Sarkin-Alarm in Kerpen: BWs Onur Gültekin hält einen von vier, Gürkan (r.), in Schach. Foto: Bucco

Kerpen will den Sieg einen Tick mehr

Brauweiler dreht einen Rückstand und verteidigt seine Position an der Spitze — Berzdorf zeigt eine glänzende Leistung

Bezirksliga, Staffel 1

Heiligenhauser SV — SC Germania Geyen 3:0 (1:0). In der Staffel 1 der Fußball-Bezirksliga setzten die Gäste ihre Talfahrt fort. Dazu verschärfen zwei Platzverweise die Situation des SC weiter.

Schiedsrichter: Wolfgang Gauf (SSV Vingst) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Marvin Wesenberg (37.), 2:0 Justin Witt (63.), 3:0 Justin Witt (85.)

SSV Berzdorf — SV Westhoven-Ensen 5:0 (3:0). Es war die beste Saisonleistung. „Wir standen kompakt und waren immer konzentriert”, sagte Karlo Fauck vom SSV-Trainerteam. „Und das gegen einen starken Gegner. Daher sind wir glücklich und zufrieden. Die gesamte Truppe hat überzeugt.”

Schiedsrichter: Eduard Lotz - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Severin Scholz (7.), 2:0 Kodjovi Elia Spero Fambo (12.), 3:0 Pascal Köpp (23.), 4:0 Justin Steadman (53.), 5:0 Pascal Köpp (77.)

SV Weiden — TuS Marialinden 2:1 (0:0). Löwen-Schlussmann Malte Möring musste dreimal Kopf und Kragen riskieren, um den Erfolg zu ermöglichen. Der wurde freilich erst in der Nachspielzeit gesichert, als Niklas Boedts nach einem Foul am eingewechselten Paul Rafalsky vom Elfmeterpunkt traf.

Schiedsrichter: Christopher Wessely (SSV Vingst) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Matthias Rolf (70.), 1:1 Ugur Akkan (87. Foulelfmeter), 2:1 Niklas Boedts (90. Foulelfmeter)

FC Rheinsüd Köln — FC Wiehl II 0:0. Das Spiel nimmt FC-Trainer Wolfgang Rieger nach einigen Umstellungen auf seine Kappe: „Wiehl wurde zu leichtgenommen. Nun wollen sich einige Spieler dahinter verstecken. Darüber bin ich sehr enttäuscht.”
Schiedsrichter: Kolja Stegemann (SV Swisttal) - Zuschauer: 30

Bezirksliga, Staffel 3

DJK Viktoria Frechen — FC Germania Lich-Steinstraß 0:1 (0:0). In der Staffel 3 hatte Frechens Trainer André Otten eine deutliche Reaktion eingefordert. Die ging jedoch nach hinten los. Die Jülicher siegten am Herbertskaul durch ein Strafstoßtor von Sven Weber. Frechens Abwehrspieler sah dabei die Gelb-Rote Karte.

Schiedsrichter: Alexander Bühler (Verlautenh.) - Zuschauer: 71
Tore: 0:1 Sven Weber (69. Foulelfmeter)

BW Kerpen — FC Hürth II 1:0 (0:0). Das Bruderduell im Jahnstadion entschied BW-Trainer Erkan Sarkin für sich. Auf schwerem Geläuf bot sein Team über 90 Minuten eine kämpferische Topleistung, während Hürth nur Phasenweise dagegenhielt. Selbst Gästetrainer Markus Sabel sprach von einem verdienten Heimerfolg: „Es war das erwartete Kampfspiel. Kerpen wollte den Sieg einen Tick mehr. Gerade in der zweiten Halbzeit haben wir fußballerisch und einsatzmäßig viele Dinge vermissen lassen.” Hätte Kerpen seine Kontermöglichkeiten konsequenter zu Ende gespielt, wäre der Erfolg höher ausgefallen. Canberk Belin erzielte das Tor des Tages.

Schiedsrichter: Patrick Lohbeck (FC Kirchberg) - Zuschauer: 82
Tore: 1:0 Canberk Belin (67.)

