Mit vollem Einsatz: Arnoldweilers Torwart Simon Ahrens (rechts) klärt in dieser Szene in höchster Not vor Beecks Doppeltorschützen Thomas Lambertz. FOTO: ROYAL
Sparkasse

Eine wenig überraschende Niederlage beim Primus

Viktoria Arnoldsweiler unterliegt dem FC Wegberg-Beeck mit 0:3. Die Gäste nutzen ihre Chancen zu Beginn nicht.

Die 0:3-Niederlage der Arnoldsweiler Viktoria gegen den Tabellenführer FC Wegberg-Beeck ist alles andere als eine große Überraschung. Wie im Vorfeld geäußert, hätte bei den Kleeblättern alles passen müssen, um beim Primus zu siegen.

FC Wegberg-Beeck - Viktoria Arnoldsweiler 3:0

Dies ist am Samstagabend nicht geschehen, denn in den ersten zehn Minuten verpassten es die Gäste, mit drei Torabschlüssen zu Treffern zu kommen. Dabei konnten je einmal Brooklyn Merl, Michael Uhlemann und Adrijan Behrami die Unachtsamkeiten der Beecker nicht zu einem Tor ummünzen, stattdessen nutzte Beeck seine erste Torgelegenheit im Stile einer Topmannschaft zur 1:0-Führung. Es war die 27. Minute, als der Wegberger Thomas Lambertz eine präzise Hereingabe von der linken Seite problemlos zum 1:0 aus drei Metern über die Linie drückte.

Nur acht Minuten später gewann Sebastian Wilms nach einem Frei-
stoß ein Kopfballduell im Strafraum und es hieß 2:0 für den Gastgeber. Es war quasi die Vorentscheidung, da waren sich die etwas mehr als 100 Zuschauer einig, denn die Gastgeber sind nach wie vor zu Hause eine Macht.

Als direkt nach der Pause Lambertz einen Arnoldsweiler Fehler im Spielaufbau schnell und zielstrebig zum 3:0 nutzte, „war natürlich der Drops gelutscht“, wie Viktoria-Trainer Thomas Virnich verdeutlichte.

In der Tat spulte die Heimelf ihr Pensum locker herunter, die Kräfteverhältnisse waren klar verteilt. „Nachdem wir zu Beginn der Partie unsere Chancen nicht nutzen konnten, hat Beeck uns an- und dann ausgeknockt. Wir werden jetzt das Spiel abhaken, da es ein Bonusspiel in unserer Situation war. Die Punkte zum Klassenerhalt müssen wir gegen andere Teams holen und unser Fokus liegt nun klar auf den folgenden Heimspielen gegen Breinig und Friesdorf“, blickte der Coach der Kleeblätter bereits nach vorne.

Schiedsrichter: Peter Bonczek (Impekoven) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Thomas Lambertz (26.), 2:0 Sebastian Wilms (34.), 3:0 Thomas Lambertz (47.)
Aufrufe: 08.4.2019, 10:00 Uhr