Fußballer oder Schwimmer? Bad Bellingens Moritz Reif (links) und Julius Scheer (SG) mussten sich in zwei Sportarten üben. – Foto: Achim Keller

Gebrauchter Tag bei strömendem Regen für den VfR Bad Bellingen

Möhlinkicker behalten mit 4:1 beim FFC die Oberhand +++ Enzo Minardi, Trainer der SpVgg. Untermünstertal : "Lieber einmal 0:4 als viermal 0:1"

Der VfR Bad Bellingen hat bei der SG Nordweil-Wagenstadt mit 0.1 (0:0) verloren. Nach schwungvollem Beginn verliert die Partie nach der Pause an Tempo und endet in einer echten Wasserschlacht.Der Spieltag in der Übersicht:

Der FC Wittlingen ist ein gern gesehener Gast in Laufenburg. Denn der Fußball-Landesligist setzte seine Heimserie gegen den Aufsteiger fort und landete mit 6:0 einen Kantersieg. Zum ausführlichen Bericht.

Der FSV Rot-Weiß Stegen hat mit dem 4:0-Heimsieg über die SpVgg. Untermünstertal seine Auftaktniederlage vergessen lassen. Die Gäste wollen sich nach diesem missglückten Saisonauftakt ein Beispiel an den Dreisamtälern nehmen. Zum ausführlichen BZ-Plus-Artikel.

Insgesamt täuscht der doch klare Auswärtssieg über den wahren Spielverlauf etwas hinweg. Besonders in den ersten 45 Minuten hätte der FFC durchaus die Möglichkeiten, das Spiel anders zu gestalten, da man mehr vom Spiel hatte und sich einige gute Einschussmöglichkeiten erspielte. Begünstigt durch einen Stellungsfehler in der Gästeabwehr ging der FFC bereits in der 8. Spielminute durch Jonas Preußler in Führung.

Der VfR versuchte sein Spiel aus einer gesicherten Abwehr, durch sicheres Ballhalten, aber auch durch schnelle Konter über die Flügel zu gestalten. Aus einem dieser Konter, resultierte dann ein Foulspiel. Den nun folgenden Freistoß aus ca. Metern nutze Dennis Kaltenbach und erzielte in der 14. Spielminute den 1:1 Ausgleich.

Erneut durch einen Konter und einer schönen Einzelleistung konnte Marc Gutmann in der 19. Minute die Führung für die Gäste erzielen. In der Folgezeit waren es dann wieder die Hausherren, die einem Treffer näher waren. Eine gut gestaffelte VfR Abwehr und VfR-Keeper Oli Gümpel verhinderten einen Ausgleich. Kurz vor dem Pausenpfiff hatte das Buchholz-Team dann Pech, als man eigentlich das 2:2 erzielten musste, aber Oli Gümpel wiederum glänzend passierte. Im direkten Gegenstoß konnte Marc Gutmann mit seinem 2. Treffer heute und dem bereits 4. Treffer in der neuen Runde, den 1:3 Pausenstand erzielen.

Nach dem Wiederanpfiff stand die VfR Abwehr dann etwas offensiver, so das man auf Seiten des FFC wenige verwertbare Tormöglichkeiten sich erspielen konnte. Im Gegenteil, der VfR gestalte das Spiel offen und sicherlich auch durch den starken Regen geschuldet ergaben sich kaum Torchancen auf beiden Seiten. Dennis Kaltenbach machte dann mit seinem 2. Treffer nach 83 Spielminuten endgültig den Sack für die Möhlinkicker zu. (Volker Engel)

Als die Wasserschlacht von Basel ist das Spiel der Europameisterschaft 2008 zwischen der Schweiz und der Türkei in die Geschichtsbücher eingegangen. Nach zwei Gruppenspielen war die Heim-EM für den Gastgeber im Anschluss an die 1:2-Niederlage bereits beendet – was in Erinnerung bleibt, waren aber vor allem metergroße Pfützen auf dem Spielfeld, die selbst den geübten Fußballbeobachter sprachlos zurückgelassen hatten. Bevor Referee Patrick Ernst (Sinzheim) am frühen Sonntagabend die Landesligapartie zwischen der SG Nordweil-Wagenstadt und dem VfR Bad Bellingen (1:0) beendet hatte, spielten sich ähnliche Szenen ab. Zum ausführlichen Bericht im BZ-Plus-Artikel.

Nach der deftigen Niederlage beim SV Au-Wittnau war die Stimmung bei den Landesliga-Fußballern des FSV Rheinfelden so trübe wie das Wetter. Mit einem 0:2 war die Elf von Trainer Christian Jäger vor einer Woche gegen die SG Nordweil-Wagenstadt in die Saison gestartet. Nach dem 0:6 beim SV Au-Wittnau fehlt noch immer der erste Punkt und das erste Tor, in der Tabelle belegt der FSV den letzten Platz. Mit einem geschrumpften Kader gingen die Rheinfelder in Wittnau in die Partie, die im ersten Abschnitt noch offen verlief. Zwei Mal musste Sergej Befort, der für Urlauber Dany Quintero das FSV-Tor hütete, hinter sich greifen. Heftig wurde es nach dem Wechsel, als die Gäste binnen zehn Minuten drei Gegentore kassierten.

FSV: Befort; Köroglu, Venturiero, Smailji (85. Rueb), Salli; Guglielmelli (66. Gaffry), Cam, Metaj, Strazzeri (38. Cascio); Stangl, Veider.

Tore: 1:0 Zimmermann (11.), 2:0 Maier (29./FE), 3:0 Wassmer (52.), 4:0 Kaiser (57.), 5:0 Kästel (63.), 6:0 Brender (73.). SR: Gaßner (Hattingen). ZS: 100.

Aufrufe: 030.8.2020, 20:30 Uhr