– Foto: Stefan Diehl

Wiesentaler Mannschaften in der Verlängerung weiter

FC Flehingen II verpasst die große Überraschung +++ Forst souverän gegen den FC Heidelsheim II +++ Philippsburg mit Auswärtssieg

Am Tag der deutschen Einheit wurden im Fußballkreis Bruchsal die Halbfinalteilnehmer des Rothaus Pokals ausgespielt. Jeweils einen 3:0 Sieg landeten der FC Forst und der SV Philippsburg in ihren Partien gegen Heidelsheim II und den FC Weiher. Der FC Flehingen II erreichte nach einem 1:3 Rückstand noch die Verlängerung, in dieser behielt jedoch der TSV Wiesental die Oberhand. Des Weiteren hat der FV Wiesental das Halbfinale mit einem 4:2 über den VFR Rheinsheim erreicht.

FC Germania Forst – FC 07 Heidelsheim II 3:0
Seiner Favoritenrolle gerecht wurde der FC Forst im Pokalviertelfinale gegen den FC Heidelsheim II. Der A-Ligist ging nach einer halben Stunde durch Leon Rothfuss in Führung. Zum psychologisch wichtigen Zeitpunkt vor der Halbzeitpause schraubte Mateo Simunovic das Ergebnis auf 2:0. Nach dem Seitenwechsel dauerte es erneut knapp eine halbe Stunde, ehe der FCF durch Taylan Kurt zum 3:0 Endstand traf. Im Halbfinale trifft die Elf von Christopher Holzer nun auf den Kreisligisten FV Wiesental.

Schiedsrichter: Sven Beisel - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Leon Rothfuss (33.), 2:0 Mateo Simunovic (45.), 3:0 Taylan Kurt (75.)

TSV Wiesental – FC Flehingen II 4:3 nV
Einen großen Kampf lieferte der FC Flehingen II beim höherklassigen TSV Wiesental ab. In der ersten Halbzeit konnte der Underdog kurz vor der Halbzeit sogar das 0:1 erzielen. Nach dem Seitenwechsel drehte der Kreisligist jedoch auf und stellte zwischen der 60. Und 73. Minute durch die Tore von Jerome Becker, Tobias Grassel und Efosa Usiobaifo auf 3:1. Von diesen Rückschlägen ließ sich die Flehinger Reserve jedoch nicht beeindrucken, sondern kam durch Emre Dertlioglu zum 3:2 Anschlusstreffer. Der eingewechselte Christopher Marapidis brachte dann seine Farben mit dem Treffer zum 3:3 in die Verlängerung. In dieser konnte Efosa Usiobaifo mit seinem zweiten Treffer jedoch die Partie zu Gunsten des TSV entscheiden und buchte somit das Ticket für das Halbfinale gegen den SV Philippsburg.

Schiedsrichter: Mustapha Ouertani - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Steffen Walz (44.), 1:1 Jerome Becker (60.), 2:1 Tobias Grassel (66.), 3:1 Efosa Usiobaifo (73.), 3:2 Emre Dertlioglu (80.), 3:3 Christopher Marapidis (86.), 4:3 Efosa Usiobaifo (101.)

FC Weiher – SV Philippsburg 0:3
Im Duell der beiden A-Ligisten entschied der SVP die Partie mit 0:3 für sich. Fatih Demirpolat brachte seine Farben bereits nach fünf Minuten in Führung. Vor der Halbzeit stellte Torjäger Wessam Noureddine auf 0:2. Nach der Halbzeit drehte Weiher auf und war die tonangebende Mannschaft, das Tor fiel jedoch auf der anderen Seite durch Muhammed Yildirim. Durch diesen Treffer war das Spiel dann entschieden und es passierte bis zum Schlusspfiff nicht mehr viel. Die Mannschaft von Sakib Nadarevic darf sich nun auf das Halbfinale gegen den TSV Wiesental freuen.

Schiedsrichter: Christian Zok - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Fatih Demirpolat (5.), 0:2 Wessam Noureddine (36.), 0:3 Muhammed Yildirim (73.)

FV Wiesental – VFR Rheinsheim 4:2 nV
Ebenso wie der TSV Wiesental ging es für den FV Wiesental in die Verlängerung und ebenfalls behielt dann die Wiesentaler Elf die Oberhand. Der VFR Rheinsheim dagegen schaffte es nicht, die zwischenzeitlichen Führungen zu verwalten und so ging es mit einem 2:2 in die Verlängerung. In dieser schwächte sich der Gast durch eine gelb-rote Karte gegen Riccardo Weick selbst. Die Überzahl konnte der FV dann durch zwei Tore von Serhat Semizer und Kristian Bartolovic für sich nutzen. Im Halbfinale geht es für den FV Wiesental nach Forst.

Schiedsrichter: Jannik Ganji - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Pamoussa Diop (52.), 1:1 Lars Ullrich (57.), 1:2 Sascha Hartfelder (64.), 2:2 Enis Qollaku (64.), 3:2 Serhat Semizer (105.), 4:2 Kristian Bartolovic (115.)

Besondere Vorkommnisse: gelb-rote Karte VFR Rheinsheim (Riccardo Weick, 105.)

Aufrufe: 04.10.2019, 11:03 Uhr