Die U21 des VfL.

In Tornähe zu harmlos

VfL-U21 erhält Anschauungsunterricht in Sachen Effektivität

Großer Aufwand ohne Ertrag: Die U21 des Fußball-Oberligisten VfL Osnabrück kassierte am Sonntag beim FC Eintracht Northeim trotz klarer Feldüberlegenheit eine überflüssige 0:2 (0:1)-Niederlage.

,,Ich kann meinen Jungs keine großen Vorwürfe machen", sagte Marko Tredup. Der VfL-Trainer wirkte nach der zweiten Auswärtsniederlage ziemlich gefasst: ,,Wir haben wenig Fehler gemacht, gut aufgebaut und 70 Prozent des Spiels dominiert." Nur nutzte Northeim die seltenen Osnabrücker Schnitzer gnadenlos aus, während der VfL in Tornähe die letzte Entschlossenheit vermissen ließ.

Die Gäste besaßen in der Anfangsviertelstunde ihre größten Chancen: Finn-Tarik Bode per Freistoß (9.) und Lars Zeising (12.) nach einer Ecke von Aaron Goldmann mit einem scharfen Kopfball knapp neben das lange Eck verpassten die Führung.

Northeim indes agierte defensiv und lauerte auf seine Chance. Ausgerechnet der vergleichsweise routinierte VfL-Innenverteidiger Benjamin Möllers foulte seinen Gegenspieler Lamine Diop auf Höhe der Grundlinie im Strafraum unnötigerweise per Grätsche, anstatt diesen zu stellen. Den fälligen Strafstoß setzte Christian Horst zum 1:0 für die Hausherren in die Maschen (45.).

Tredup baute seine Team in der Pause auf, lobte dessen große Laufbereitschaft und Zweikampfstärke. Der VfL übernahm nach Wiederanpfiff erneut das Kommando, ohne allerdings dabei in Nähe des gegnerischen Tores an Gefahr zulegen zu können.

Northeim nutzte auch die zweite defensive Nachlässigkeit der Osnabrücker eiskalt. Die Verlängerung eines weiten Einwurf setzte Melvin Zimmermann per Fallseitzieher zum 2:0 (71.) in die Maschen. Bezeichnend: Jan Hötting sowie den eingewechselten Aris Briggs und Gerrit Bewekenhorn versprang in der Schlussphase im Northeimer Strafraum der Ball.

VfL U21: Düker - Ruschmeier, Möllers, Goldmann (76. Bewekenhorn), Urner - Bode, Krasniqi - Hötting, Taskesen, Gündogan (55. Hamm)- Zeising (65. Briggs). - Tore: 1:0 Horst (45./FE), 2:0 Zimmermann (71.).

Aufrufe: 023.8.2015, 17:16 Uhr