F: Klein
F: Klein

Vurals Ausgleich ärgert Favoriten

VL MITTE: +++ SG Kinzenbach feiert zweiten Punktgewinn in dieser Saison +++ Schlussmann Zörb pariert zweimal überragend +++

MARBURG (thos). Respektables Ergebnis für die SG Kinzenbach beim VfB Marburg. In einer von drei auf den Freitagabend vorgezogenen Partien der Verbandsliga holte die Mannschaft von Trainer Andre Weinecker, der aufgrund eines grippalen Infekts von seinem Assistenten Eduard Haid vertreten wurde, ein 1:1-Unentschieden beim Mitaufsteiger, der leicht favorisiert in die 90 Minuten gegangen war.

Die Kinzenbacher holten nach dem 2:2 vor drei Wochen gegen Biebrich den zweiten Zähler in dieser Saison, könnten aber nur dann die rote Laterne des Tabellenschlusslichts abgeben, falls Dorndorf morgen im Gastspiel in Biebrich mit drei Toren Unterschied verlieren sollte. Der Blick auf das Klassement war gestern allerdings zweitrangig, denn für die Moral war das Unentschieden zum Ende des harten Auftaktprogramms mit Gegnern, die in der Endabrechnung allesamt im Vorderfeld erwartet werden, Gold wert. Co-Trainer Haid sprach dementsprechend in der Nachschau von einem „starken Punktgewinn. Ich bin sehr zufrieden mit der Leistung der Mannschaft.“

120 Zuschauer erlebten in der ersten Halbzeit zwei Teams, denen die Unsicherheit angesichts der zuletz fehlenden Resultate anzumerken war. „Wir hatten viele Standards gegen uns und in der Offensive zwei, drei Möglichkeiten, die wir nicht genau genug ausgespielt haben“, resümierte Haid das Geschehen. Einzig in der 25. Minute konnten die Kinzenbacher in Person von Steffen Spottka einen gefährlichen Abschluss von der Strafraumgrenze aus verbuchen, den VfB-Keeper Sven Mainusch allerdings zu entschärfen wusste.

Die Hausherren taten sich in der Vorwärtsbewegung mit vielen langen Bällen schwer, sodass sie bezeichnenderweise eine Standardsituation benötigten, um mit 1:0 in Front zu gehen. Eine Freistoßhereingabe verlängerte Perry Ofori zur Führung für seine Farben in die Maschen (65.). Anschließend wackelte die SG, kassierte aber nicht das 0:2, weil Schlussmann Jannik Zörb zweimal mit glänzenden Reflexen brenzlige Situationen bereinigte. Zörb ebnete damit erst den Weg zum Ausgleich, der in der 77. Minute fiel. Marburgs Torschütze Ofori wollte den Ball für Mainusch abschirmen, der jedoch zögerte. Vulkan Vural erkannte die Gunst des Augenblicks, sprintete dazwischen und schob die Kugel zum 1:1-Endstand in das verwaiste Gehäuse.

*

VfB Marburg: Mainusch; Thalmann (46. Rasiejewski), Kaguah, Besel (71. Kräuter), Marankoz, S. Schmidt (90. Willow), Lutz, Karge, M. Mohr, F. Schmidt, Ofori.

SG Kinzenbach: Zörb; Y. Mohr, Schadeberg, Anker, Vural, Helm, Spottka, Knauss (70. P. Werner), Ersentürk, Dietrich, Zeller.

Tore: 1:0 Ofori (65.), 1:1 Vural (77.). – Schiedsrichter: Berger (Herleshausen). – Zuschauer: 120.

Aufrufe: 09.9.2017, 10:09 Uhr