– Foto: Heiko van der Velden

Nettetal II gewinnt Kellerduell, Amern siegt klar

So liefen die Freitagsspiele der Kreisliga A Kempen/Krefeld

Im ultimativen Abstiegsgipfel der Kreisliga A hat sich die Reserve von Union Nettetal knapp gegen den Dülkener FC durchgesetzt. Im anderen Freitagsspiel besiegte die zweite Mannschaft der VSF Amern den OSV Meerbusch deutlich mit 4:0.
SC Union Nettetal II - Dülkener FC 2:1

Alle drei Treffer dieses wichtigen Duells fielen im ersten Durchgang innerhalb von nur sieben Minuten. Erst traf Pascal Gubala, nachdem er mit einem gekonnten Heber über die Dülkener Abwehr in Szene gesetzt worden war (21.), dann wurde Malte Knop im Zentrum angespielt, ließ zwei Verteidiger stehen und schob den Ball gekonnt an DFC-Schlussmann Maher Aba-Zaid vorbei (27.). Im Gegenzug vertändelte Alhassane Souare allerdings den Ball und Yasar Can Yildirim versenkte den Ball im zweiten Anlauf. Zu mehr allerdings sollte es für das Schlusslicht nicht mehr reichen, das angesichts von 15 Zählern Rückstand auf das rettende Ufer wohl für die Kreisliga B planen muss. In Nettetal dagegen darf man weiter hoffen, obwohl 13 Punkte aus 19 Spielen eine magere Ausbeute sind.

Schiedsrichter: Thorsten Tack (SuS Schaag) - Zuschauer: 20
Tore: 1:0 Pascal Gubala (21.), 2:0 Malte Knop (27.), 2:1 Yasar Can Yildirim (28.)

VSF Amern II - OSV Meerbusch 4:0
Nach dem Sieg gegen Strümp und dem Punktgewinn bei Spitzenreiter Waldniel haben die Vereinigten Sportfreunde den OSV Meerbusch besiegt und das Jahr damit mehr als ordentlich beendet. "Nach einer schwachen Phase zur Mitte der Hinrunde haben wir uns den Kontakt zum oberen Drittel wieder erarbeitet, das war vor der Winterpause extrem wichtig", sagte Co-Trainer Arne Phlipsen, der den im Urlaub weilenden Chefcoach Andre Simons vertrat.

In der ersten Halbzeit hatte der Gastgeber zwar noch Probleme, ging durch Tim Caspers aber dennoch in Führung (19.). Dank einer deutlichen Leistungssteigerung nach dem Seitenwechsel gestaltete die Landesliga-Reserve die Sache dann nach Treffern von Axel Schumacher (64.) und Dennis Brachten (75., 90.) aber doch noch eindeutig. "Im Großen und Ganzen bin ich zufrieden mit der Leistung", resümierte Phlipsen. "Es war nicht unser bestes Spiel, weil wir uns offensiv in der ersten Halbzeit zu wenig Räume erarbeitet haben. Defensiv haben wir über das ganze Spiel aber nahezu nichts zugelassen."

Schiedsrichter: Dennis van Dyck - Zuschauer: 35
Tore: 1:0 Tim Caspers (19.), 2:0 Axel Schumacher (64.), 3:0 Dennis Brachten (75. Foulelfmeter), 4:0 Dennis Brachten (90.)
Aufrufe: 015.12.2019, 16:46 Uhr