F: Nückel
F: Nückel

Sölde III findet zurück in die Spur

Deutlicher 6:1-Erfolg über TuS Kruckel III

Von Thomas Münchow: Die dritte Mannschaft des VfR Sölde siegt nach zwei Niederlagen in Folge endlich wieder. Verlor man vor zwei Wochen noch mehr oder weniger verdient mit 2:4 gegen Posterum United, so war die 3:0 Niederlage am vergangenen Wochenende gegen Neuasseln völlig vermeidbar. Die Trainingswoche wurde dadurch aber umso intensiver angegangen, wollte man doch im nächsten Spiel beweisen, dass man es deutlich besser kann.

Am Sonntag gastierte also TuS Kruckel III am Rosengarten, vor diesem Spieltag Tabellen-Achter mit 14 Punkten aus 12 Spielen. Sölde III war von Beginn an wach und setzte den Gegner mächtig unter Druck. Mit starkem Offensivpressing, bei dem die eigene Viererkette bis zur Mittellinie hochschob und die Angriffsreihe in der Nähe des gegnerischen Sechzehners attackierte, erarbeitete man sich einige Ballgewinne, die zu guten Torabschlüssen führten. In der 15. Minute war es dann Benedikt Ohde, der mit seinem Schuss aus 16 Metern die verdiente 1:0 Führung besorgte. Diese gab sichtlich Selbstvertrauen, sodass man weiterhin früh störte. In dieser Phase der Begegnung konnte sich Kruckel jedoch auch 3-4 Mal spielerisch aus der Bedrängnis lösen und so Konter fahren. Diese wurden jedoch meist spätestens am Sechzehner entschärft, sodass Söldes Goalkeeper Kevin Pirags kaum etwas zu tun hatte. In der 31. Minute war es dann ein Freistoß aus dem rechten Halbfeld, der das 2:0 einläutete. Die Freistoßflanke wurde vom gegnerischen Torwart abgefangen, jedoch ließ dieser den Ball wieder fallen. Jonas Kriegesmann stand goldrichtig, reagierte gedankenschnell und beförderte das Leder über die Torlinie. In der Folgezeit traf man noch zwei Mal Aluminium und konnte gute Kombinationen bis zum Torabschluss fahren, jedoch nicht vergolden. Dann schickte der Schiedsrichter die Akteure bei Nieselregen in die Halbzeit. Man konnte von der besten ersten Halbzeit der Saison sprechen, vor allem weil die gesamte Sölder Mannschaft mit vollem Engagement bei der Sache war.

Die hui-Halbzeit hatte man also hinter sich, nun galt es die pfui-Halbzeit zu vermeiden. Zum Glück schien diese Sorge vollkommen unbegründet zu sein. Sölde legte los wie die Feuerwehr und überrumpelte den Gast regelrecht. Es folgte die große Bludau-Show. Innerhalb von sieben Minuten erzielte der Angreifer nämlich einen lupenreinen Hattrick und entschied das Spiel somit im Alleingang vorzeitig (47., 48., 54.). Die 5:0 Führung tat dem Spiel der Gastgeber jedoch nicht ganz so gut. Kleine Unkonzentriertheiten und der Drang, sich selbst in der Torschützenliste einzutragen, führten dazu, dass man vom bis dahin so erfolgreichen Flach- und Kurzpassspiel ein wenig abkam. Dieses Phänomen des Spannungsabbaus ist jedoch ganz normal und vermutlich bei jeder Mannschaft mit entsprechender Führung zu beobachten. So gelang Kruckel in der 64. Minute noch der Treffer zum 5:1, dieser ließ Sölde jedoch nicht in Panik ausbrechen. Man spielte weiter nach vorne und konnte noch weitere Aluminiumtreffer verbuchen. In der 82. Minute gelang Benedikt Ohde dann noch sein zweiter Treffer zum 6:1 Endstand. Alles in allem ein völlig verdienter Sieg, der sogar in der Höhe vollkommen in Ordnung geht.

Vor allem die Tatsache, dass man zwei gute Halbzeiten auf die Platte gebracht hat, darf als nächster Meilenstein in der Entwicklung der neu formierten Mannschaft betrachtet werden. Nun gilt es diese Spannung für die restlichen drei Spiele in 2017 oben zu halten, um den Anschluss an die Top 3 der Liga nicht völlig zu verlieren. Die nächste Möglichkeit, diese Leistung zu bestätigen, hat man am kommenden Sonntag, 19.11., bei RW Barop V. Anstoß ist bereits um 12.30 Uhr – früh aufstehen lohnt sich also (hoffentlich)

Aufrufe: 014.11.2017, 18:00 Uhr