F: Patten
F: Patten

Dritter Sieg in Folge für die Frauen des VfR Horst

Verbandsliga Süd: Horsterinnen von Euphoriewelle getragen / 3:2 in Kaltenkirchen

In den Aufstiegsspielen zur Verbandsliga Süd waren die Frauen des VfR Horst noch mit zwei Niederlagen am FSC Kaltenkirchen gescheitert und kamen nur als Nachrücker in die Spielklasse. Im Punktspiel revanchierten sich die Horsterinnen nun mit 3:2 (2:0) in Kaltenkirchen und stellten damit unter Beweis, dass sie zurecht in der Verbandsliga spielen. Es war der dritte Sieg in Folge.

Die Gastgeberinnen waren noch gar nicht richtig auf dem Platz, da führte der VfR schon durch Ann-Christin Biel mit 1:0, die einen von der überragenden Anna-Lena Bubat eingeleiteten Angriff erfolgreich abschloss. Daran hatten die Kaltenkirchenerinnen lange zu knabbern. Eine gute halbe Stunde dominierten die Gäste aus Horst und hätten schon in dieser Phase bei einigen gefährlichen Aktionen nachlegen können.

Erst danach befreite sich die FSC-Elf von dem Druck und kam ihrerseits gefährlich auf. Ein Konter zum richtigen Zeitpunkt führte dann aber kurz vor Halbzeit zum 2:0 für Horst. Adriana Peters drang mit Geschwindigkeit kraftvoll in den gegnerischen Strafraum ein und konnte nur durch ein Foul gebremst werden. Den fälligen Elfmeter verwandelte Anna-Lena Bubat sicher zur 2:0-Pausenführung.

Hoch konzentriert und mit großem Einsatz vereitelten die VfR-Spielerinnen im zweiten Durchgang zunächst alle Kaltenkirchener Bemühungen, dem Spiel noch eine Wende zu geben. Immer wieder kreuzten sie selbst gefährlich vor dem FSC-Tor auf, doch auch das erlösende 3:0 ließ lange auf sich warten. In der 82. Minute klappe es schließlich: Anna-Lena Bubat spielte einen langen Pass diagonal in den Strafraum, den Adriana Peters reaktionsschnell ins Tor beförderte. Der Jubel war groß, doch die Konzentration ließ schlagartig nach.

Und das wäre beinahe ins Auge gegangen. Michelle Kluwe und Lia Scheffler nutzten ihre plötzlichen Freiheiten im Angriff noch zu zwei Toren. Mehr war allerdings nicht drin. Die Horsterinnen durften ihren unter dem Strich verdienten Erfolg feiern. „Der Sieg entsprang einer geschlossenen Mannschaftsleistung. Wir werden derzeit von einer Euphoriewelle getragen“, freute sich Trainer Matthias Boll.

VfR: Heßing – Jacobs, Wecker (35.Min. Hartwigsen), Behrendt, Radtke – K. Haß, Küppershaus, Biel (45. Min. Erdmann), Bubat – Peters (83.Min. Stendorf), Höft
Aufrufe: 026.10.2016, 11:00 Uhr