F: Florian Weiden

VFL nutz spielfreies Wochenende des FSV nicht

Der FSV Füchtenfeld ist trotz des spielfreien Wochenendes der Sieger im Aufstiegskampf. Die beiden VFL Mannschaften konnten keinen 3er landen und somit bleibt es oben eng. Im Tabellenkeller können Lohne und Neuenhaus siegen und ziehen somit Uelsen wieder in den Abstiegskampf mit rein.

Heseper SV II - SV Union Lohne IV 1:2

Nach der bitteren 0:7 Niederlage gegen Veldhausen am letzten Wochenende standen die Zeichen auf Wiedergutmachung bei Union Lohne. Dies setzte die Truppe auch eindrucksvoll um und belohnte sich mit 3 Punkte gegen den Heseper SV.

Yannik Muntel fasste das Spiel aus Sicht der Lohner zusammen: „Nach der 0:7 Niederlage gegen Veldhausen gingen wir mit einigen personellen Veränderungen in die Partie. Unter anderem Stand Mannschaftskapitän Dennis Baltz wieder auf dem Rasen und erstmalig in dieser Saison stürmten die Gebrüder Berning über die Außenbahnen. Hierbei bot vor allen Dingen unser australischer Reimport Christopher Berning eine hervorragende Partie. In der ersten Halbzeit stand die Lohner Abwehr wieder mal sehr tief und ließ dem Heseper SV viel Ballbesitz. Diese wussten damit jedoch recht wenig anzufangen und griffen im Laufe der Zeit vermehrt auf lange Bälle zurück. Nach einigen Kontermöglichkeiten unserer Elf war es letztendlich Jones Gels, der nach einem Abwehrschnitzer zum 0:1 einnetzte. Nach einer guten Kopfballmöglichkeit des Heseper SV, die mit den langen Kerls während des ganzen Spiels die Lufthoheit besaßen, ging es dann in die Halbzeit. Die zweite Halbzeit wurde deutlich spannender. Die Lohner Elf hatte zunächst durch Johannes Berning die große Möglichkeit die Führung auszubauen, doch dieser nutzte sie nicht. Es folgte eine starke Drangphase in der Hesepe nach einer Ecke den 1:1 Ausgleich erzielen konnte. Das Spiel wurde zunehmend ruppiger und am Ende konnte Lohne durch Christopher Berning, der nach einem Lattentreffer von Felix Krämer (die Torvorlage mit der Latte war natürlich so gewollt!) das Spielgerät im Tor unterbrachte, den umkämpften Sieg einfahren. Im nächsten Spiel am Sonntag geht es dann zu Harry's Mannen von Alemannia Nordhorn.“

Tore: 0:1 Jones Gels (44.), 1:1 Simon Scholz (67.), 1:2 Christopher Berning (78.)

SV Borussia 08 Neuenhaus II - SV Eintracht TV Nordhorn III 4:2
Wichtige 3 Punkte sackte Neuenhaus im selbst ernannten 6-Punkte-Spiel gegen Eintracht ein. Marcel Oude-Wesselink von Borussia Neuenhaus fasste die erste Halbzeit aus Sicht der Neuenhauser zusammen: „Wir haben das Spiel sehr selbstbewusst, ruhig und dominant begonnen. Vom Ballbesitzt her war es recht ausgeglichen, aber wir standen hinten sehr sicher. Eintracht hatte lediglich Chancen aus der 2. (oder 3.) Reihe. Von unseren vielen Konterchancen im Umschaltspiel spielten wir leider nur 2 Konter richtig aus, welche jedoch auch zu den 2 Toren führten.“

Die 2. Halbzeit begann dann etwas kurios. Der Schiedsrichter pfiff die Partie an, obwohl Neuenhaus noch nicht komplett auf dem Feld waren. „Das war schon komisch, ohne durch zu zählen einfach an zu pfeifen. Vor allem fehlten beide 6er, wodurch wir sehr unsortiert waren und ein unnötiges Foul begannen“ empfanden die Borussen die Situation. Durch einen Freistoß gelang Eintracht dann direkt der Anschlusstreffer. Im Laufe des Spiels erlangte Neuenhaus jedoch immer mehr die Kontrolle des Spiels, was auch der dünnen Personaldecke von Eintracht geschuldet war. „Eintracht hatte nur 12 Mann zur Verfügung und musste schon früh wechseln. Ich denke das war schon ein Faktor, auch wenn die Truppe aus Nordhorn bis zum Schluss gekämpft hat. In einer unruhigen Schlussphase haben wir dann noch einen dummen und vollkommen berechtigten Elfmeter gegen uns bekommen. Im groben und ganzen aber wieder ein starker Auftritt von uns und verdiente 3 Punkte“ so das Fazit von Marcel Oude-Wesselink.

