Auch nach dem Wechsel waren die Gäste zunächst präsenter, die ganz großen Chancen blieben für den Gast, wie auch auch für die Gastgeber in der zweiten Halbzeit aus. Die beste Möglichkeit für den SVS hatte noch Julian Gerner, ansonsten hatte Gästekeeper Eiberle aber einen geruhsamen Sonntagnachmittag.

TSV Wain – TSV Rot/Rot 2:1 (1:0). Die Heimelf suchte von Beginn an mit spielerischen Mitteln den Erfolg und kam durch Luca-Marcel Lorenz schon in der ersten Minute zu einer großen Chance. Nach einem Freistoß von Spielertrainer Sven Manz reagierte Fabian Bischof (28.) am schnellsten und schoss zum 1:0 ein. Lorenz vergab eine weitere gute Möglichkeit kurz vor dem Halbzeitpfiff. Benjamin Kollmetz (54.) nutzte eine Flanke frei stehend zum 2:0. In der danach etwas zerfahrenen, aber jederzeit spannenden Partie verkürzte Martin Frank (69.) durch einen an Benjamin Friedrich verwirkten Elfer zum 2:1, die Heimelf hatte danach Pech, als Manz nur die Querlatte traf.

Aufrufe: 022.10.2017, 20:58 Uhr