Wormatia-Frauen (in rot) setzen sich mit 2:1 knapp durch. Archivbild: Görner

Der Joker sticht

Wormatia-Frauen bezwingen auch Niederkirchen II

WORMS. Die Fußballfrauen von Wormatia Worms haben auch gegen die Zweitliga-Reserve des 1. FFC Niederkirchen gewonnen. Durch den 2:1 (0:0)-Erfolg liegen die VfR-Frauen nun sogar mit vier Punkten Vorsprung an der Tabellenspitze der Verbandsliga.

„Wir hatten wieder personelle Änderungen, sind aber gut reingekommen ins Spiel, obwohl Niederkirchen sehr körperbetont spielte“, fand Wormatia-Sprecher Florian Hofmann, der nachschob: „Das Ergebnis hätte auch deutlicher ausfallen können, wenn FFC-Torhüterin Vanessa Erbes nicht so stark gehalten hätte.“ Es dauerte bis zur 65. Minute, bis die drei Minuten zuvor eingewechselte Sarah Berthold die Wormatia gegen ihren Ex-Club in Führung brachte. Janine Boba legte sofort nach (69.). Nathalie Erbes erzielte kurz danach den Anschlusstreffer (71.). Doch in der Folge war die Wormatia dem 3:1 näher, so trafen Janine Boba (73.) und Caroline Rau (83.) jeweils nur das Aluminium.

Aufrufe: 023.10.2017, 22:00 Uhr