– Foto: Maurice Ripkens

2:1 – SGE Bedburg-Hau ist zurück in der Erfolgsspur

Landesliga: SGE Bedburg-Hau gewinnt beim VfL Tönisberg

Zweimal zuvor unnötig Punkte liegen lassen, jetzt wieder dreifach gepunktet: Der Fußball-Landesligist SGE Bedburg-Hau gewann seine Partie beim VfL Tönisberg mit 2:1 und kehrte damit in die Erfolgsspur zurück. Dementsprechend glücklich war auch Coach Sebastian Kaul. „Heute haben wir endlich wieder drei Punkte geholt, auch wenn wir nicht unbedingt die bessere Mannschaft waren. Wir haben aus wenigen Chancen viel gemacht und hatten einen starken Rückhalt zwischen den Pfosten“, sagte er.

Denn Keeper Jason Olschewski stand von Beginn an im Fokus, verhinderte mit mehreren Glanztaten Gegentore, so wie auch in der vierten Minute, als er im Vollsprint einen Ball kurz vor der Torlinie entschärfte. Es war fortan eine Partie auf Messers Schneide, Robin Deckers probierte es aus der Distanz (11.). In der 21. Minute lag die Eintracht dann vorne. Raven Olschewski bediente Falko Kersten, der zum 1:0 vollstreckte. Bis zum Seitenwechsel ging es hin und her, Deckers scheiterte Sekunden vor der Pause an einem Tönisberger Abwehrbein.

Nach dem Seitenwechsel hatte die SGE zunächst Glück, dass Keeper Jason Olschewski (51.) erneut mit einer starken Parade den Ausgleich verhinderte. Dann sorgte Kersten (65.) mit Saisontreffer Nummer sechs per Kopf für das 2:0 nach Vorarbeit von Deckers. Es wurde nochmal spannend, als Mehmet Ügüdur auf 1:2 (70.) verkürzte. Deckers verpasste mit zwei Freistößen das 3:1 (81./83.), auf der Gegenseite sah Ügüdür die Gelb-Rote Karte (90.).

SGE Bedburg-Hau: J. Olschewski – Tekaat, Kresimon, Ehrhardt, Winkels – Berntsen, Claaßen (90. Flietel) – Rode, Deckers – R. Olschewski (81. Kaul), Kersten (67. Kühn).

Aufrufe: 05.10.2020, 11:00 Uhr