2024-04-30T13:48:59.170Z

Raus in Runde zwei für Wolfgang Schellenbergs Wackerianer - zu Gast beim VfR Garching. – Foto: Robert Geisler

Pokal-Revanche in Unterzahl! Garching kegelt Wacker raus

Der VfR Garching zieht ins Pokal-Achtelfinale ein und kegelt den SV Wacker Burghausen aus dem Wettbewerb - nur drei Tage nach der 0:2-Ligaheimniederlage an gleicher Stelle. Und das obwohl der VfR nach Gelb-Rot gegen Philipp Walter unmittelbar nach Wiederbeginn die komplette zweite Spielhälfte in Unterzahl bestreiten musste (46.). Zu diesem Zeitpunkt lag der VfR allerdings bereits in Führung: Ajlan Arifovic versenkte einen Freistoß aus 18 Metern direkt (19.). Auch die Wackerianer agierten mit offenem Visier, wollten - erst recht in Überzahl - den schnellen Ausgleich erzielen. Doch in Minute 66 sorgte ein klassischer Konter fürs 2:0. Sebastian Gebhart durch die Schnittstelle, Emre Tunc überwand im Eins-gegen-Eins Wacker-Schlussmann Ludwig Zech. Weil Sammy Ammari in Minute 81 dann doch der Anschlusstreffer gelang, wurd's hintenraus nochmal richtig spannend. Doch Lukas Aigner vergab drei Minuten vor Schluss die RIESENCHANCE gegen VfR-Schlussmann Joey Brenner, der per Glanzparade den vermeintlich sicheren Einschlag verhinderte. Und somit blieb's beim hauchdünnen Heimsieg und Pokalrunde drei für den VfR Garching. Der SV Wacker Burghausen hingegen fliegt raus!

Aufrufe: 020.8.2019, 20:56 Uhr