Lukas Pabst (rechts) startet im Mittelfeld durch und löst sich von seinem Auersmacher Verfolger Christoph Fuhr. Erst in Hälfte Zwei konnten die Gäste die Primstaler Führung wieder korrigieren. Foto: Barth

Primstal fehlt die Leichtigkeit

Der Vizemeister der Vorsaison wartet weiter auf den ersten Saisonsieg.

„Uns fehlt zurzeit die Leichtigkeit und Lockerheit“, so der VfL-Vorsitzende Alwin Arm, der in der ersten halben Stunde eine starke Primstaler Mannschaft sah, die verdient mit 1:0 führte. Das Tor für die Gastgeber hatte Steffen Backes mit einem 18-Meter-Schuss in der siebten Minute erzielt. Nach einer halben Stunde kam der SVA besser ins Spiel, hatte aber auch Glück, als Torhüter Florian Schworm bei einem Kopfball von Steffen Backes klasse reagierte. In Hälfte Zwei wurde Auersmacher immer stärker. Der Primstaler Jonas Caryot scheiterte noch freistehend an Schworm, doch in der 65. Minute erzielte Sascha Schumacher mit einem Distanzschuss aus 25 Metern das 1:1. Auch in Unterzahl, Fuhr sah in der 77. Minute die Ampelkarte, blieb der SVA am Drücker und hatte in der 88. Minute Pech bei einem Pfostentreffer von Fabian Lauer.

VfL Primstal: Simon Holz - Manuel Kiefer, Marc Pesch, Kevin Appleby, Felix Schröder, Karsten Rauber, Steffen Haupenthal, Steffen Backes, Lukas Pabst (61. Lukas Zimmer), Pascal Limke (22. Jonas Caryot), Tobias Scherer. Trainer: Andreas Caryot.

SV Auersmacher: Florian Schworm - Fabian Lauer, Phillip Hoffmann, Oliver Bickelmann, Sven Schreiber, Felix Laufer (77. Yannik Hoffmann), Björn Döhring (64. Sampres Singh), Christoph Fuhr, Sascha Schumacher, Lucas Hector (65. Dominik Schommer), Melvin Heid. Trainer: Andreas Wellner.

Tore: 1:0 Steffen Backes (7.), 1:1 Sascha Schumacher (65.).

Gelb-Rot: Christoph Fuhr (77.).