Trainer Mariusz Rutkowski vom VfL Michelstadt sah gestern ein 3:3-Unentschieden seines Teams.	Archivfoto: Herbert Krämer
Trainer Mariusz Rutkowski vom VfL Michelstadt sah gestern ein 3:3-Unentschieden seines Teams. Archivfoto: Herbert Krämer

Leistungsgerechtes Unentschieden

Gruppenliga Darmstadt: VfL Michelstadt trennt sich zuhause von der TSG Messel mit einem 3:3

Für den VfL Michelstadt hat es in der Gruppenliga Darmstadt auch im Heimspiel gegen die TSG Messel nur zu einem Unentschieden gereicht.

VfL Michelstadt - TSG Messel 3:3

Die erste Hälfte der Partie bot so ziemlich alles, was die Zuschauer sehen wollten. Neben dem hohen Tempo von beiden Teams sorgte Messel auch gleich mit dem ersten Abschluss für ein frühes Tor: Als die Michelstädter Defensive eine Situation nicht entschlossen genug klären konnte, nagelte Dominik Wolf den Ball per Dropkick aus 23 Metern in den Winkel (7.). Die Gastgeber schien das kaum zu beeindrucken, denn die Antwort folgte prompt: Nach einer schönen Kombination umkurvte Robert Sterz Messels Torhüter Jan Wissent und traf zum 1:1 (12.). Enes Kanat hätte die Partie nur zwei Minuten später schon zugunsten des VfL drehen können, doch nach einem Doppelpass mit Immanuel Wüst legte sich der Michelstädter den Ball etwas zu weit vor.

Als ein Verteidiger der Gäste kurz darauf den Ball am eigenen Strafraum vertändelte, ging Roman Schiedlowski dazwischen und sorgte mit einem Flachschuss für das 2:1 (17.). Wüst verpasste erneut nur wenige Minuten später das 3:1, als er nach einer Vorlage von Daniel Breitweiser an Torhüter Wissent scheiterte. Das ermöglichte es Messel, erneut gleichzuziehen: Fabian Galinski nutzte eine zweite Unentschlossenheit in der Michelstädter Abwehr und spitzelte den Ball, umringt von Gegenspielern, ins Tor (23.).

Der VfL blieb trotzdem am Ball und erarbeitete sich weitere Chancen. Breitwieser versuchte es aus 22 Metern, scheiterte aber an Wissent. Lukas Lambert traf mit einem Freistoß nur das Lattenkreuz, und auch der Distanzschuss von Schiedlowski wurde von Wissent entschärft. So dauerte es bis kurz vor der Pause, ehe Breitwieser nach Vorarbeit von Schiedlowski das 3:1 markieren konnte (41.).

Im zweiten Durchgang verlor der VfL ein wenig die spielerische Linie, während Messel hochmotiviert und druckvoll aus der Kabine kam. Doch Jannik Laumann setzte seinen Kopfball über die Latte, Wolf scheiterte mit einem 25-Meter-Freistoß an Oguzhan Temur im VfL-Tor und Nico Nostadt blieb mit seinem Schussversuch ebenfalls ohne Erfolg. So bot sich den Gastgebern die Chance, die drei Punkte schon fast dingfest zu machen, was jedoch in einem kuriosen Szenario endete: Breitwiesers Kopfball an die Latte wurde zur Vorlage für Wüst, dessen Schuss ebenfalls an der Latte endete, ehe der Kopfball von Sterz von Wissent entschärft wurde. Auf der Gegenseite parierte Temur gegen Fabian Galinski und Marvin Benz.

Erst als sich die Michelstädter einen Fehler im Spielaufbau leisteten, nahmen die Gäste die dritte Einladung zum Toreschießen auch an: Torben Galinski schloss einen schnellen Gegenangriff mit dem 3:3 ab (75.).

In der Schlussphase scheiterte Wolf noch zweimal an Michelstadts Keeper Temur, ehe die Begegnung abgepfiffen wurde. „Wir konnten unsere Überlegenheit aus der ersten Hälfte im zweiten Durchgang leider nicht mehr bestätigen. Messel ist dann stärker geworden und hat sich das Unentschieden verdient. Der Punkt ist für uns natürlich zu wenig“, haderte Michelstadts Sprecher Holger Sievers.

Aufrufe: 017.9.2017, 21:15 Uhr