Ständig den Fuß in der Tür behielten Petr Dvorak und Further Kollegen und stehen mit dem 2:1 über die ASV-Reserve wieder auf Platz drei. Foto: Tschannerl

Von Ränkams Spielfreude wenig übrig

FC Untertraubenbach gewinnt daheim auch bei Tageslicht klar.

Auf den dritten Platz vorgearbeitet hat sich der FC Furth im Wald, nach dem 2:1 Heimsieg über den ASV Cham. Im Derby behielt die DJK Beucherling knapp mit 2:1 gegen die SG Regental die Oberhand.

SG Waldmünchen-Geigant - 1. FC Miltach 2:3 (2:0)
Weiterhin Lehrgeld zahlt die SG und Miltach bewies, nicht am Schützenfest in Lohberg gemessen werden zu müssen. In der 22. Minute traf Frank nach Kopfball-Vorlage von Schindler aus 16 Metern zum 1:0. Kurz darauf erhöhte Schindler mit einem überlegten Heber auf 2:0. Das wohl entscheidende 3:0 fiel allerdings nicht. Gefährliche Freistöße von Laubmeier verfehlten knapp das Ziel oder wurden vom Miltacher Schlussmann Bindl entschärft. Nach der Pause erhöhte Miltach den Druck und das zahlte sich schnell aus. Neumeier verkürzte per Kopf auf 2:1. Kurz darauff hatte Dendorfer einen Lattentreffer, ehe er ein paar Minuten später den Ball per Freistoß aus 20 Metern im Winkel versenkte. Es dauerte dann auch nicht mehr lange, ehe die zeilstrebigen Gäste noch das Siegtor schafften durch das Eigentor von Bierl. So bleibt die SG Schlusslicht der Tabelle. (wrs)
Schiedsrichter: Markus Nachreiner (Willmering) - Zuschauer: 90
Tore: 1:0 Tobias Frank (27.), 2:0 Daniel Schindler (32.), 2:1 Michael Neumeier (49.), 2:2 Simon Dendorfer (60.), 2:3 Raphael Kufner (69.)

1. SG Regental - DJK Beucherling 1:2 (1:1)
Vor einer stattlichen Derby-Kulisse von 300 Zuschauern gab es allerdings vom Ergebnis her eine Enttäuschung für den Aufsteiger. Nach einer Viertelstunde verhinderte Torhüter Wallaschek per Fußabwehr zwar das 0:1, doch nach 40 Minuten ging der Favorit nicht unverdient in Führung durch Mandl. Aber nur eine Minute später fiel der Ausgleich. Gabriels Flanke nach einem Freistoß köpfte Manowetz am langen Eck ein. Nach der Pause hatte die SG zwar optische Vorteile, doch Manowetz vergab die Chance zur Führung. Mitte der zweiten Hälfte wurde Kotab im Strafraum von den Beinen geholt, den Elfmeter vergab Manowetz, traf nur an den Innenpfosten. Nach 80 Minuten dann die kalte Dusche durch Mandl. So musste die SG dem verschossenen Elfmeter nachtrauern.
Schiedsrichter: Adolf Kiener - Zuschauer: 300
Tore: 0:1 Roman Mandl (40.), 1:1 Miroslav Manowetz (41.), 1:2 Roman Mandl (78.)
Besondere Vorkommnisse: Miroslav Manowetz (1. SG Regental) scheitert mit Foulelfmeter (68.)

FC Furth i.W. - ASV Cham II 2:1 (2:0)
Die Drachenstädter sind wieder Dritter. Weitgehend überlegen, vergaben Dvorak und Schmidberger gute Möglichkeiten. Nach 28 Minuten bereitete Furths Spielertrainer das 1:0 vor, Smejkal hatte keine Mühe. Die ASV-Reserve war nur durch Standards von Prancl gefährlich. Kurz vor der Pause das 2:0, als nach einer sehenswerten Kombination Hvezda den Pfosten anvisierte, doch die Kugel sprang zu Schmidberger, der den Abpraller verwertete. Im zweiten Durchgang machte Cham II lange nichts aus seiner optischen Überlegenheit, nach 68 Minuten traf Smejkal die Latte. Noch einmal spannend machte es nach 73 Minuten Holler mit dem Anschlusstreffer. Gegenüber den Vorwochen erneut eine Leistungssteigerung bei den Drachenstädtern. (rtn)
Schiedsrichter: Hans-Peter Nelz (SV Wiesent) - Zuschauer: 73
Tore: 1:0 Karel Smejkal (28.), 2:0 Tobias Schmidberger (44.), 2:1 Josef Holler (69.)

