Matchwinner: Rainer Neisemeier (r.) steuerte heute zwei Treffer zum Derbysieg gegen Holsen bei. F: Rogala

SG Verlar/Mantinghausen feiert Derbysieg

Spitzenteams setzen sich souverän durch - BVL II kassiert Packung gegen den VfL Thüle - DJK Mastbruch II gleicht in 93. Minute aus

Der 23. Spieltag kam in der Kreisliga B1 gänzlich ohne Überraschungen aus. An der Spitze punkteten der PSV Stukenbrock-Senne, der FC Kastrioti Stukenbrock und die SG Verlar/Mantinghausen ganz souverän. Auch im Tabellenkeller änderte sich nichts. Dem SV Sudhagen gelang hingegen der erste Sieg in 2019, während der FC Westerloh-Lippling in letzter Minute zwei Punkte abgeben musste.

SF DJK Mastbruch II - FC Westerloh-Lippling 1:1
"Westerloh hat uns das Leben sehr schwer gemacht und war aggressiver im Spiel", berichtet Mastbruchs Trainer Manfred Lindau. Die Gäste belohnten sich für ihre Arbeit vor der Halbzeit mit dem 0:1 durch durch Philipp Kemper (35.). "In der zweiten Halbzeit hatten wir uns vor allem schnelle Flachpässe vorgenommen, da die FC-Abwehr ein Gardemaß von 195 cm hatte", so Lindau. Letztlich brachte für die bemühte DJK-Reserve aber doch ein hoher Ball den Ausgleich. In der 93. Minute erreichte eine Flanke Torben Flamme, der mustergültig zum 1:1 einköpfte. "Aus meiner Sicht absolut verdient, da zuvor schon ein Tor wegen Abseits fälschlicherweise zurückgepfiffen wurde", resümmiert Lindau. Er sprach auch dem Schiedsrichter ein Lob aus, der sich nachträglich für die Abseitsentscheidung bei ihm entschuldigte. Das Remis hilft den Gästen hingegen wenig. Die Mannschaft von Georg Falow steht weiterhin mit zwei Punkten Vorsprung auf die TuRa Elsen in der Abstiegszone.

Tore: 0:1 Philipp Kemper (35.), 1:1 Torben Flamme (90.)

TuS Sennelager II - FC Hövelriege 1:0
TuS-Stürmer Konstantin Anklam avancierte mit seinem Führungstreffer (30.) zum Mann des Tages auf der Ernst-Ackermann-Kampfbahn und zerstöre die Hoffnungen der Gäste auf einen wichtigen Punktgewinn im Abstiegskampf. "Ich bin mit der kämpferischen Einstellung sehr zufrieden, spielerisch hatten wir allerdings heute sehr viel Luft nach oben", resümmiert Sennelagers Trainer Sebastian Löbbe nach Abpfiff der Partie, in der er vor allem viele Abspielfehler seiner Elf registrierte. In der Startelf hatte er im Übrigen aus Personalnot mit Markus Hoffmann seinen Amtsvorgänger aufgeboten, der eine starke Partie ablieferte. Die Gäste hatten bis zum Ende noch einige Gelegenheiten zum Ausgleich, die aber jeweils durch den gut aufgelegten TuS-Schlussmann Pascal Jüde zunichte gemacht wurden. "Wir haben jetzt 36 Punkte auf dem Konto, werden aber weiter für den rechnerischen Klassenerhalt arbeiten. Bevor dieser nicht feststeht, können und werden wir nichts auf die leichte Schulter nehmen", so Löbbe.

Tore: 1:0 Konstantin Anklam (30.)

BV Bad Lippspringe II - VfL Thüle 1:7
Auf heimischem Rasen blieb das Tabellen-Schlusslicht heute blass und ging gegen den VfL Thüle unter. Der Torreigen begann bereits kurz nach Anpfiff mit einem Eigentor von Davide Rizzo (4.). Darius Riedel (11.) und Tobias Kampschulte (27.) erhöhten in der Folge, bevor Kristijan Kurtusic für den BVL verkürzen konnte (43.). Nach der Pause stellten Frank Hupe (51.), Louis Hupe (77), erneut Tobias Kampschulte per Elfmeter (80.) und Kapitän Marcel Böddeker (90.) den Endstand her. Durch die Niederlage hat die Elf von Goran Ninic sieben Spieltage vor dem Saisonende zwölf Punkte Rückstand auf einen Nichtabstiegsplatz und kann damit eigentlich bereits für die C-Liga planen.

Tore: 0:1 (4. Eigentor), 0:2 Darius Riedel (11.), 0:3 Tobias Kampschulte (27.), 1:3 Kristijan Kurtusic (43.), 1:4 Frank Hupe (51.), 1:5 Louis Hupe (77.), 1:6 Tobias Kampschulte (80. Foulelfmeter), 1:7 Marcel Böddeker (90.)

SC Rot-Weiß Verne II - FC Kastrioti Stukenbrock 0:5
Im heimischen Marienstadion feierte der Tabellenzweite aus Stukenbrock einen klaren Erfolg. Zu Beginn allerdings vergaben die Hausherren die große Chance zur Überraschung per Foulelfmeter. Dies bestrafte Avdyl Haliti, der nur wenige Minuten später einen Elfmeter auf der Gegenseite zur Führung verwandelte (6.). Er war es auch, der anschließend auf 0:2 erhöhte (12.). "Die erste Hälfte war mit Chancen auf beiden Seiten eigentlich noch ausgeglichen", urteilt Vernes Trainer Fabian Jockheck. In der zweiten Halbzeit trafen die Kastriotis dann durch Spielertrainer Milaim Bobaj (53.), Arianit Mehmeti (73.) und Vladimir Rebeja (87.) zum deutlichen Endstand. "Kastrioti hat in der zweiten Halbzeit mehr Aufwand betrieben und sich dafür dann auch belohnt", so Jockheck, der mit seinem Team weiter zehn Punkte Rückstand auf den ersten Nichtabstiegsplatz hat.