Tore: 1:0 Kevin Kellner (18.), 2:0 Valeri Wolf (44.), 2:1 Thomas Weiß (46.), 3:1 Kevin Kellner (55.), 4:1 Kevin Kellner (66.), 4:2 Elvis Shahu (86. Foulelfmeter)

SV Bad Bentheim III - SV Grenzland Laarwald II 2:1

Tore: 0:1 Berthold Slaar (27.), 1:1 Andrej Viskovic (38.), 2:1 Andrej Viskovic (81.)

TuS Gildehaus II - VfL Weiße Elf Nordhorn II 2:0
Durch den Heimsieg der TuS verliert der Spitzenreiter aus Nordhorn das dritte Spiel in Folge. Trainer Christian Knüver ist sichtlich geknickt. "Momentan ist die Luft raus."

Tore: 1:0 Mathis Leibhan (50.), 2:0 Fabian Lemberg (63.)

VfL Weiße Elf Nordhorn III - SV Veldhausen 07 II 2:2
Der VFL WE III kommt gegen eine starke Mannschaft aus Veldhausen nicht über ein Unentschieden hinaus. Trainer Ole Scholten fasste das Spiel wie folgt zusammen: „Wie erwartet, wurde es ein enges Spiel, das letztendlich mit einem meines Erachtens gerechten Unentschieden endet. Beide Mannschaften hatten gute Phasen in dem Spiel. Wir schaffen es nicht, aus besten Chancen die Führung zu erzielen und bekommen dann gegen Ende der ersten Halbzeit gleich zwei Gegentore, die absolut vermeidbar waren. In der zweiten Halbzeit kann ich meiner Mannschaft ein Kompliment machen, denn sie hat alles getan, um das Spiel zu drehen. Zwei wunderschön heraus gespielten Toren stehen aber leider auch wieder Chancen gegenüber, die man verwerten muss, es aber leider nicht tat. Mit zwei Abseitssituationen sind wir nicht ganz glücklich, Veldhausen wird ein Wembley-Treffer nicht gegeben, in dem Spiel steckte vieles drin, nur kein Sieger.“

Florian Nyhoff sagte zum Auftritt des SV Veldhausen: „Wir konnten nach dem Sieg gegen VFL II und dem Punkt gegen Füchtenfeld auch das Spiel gegen die dritte vom VFL ungeschlagen überstehen und unsere super Form bestätigen. Für uns gilt es im Endspurt weiter am Ball zu bleiben und noch etliche Punkte zu sammeln.“

Tore: 0:1 Christian Kolde (34.), 0:2 Tim Egbers (45.), 1:2 Maik Eilers (58.), 2:2 Houssein Chehoury (78.)

SV Olympia Uelsen II - ASC Grün Weiß 49 Wielen III 0:1

Durch die Pleite im Derby gegen ASC steckt die Olympia wieder mitten drin im Abstiegskampf. Aus Sicht der Uelsener eine sehr bittere Niederlage: "Wir verlieren unglücklich mit 0:1 gegen den ASC. Alles in allem sind wir gestern gut aufgetreten und haben für einander gearbeitet. Großen Anteil daran, dass wir wieder kein Tor erzielt haben, hatte der Schlussmann der Wielener, welcher mehrmals sehenswert pariert hat und somit die 3 Punkte festhielt. Insgesamt hätten wir auf jeden Fall einen Punkt verdient gehabt" sagte Simon Beniermann einen Tag nach dem Spiel.

Tore: 0:1 Gert Weersmann (42.)

SV Vorwärts Nordhorn III - SV Alemannia Blanke Nordhorn 1952 0:5
Ein deutlichen Sieg erlange die Alemannia am Sonntag Mittag. Harry Goolkate sagte zum Spiel: „Von Anfang haben wir gezeigt das wir das Spiel gewinnen wollten, haben immer wieder gefährliche Angriffe gestartet und hinten kaum was zugelassen. Dennoch dauerte es gut 20 Minuten bis wir das 1:0 durch Angelo da Silva machten. Zu dem Zeitpunkt hätte es auch locker 3:0 stehen können aber einige gute Chancen wurden vergeben. Jens Frantzen machte 2:0, was auch der Halbzeit stand war. Nach dem Doppelschlag von Jens Frantzen und Joachim Gorel um die 60 Minute rum war das Spiel entschieden. Kurz vor Schluss machte Joachim Gorel sein zweites Tor. Eine sehr gute Mannschaftsleistung. Nicht nur weil wir 5 Tore geschossen haben sondern auch in der Defensive sehr gut gespielt haben.“ Der SV Vorwärts im Namen von trainer Phillip Müller gibt sich als faierer verlierer: "Alemania war in allen Belangen uns überlegen. Von daher Gratulation."

Tore: 0:1 Angelo Güdes- da- Silva (20.), 0:2 Jens Frantzen (24.), 0:3 Jens Frantzen (61.), 0:4 Joachim Gorel (65.), 0:5 Joachim Gorel (90.)

Aufrufe: 011.4.2016, 18:00 Uhr