FC Bergheim 2000 — VfVuJ 02 Winden 2:4 (1:2). Im Lukas-Podolski-Sportpark brachten die Platzherren die Führung nicht ins Ziel. Nachdem Hairo Barth Hernandez traf, folgte postwendend die Antwort. Übungsleiter Wolfgang Ensmann berichtete von einem ausgeglichenen Spiel, indem man einmal mehr die eigenen Hochkaräter nicht nutzen konnte. Als sich dann die eigenen Fehler häuften, war die Messen gelesen. Jens Schnabel verkürzte nur noch.

Schiedsrichter: Dominik Becker (SV Füssenich) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Hairo Hernandez (15.), 1:1 Julian Perse (17.), 1:2 Julian Perse (27.), 1:3 Benedict Pennartz (45. Foulelfmeter), 2:3 Abdullah Karroum (54.), 2:4 Sebastian Germershausen (61.)
Platzverweise: Rot gegen Karim Dian (92./FC Bergheim 2000/Unsportlichkeit.)

BC Bliesheim — Jugendsport Wenau 1:7 (0:3). Ralf Schmidt war nach dem Rücktritt von Fritz Ohrem vom Co-Trainer zum Chef befördert worden. Seine Truppe war gegen Wenau chancenlos und überfordert. Einzig Julian-Kilroy Schäfer traf das Tor.

Schiedsrichter: Philipp Mensing (TSV Nieukerk) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Max Müller (7. Foulelfmeter), 0:2 Jan-Niklas Poth (19.), 0:3 Sebastian Brandt (34.), 0:4 Max Müller (47.), 0:5 Joseph Mbuyi (57.), 1:5 Julian-Kilroy Schäfer (65.), 1:6 Joseph Mbuyi (73.), 1:7 Jonas Ruegenberg (84.)

CfR Buschbell — TuS Zülpich 3:1 (3:0). Kevin Pato ließ die erste große Chance noch leichtfertig aus. Dafür war er nach einer halben Stunde hellwach, als die Gäste das Leder nicht klären konnten, und netzte gefühlvoll aus der Distanz ein. Zehn Minuten später folgte sein elfter Saisontreffer. Niko Janssen sorgte für die Vorentscheidung. In der zweiten Halbzeit schalteten die Frechener zurück und verwalteten die Führung. Bastian Hintzen bestrafte die Passivität und verkürzte.

Schiedsrichter: Daniel Uhlemann (Mariaweiler) - Zuschauer: 55
Tore: 1:0 Kevin Pato (34.), 2:0 Kevin Pato (42.), 3:0 Niko Janssen (45.), 3:1 Bastian Hintzen (90.)

TuS 08 Langerwehe — Bedburger BV 4:4 (3:1). Solche eine Dramatik inklusive Torflut gibt es nicht alle Tage. Die Schlossstädter kamen zunächst überhaupt nichts ins Spiel. Der Anschlusstreffer von Francesco Vedda brachte Schwung und Moral zurück. Vedda und Fabian Dresia sorgten für den Ausgleich. In der Schlussminute war Siep für Langerwehe zur Stelle und der Punkt schien wieder weg. In der Nachspielzeit legte der zweifache Torschütze Vedda nochmals für Gero Dominiak auf, was zum erhofften Zähler führte.

Schiedsrichter: Kemal Yildirim (Merkstein 19) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Sebastian Dorando (5.), 2:0 Sebastian Dorando (25.), 3:0 Thimo Grubert (30.), 3:1 Francesco Vedda (45.), 3:2 Francesco Vedda (61.), 3:3 Fabian Dresia (80.), 4:3 Alexander Siep (90.), 4:4 Gero Dominiak (90.)

GW Brauweiler — TuS Mechernich 3:1 (3:1). Im Abteisportpark rührten die Eifler Beton an und lauerten auf Konter. Mit Erfolg: Daniel Jansen stocherte das Leder nach einem Freistoß ins Tor. Lukas Kremer behielt den Durchblick, sah, dass Gästekeeper Mies zu weit vor dem Tor stand und traf aus 30 Metern zum Ausgleich. Der Druck des Tabellenführers nahm zu. Thomas Götz staubet zur Führung ab und Amar Sabuktekin baute das Ergebnis weiter aus. Im zweiten Durchgang hätten die Grün-Weißen gut und gerne nachlegen können.

Schiedsrichter: Rainer Koll (BSV Gey) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Daniel Jansen (18.), 1:1 Lukas Kremer (22.), 2:1 Thomas Götz (32.), 3:1 Amar Sabuktekin (36.)

Aufrufe: 020.11.2017, 06:00 Uhr