Tore: 0:1 Avdyl Haliti (6. Foulelfmeter), 0:2 Avdyl Haliti (12.), 0:3 Milaim Bobaj (53.), 0:4 Arianit Mehmeti (73.), 0:5 Vladimir Rebeja (87.)

SC Blau-Weiß Ostenland II - PSV Stukenbrock-Senne 1:8
Der Spitzenreiter aus der Senne legte heute in Ostenland einen überzeugenden Auftritt hin. SCO-Kapitän Julian Münsterteicher gelang mit seinem 22. Saisontreffer nur der Ehrentreffer per Foulelfmeter. Zuvor hatten Justin Henderson (13./47.), Bartolomäus Turek (21.), Ostenlands Spielertrainer Dominic Relard per Eigentor (43.), PSV-Spielertrainer Sebastian Räker (51.) und Dennis Brock (55.) zum deutlichen Zwischenstand für die Gäste getroffen. Bis zum Ende erhöhten Henderson mit seinem dritten Treffer (76.) und Turek mit seinem zweiten Tor (78.) zum Endstand. "Nach anfänglichen Schwierigkeiten haben wir mit dem Führungstreffer die nötige Sicherheut gewonnen und auch in der Höhe verdient gewonnen", resümmiert PSV-Coach Sebastian Räker. Er hätte gerne zu Null gespielt, hakt diesen Umstand aber direkt ab: "Am Ende gibt es genauso viele Punkte für ein 8:1 wie für ein 8:0", so der 27-Jährige.

Tore: 0:1 Justin Henderson (13.), 0:2 Bartholomäus Turek (21.), 0:3 (43. Eigentor), 0:4 Justin Henderson (47.), 0:5 Sebastian Räker (51.), 0:6 Dennis Brock (55.), 1:6 Julian Münsterteicher (67. Foulelfmeter), 1:7 Justin Henderson (76.), 1:8 Bartholomäus Turek (78.)

SV Schöning - TuRa Elsen II 2:1
Ohne den verreisten Coach Bastian Daniel kam der SV Schöning in Elsen zu einem knappen Auswärtssieg. Szablcs Robert Elers (9.) und Sebastian Kaeckerey (25.) trafen früh zur 2:0-Führung für die Hausherren. Dem eingewechselten Maik Temme gelang in der Schlussphase nur noch der Anschlusstreffer für die bemühte, aber glücklosene TuRa-Reserve (90.). Da auch die Konkurrenz nicht zu punkten vermochte, hat die Elf von Christoph Schade weiterhin zwei Punkte Rückstand auf den ersten Nichtabstiegsplatz.

.
Tore: 1:0 Szablcs Robert Eles (9.), 2:0 Sebastian Kaeckerey (25.), 2:1 Maik Temme (90.)

SV Sudhagen - SuS Boke 3:0
"Endlich die ersten drei Punkte in der Rückrunde. Der Sieg geht aus meiner Sicht auch voll in Ordnung", bilanziert Sudhagens Trainer Marcel Giovanelli nach dem Sieg im Ortsderby. Johannes Berhorst war mit zwei Treffern (14./53.) der Matchwinner bei den Rot-Weißen, für die außerdem Cevahir Evin traf (20.). Die Gäste aus Boke waren zwar bemüht, verpassten es aber ihre Chancen zu nutzen. "Eine hundertprozentige Boker Chance hat Julius Hüppmeier in der ersten Minute überragend auf der Linie geklärt", berichtet Giovanelli. Seine Elf übernahm in der Folge die Spielkontrolle und behielt dadurch letztlich die Punkte zuhause. "Nächste Woche kommt Holsen. Da wollen wir nachlegen", blickt Giovannelli bereits auf das nächste Spiel.

Tore: 1:0 Jan Berhorst (14.), 2:0 Cevahir Evin (20.), 3:0 Jan Berhorst (53.)

SG Mantinghausen/Verlar - VfB Schwarz-Rot Holsen 3:1
Vor rund 150 Zuschauern setzte sich letztlich der heimische Tabellendritte gegen die Elf von Willi Rocker durch. Jan Boneberger traf vor der Pause per Abstauber zur Führung (33.), Kapitän Rainer Neisemeier erhöhte in der zweiten Hälfte(68./86.),wobei das erste Tor recht glücklich fiel. Neisemeier wurde hierbei angeschossen und fälschte den Ball etwas glücklich ins Tor ab. Zuvor hatte Maximilian Thiele für den VfB ausgeglichen (59.). "Die ersten zehn Minuten haben wir klar verschlafen. In der zweiten Halbzeit haben wir uns dann aufgeschwungen und den Ausgleich erzielt. Nach dem erneuten Rückstand haben wir auf Dreierkette umgestellt, doch die SG hat mit einem Konter den Deckel drauf gemacht. Glückwunsch an unseren Ortsnachbarn und weiter viel Erfolg im Titelrennen", zeigt sich Holsens Coach Willi Rocker abschließend als fairer Verlierer.

Tore: 1:0 Jan Boneberger (33.), 1:1 Maximilian Thiele (59.), 2:1 Rainer Neisemeier (68.), 3:1 Rainer Neisemeier (86.)

Aufrufe: 031.3.2019, 19:00 Uhr