Pokalsensation zum Greifen nahe

Wormatia U19: Entscheidung im Elfmeterschießen

Worms. Die A-Junioren des VfR Wormatia Worms haben im Pokal dem Bundesligisten 1. FC Kaiserslautern einen großen Kampf geliefert. Doch nach einem 3:3 nach der regulären Spielzeit, dem sich in der Verlängerung keine weiteren Treffer mehr anschlossen, unterlagen die Gastgeber schließlich nach Elfmeterschießen 6:7. Nachdem die Gäste den entscheidenden Elfmeter verwandelt hatten, sanken die Wormaten enttäuscht zu Boden. Sie waren einer Sensation sehr nahe gekommen.
Den besseren Start hatte der Bundesligist, der auch durch Erik Wekesser in Führung (6.) ging. Die Gastgeber hatten jedoch gleich die Antwort parat und glichen durch einen Freistoß von Sebastian Schmitt (9.) aus. Nun hatten die Wormser auch die letzte Nervosität abgeschüttelt und begegneten den Pfälzern immer mehr auf Augenhöhe. Nachdem in der 30. Minute eine Großchance zur Führung vergeben wurden, nutzten die Gäste eine Unsicherheit in der Defensive der Wormaten aus und erzielten erneut durch Wekesser die 2:1-Pausenführung (35.). Wiederum per Freistoß gelang den Gastgebern der Ausgleich, als Abwehrchef Nils Becker noch die Fußspitze dran hatte (60.). Auch die dritte FCK-Führung durch Nils Seufert (67.) glichen die Wormaten durch Frano Buhovac in der letzten Minute aus. Da war der Jubel noch riesig gewesen beim VfR, ehe die Ernüchterung beim Elfmeterschießen eintrat.
Wormatia Worms: Seyman Schwehm, Becker, Hoch (118. Horvath), Scherer (86. di Paolo), Wolf, Reissmann, Schmitt, Schmidt (61. Mehari), Karlein, Kilic (61. Buhovac).
Aufrufe: 020.10.2014, 12:32 Uhr