Der Wormser Nicolas Lamberti (links) schirmt den Ball gegen den Meisenheimer Jose Hoeseus ab.	Foto: pa/Dirigo
Der Wormser Nicolas Lamberti (links) schirmt den Ball gegen den Meisenheimer Jose Hoeseus ab. Foto: pa/Dirigo

Wormaten mit überzeugendem Auftritt

Wormser B-Junioren bezwingen Meisenheim 4:0 +++ Horchheimer Teams kassieren Niederlagen

Worms . Mit einem 4:0-Sieg endete das erste Verbandsliga-Heimspiel der B-Junioren von Wormatia Worms gegen den FC Meisenheim. Niederlagen mussten dagegen die Horchheimer Verbandsligamannschaften verkraften. Die A-Junioren zogen bei der TSG Kaiserslautern mit 1:3 den Kürzeren, die C-Junioren unterlagen gar 1:7 in Meisenheim.

TSG Kaiserslautern SV Horchheim 3:1 (0:0). Hätten Nils Höflich und Christian Seibert in der ersten Halbzeit ihre Chancen genutzt, hätte das Spiel vielleicht eine ganz andere Wendung genommen. So ging es torlos in die Pause und aus der kamen die Kaiserslauterer stärker zurück. Gleich nach dem Wiederanpfiff kassierten die Horchheimer den ersten Gegentreffer, in der 72. Minute klingelte es ein zweites Mal. Zwar konnte Fatjon Syla in der 78. Minute noch einmal den Anschluss herstellen, doch als die Horchheimer danach alles nach vorn warfen, wurden sie in der Schlussminute noch mal ausgekontert.

Wormatia Worms FC Meisenheim 4:0 (2:0). Im ersten Heimspiel der Saison setzten die Wormaten den FC Meisenheim von Beginn an unter Druck. Doch auf Tore musste Trainer Jens Blüm noch warten. Erst kurz vor dem Seitenwechsel gelang den Wormaten ein Doppelschlag. Zunächst traf Marvin Mehmeti per Abstauber nach einem abgewehrten Schuss von Tom Lehner und zwei Minuten später erhöhte Nicolas Lamberty ebenfalls aus kurzer Distanz. Gleich nach dem Seitenwechsel gelang Jonathan Mainer nach Doppelpass mit Dennis Lander das vorentscheidende 3:0. Den Schlusspunkt setzte Simon Joachims mit einem Heber über den herauslaufenden Torwart in der 66. Minute.

FC Meisenheim SV Horchheim 7:1 (2:1). Die Horchheimer starteten stark in die Partie und gingen durch einen Kopfballtreffer von Lukas Obenauer sogar in Führung. Doch das Tor gab dem Team keine Sicherheit, im Gegenteil: „Danach sind wir wieder in das Raster der Vorwoche gerutscht, haben unkonzentriert gespielt und einfache taktische und technische Fehler gemacht“, berichtet SVH-Coach Yannick Bog. Das nutzten die Meisenheimer mit ihren beiden schnellen Spitzen gnadenlos aus. „Das ist nun schon das zweite Spiel, in dem wir uns durch dumme Fehler die Tore selbst reinmachen. Erst wenn wir die abstellen, können wir auch einmal ein Spiel erfolgreich zu Ende bringen.“

Aufrufe: 06.9.2017, 10:00 Uhr