F: Patten
F: Patten

SV Wasbek startet zärtliche Angriffe gegen Preetz

C-Junioren des VfR Neumünster setzen sich deutlich gegen Eintracht Segeberg durch

Erwartungsgemäß schnitten die beiden im Einsatz befindlichen Neumünsteraner Vertreter in der Auftaktrunde des SHFV-Pokals der Fußballjugend ab. Die C-Junioren des VfR kamen weiter, die A-Junioren des SV Wasbek blieben auf der Strecke.

A-Junioren
SV Wasbek – Preetzer TSV 0:3 (0:2).
„Die waren richtig gut“, lobte Wasbeks Trainer Thomas Steckmess die in der Landesliga beheimateten Gäste, die neuerdings vom Ex-Nortorfer Thorsten Syben gecoacht werden. Dessen Team untermauerte seine Favoritenstellung durch eine schnelle 2:0-Führung, die Max-Matthis Wichelmann (14.) und Maximilian Zimmermann mit einem von SVW-Keeper Lennart Briest verursachten Strafstoß (17.) herbeiführten. Der gastgebende Kreisligist stand tief, Steckmess ließ mit einer Fünferkette operieren. „Preetz war besonders in der ersten Halbzeit drückend überlegen und hatte viele gute Aktionen. Nur der Abschluss stimmte nicht“, sah Wasbeks Trainer einen wie entfesselt aufspielenden und nur in vorderster Reihe inkonsequenten Gast. „Wir sind neu zusammengewürfelt und müssen erst einmal Stabilität in unser Spiel bekommen“, erklärte Steckmess, dessen Elf vor der Pause nur einmal durch Lukas Bartels aufs Tor schoss.

Nach dem Wiederbeginn sah der Coach „zärtliche Angriffe“ (O-Ton) der Einheimischen, die einzige echte Gelegenheit verzeichnete Pascal Martens. Wie zuvor Bartels scheiterte auch er an Gästekeeper Fabian Klonikowski. „Die Partie war nach der Pause etwas offener. Wir hatten allerdings bei mehreren gefährlichen Querpässen der Preetzer in unseren Strafraum Glück. Denn entweder war keiner von den Gästen als Abnehmer zur Stelle, oder aber wir bekamen immer noch ein Abwehrbein dazwischen“, berichtete Steckmess. Und so musste sich der PTSV mit „nur“ einem weiteren Treffer begnügen, den abermals Zimmermann erzielte (65.).

SV Wasbek: Briest - Haagen, Schnoor, Cohrt, Philippsen, Knopp - Herrmann, Martens, Bartels, Weiß - Mußeleck; eingewechselt: Repphun, Lange.Nächster Gegner: TV Gut-Heil Wrist (H/Sonnabend, 14 Uhr/Kreisliga-Saisonstart).

C-Junioren
Eintracht Segeberg – VfR Neumünster 2:5 (0:1).
Eine Woche vor dem Punktspielauftakt waren die „Veilchen“ dem Landesligisten spielerisch klar überlegen, obwohl es die erste Partie für Rasensport im Rahmen der Saisonvorbereitung war. Auf Grund vieler Urlaube und daraus resultierendem Personalmangel konnten nämlich zuvor keine Testspiele stattfinden. Bester Akteur in Reihen des VfR war der dreifache Torschütze Berk Akcicek. In der 21. Minute traf der offensive Mittelfeldmann zur verdienten 1:0-Pausenführung.

Nach dem Wiederanpfiff drehten die Segeberger zunächst die Partie. Deren gefährlichster Spieler, Faris Moumouni, nutzte einen Abwehrfehler der Gäste zum Ausgleich (41.), und traf kurz darauf durch einen direkt verwandelten Freistoß sogar zum 2:1 (46.). Doch der VfR münzte seine Überlegenheit in der Folge noch in weitere Treffer um. Akcicek (50., 68) und Enis-Baha Mutlu (54., 57.) sorgten für den letztlich doch souveränen Erfolg. „Das Ergebnis spiegelt auch unsere Leistung wider“, bilanzierte Rixen. Der Termin und Gegner für das Südregions-Halbfinale stehen noch nicht fest.

VfR: Kürschner - Dießner, Kulig, Vom Bruck, Peters, Bern, Grimsmann, Holm, Krüger, Akcicek, Mutlu; eingewechselt: Kulka, Fisker, Matern, Weichler.Nächster Gegner: VfB Lübeck II (H/Sonntag, 12 Uhr/Oberliga-Saisonstart).
Aufrufe: 05.9.2017, 19:30 Uhr