Im Derby setzt sich der Zülpicher Robin Ritz (r.)  gegen Weilerswists Narciel Mbuku durch. Foto: Tom Steinicke
Im Derby setzt sich der Zülpicher Robin Ritz (r.) gegen Weilerswists Narciel Mbuku durch. Foto: Tom Steinicke

Führung noch aus der Hand gegeben

Weilerswist holt in Zülpich ein Remis

TuS Chlodwig Zülpich – SSV Weilerswist 1:1 (0:0). Mit einem Traumtor kamen die Fußballer der SSV Weilerswist in der 75. Minute zur überraschenden Führung im Lokalderby. Der eingewechselte Luiz Felipe De Sousa zog aus 25 Metern ab und lancierte das Leder passgenau in den Winkel des Zülpicher Gehäuses.

Die Weilerswister Freude über den Führungstreffer hielt rund acht Minuten, dann war die Party schon wieder vorbei. Denn Marco Podolski schoss für Zülpich zum Ausgleich ein – im zweiten Anlauf, nachdem er zuvor am Weilerswister Schlussmann Kevin Weiler gescheitert war.

Weilerswists Trainer Frank Pleimes ärgerte sich über den Ausgleich: „Der war vermeidbar, wir haben die zuvor hereingebrachte Flanke schlecht verteidigt. Aber nicht nur das: Es ist jetzt das dritte Mal, dass wir nach einer 1:0-Führung den Sieg nicht nach Hause bringen.“ Ansonsten war Pleimes mit dem Auftreten seiner Mannschaft zufrieden. In einer kampfbetonten Begegnung habe sein Team alles gegeben.

Eine andere Wahrnehmung hatte Zülpichs Coach Christian Müller vom Spiel: „Wir mussten sechs Stammspieler ersetzen und hatten trotzdem 90 Prozent Ballbesitz, weil die Gäste nur tief gestanden haben. Ich bin sehr stolz auf meine Mannschaft, sie hat die Situationen richtig gut ausgespielt.“ David Kotter habe eine sehr gute Möglichkeit zu einem weiteren Zülpicher Tor vergeben.

TuS Chlodwig Zülpich: Gierens, Ems (50. Brüggen), Rother, Mika Jensen, Nico Jensen, Podolski, Zaun (70. Woywod), Ritz, Schmitz, Denneborg, Kotter.

SSV Weilerswist: Weiler, Schmitz, Kierdorf, Camara, Sven Büscher, Björn Büscher, Kölle (60. Julian), Menden (25. De Sousa), Fuhl, Mbuku, Aiello.

TuS Mechernich – TuS Langerwehe 0:0. „Eine katastrophale Chancenauswertung, da können wir uns nur selber an die Nase fassen“, kommentierte Mechernichs Sprecher Rocco Bartsch die Begegnung. Damit ließen die Platzherren erneut wichtige Punkte liegen und verpassten die Gelegenheit, im Kampf gegen den Abstieg deutlichere Fortschritte zu machen.

Zwar netzte Lukas Lebert in der 13. Minute ein, der Treffer wurde aber wegen einer Abseitsposition nicht anerkannt. Kurz vor dem Seitenwechsel vergaben die Brüder Lebert gleich zwei klare Einschussmöglichkeiten. Giulio Manganiello hatte Lukas Lebert in Position gebracht. Er scheiterte aber am Schlussmann. Auch Tobias Lebert fand im Nachschuss nur die Arme des Gäste-Keepers.

Die Partie wurde gegen Ende ruppiger. Für Giulio Manganiello hatte dies Konsequenzen, er erhielt in der 86. Minute nach einem Foulspiel die Rote Karte.

TuS Mechernich: Mies, Beaujean (55. Jansen), Tobias Lebert (55. Honnef), Mießeler, Groß, Mertens, Manganiello, Vus, Fräßle (66. Bank), Hoss, Lukas Lebert.

Jugendsport Wenau – SSV Eintracht Lommersum 2:0 (0:0). Nachdem es den Gästen im ersten Abschnitt gelungen war, keine Wenauer Chance zuzulassen, gingen die Platzherren in der 48. Minute durch Knoblauch in Führung. Runkel und Körsgen nutzten ihre Chancen zum Ausgleich nicht, und in der 90. Minute ließ Poth das 2:0 folgen.

Lommersum: Schöpfer, Struve, Schwarzenbacher, Arz, Kill, Runkel, Kurth, Stanienda (70. Bauer), Bong, Rempel (70. Schwingeler), Körsgen.

Aufrufe: 06.5.2019, 07:00 Uhr