SG Chambtal - Stachesrieder SV 1:1 (0:1)
Abermals reichte es für die SG nicht zum Heimsieg. Obwohl die Gastgeber gegen die tief stehenden Gäste spielbestimmend waren. Doch es fehlte der finale Pass, Stachesrieds Abwehr hatte keine große Mühe. Die Chambtaler bewegten sich zu wenig, wurden nie richtig gefährlich. In der 42. Minute dann die kalte Dusche, als nach einem Eckball Javurek aus kurzer Distanz zum 0:1 einnetzte. Nach dem Wechsel wirkte die SG entschlossener, doch ein gutes Spiel konnte auch durch die hohen Temperaturen nicht zustande kommen. In der 62. Minute schien der Ausgleich fällig, doch Engl schoss zum Entsetzen der Hausherren daneben. In der 70. Minute war dennoch der Ausgleich fällig, als B. Karl die maßgerechte Flanke von Ruhland unhaltbar einköpfte.
Schiedsrichter: David Seefried (ASV Cham) - Zuschauer: 140
Tore: 0:1 Roman Javurek (43.), 1:1 Benjamin Karl (70.)

SpVgg Eschlkam - 1. FC Zandt 0:2 (0:2)
Die erste Niederlage der SpVgg und ein verdienter Sieg für den neuen Spitzenreiter, der spielerisch besser war. Nach 35 Minuten erzielte Schmuderer aus dem Gewühl heraus die Führung. Von diesem Schock erholte sich die SpVgg nicht mehr, Zandt ließ Ball und Gegner laufen. Drei Minuten vor der Pause hatte Idrizi keine Mühe beim 0:2 aus kurzer Entfernung. In der 53. Minute gab es nach einem Foul von Donko im Strafraum Elfmeter, doch Torhüter Hinterholzinger wehrte ab. Im Anschluss sah Idrizi Rot nach Tätlichkeit am Eschlkamer Keeper. Ferstl hatte die endgültige Entscheidung auf dem Fuß (75.), aber er verfehlte das leere Tor. Zehn Minuten vor Schluss traf Krska die Latte. Reserve: 2:7 gegen Vilzing III. Tore: Muckenschnabl, Vogl.
Schiedsrichter: Ralf Waworka (Kleinwinklar) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Sebastian Schmuderer (35.), 0:2 Ersan Idrizi (42.)
Platzverweise: Rot gegen Ersan Idrizi (55./1. FC Zandt)
Besondere Vorkommnisse: Karoly Nagy (1. FC Zandt) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Filip Hinterholzinger (56.)

FC Ränkam - SG Lohberg / Lam II 0:0
Der FC durfte sich nur einen Spieltag lang an der Tabellenspitze sonnen. Beide Seiten hatten eine Woche zuvor noch Tore am Fließband produziert, diesmal herrschte Ladehemmung. Von der Spielfreude war diesmal nicht mehr viel zu sehen. Die „Wingeier“, ohne Torjäger Kopp, waren kombinationssicherer, hatten sich das torlose Remis letztlich verdient. Kurz vor Seitenwechsel hatte der FC seine stärkste Phase, Kuhndörfer und J. Kordick vergaben gute Chancen. Kurz nach der Pause musste Torhüter Lankes nach dem Schuss von Liebl reaktionsschnell das 0:1 verhindern. Die Gäste störten früh, das behagte den Gastgebern nicht, die im Spielaufbau Ballsicherheit vermissen ließen, zu vielen Fehlpässen gezwungen wurden. In der Nachspielzeit beinahe doch noch der Siegtreffer für die Hausherren, aber Klemmer scheiterte an SG-Keeper Kamls Glanzparade. Reserven: 2:1. Tore: Straka, Horn. (fkr)
Schiedsrichter: Tobias Beer (Schwarzhofen) - Zuschauer: 100

FC Untertraubenbach - FC Wald/Süssenbach 4:0 (3:0)
Diesmal sogar bei Tageslicht: Im dritten Heimspiel in Serie holt sich der FC auch den dritten „Dreier“ in Serie. Nach 17 Minuten überlief Piendl fünf Mann und schob alleine vor dem Keeper zur Führung ein. Untertraubenbach war klar spielbestimmend im Aufsteiger-Duell. Zwei Minuten später erhöhte Dendorfer per Freistoß auf 2:0. Erneut zwei Minuten später war nach einem weiteren Freistoßtreffer von Raith schon alles gelaufen. Im zweiten Abschnitt machte Traubenbach da weiter, wo es vor der Pause aufgehört hatte. In der 51. Spielminute fiel noch das 4:0 durch Raith nach einem zwingenden Spielzug per Flachschuss. Mitaufsteiger FC Wald/Süßenbach war diesmal zu harmlos vor dem Tor. Reserven: 1:2. FC-Tor: Eigentor Mühlbauer. (cfr)
Schiedsrichter: Hans Weingärtner (SG Regental) - Zuschauer: 140

Tore: 1:0 Thomas Piendl (17.), 2:0 Markus Dendorfer (19.), 3:0 Fabian Raith (21.), 4:0 Fabian Raith (51.)

Aufrufe: 013.9.2016, 16:00 Uhr