– Foto: Thomas Nast

Ein Spieltag für die Verfolger: Spraitbach nur Remis

Die A1 startet ins Jahr 2020. Der Ausrutscher des Tabellenführers spielt insbesondere Mögglingen & Straßdorf in die Karten, die jeweils Siege einfahren. Fünf Tore gab es im Duell Böbingen vs. Schechingen.

Eigentlich sah es schon früh in der Partie FC Spraitbach gegen TSV Heubach danach aus, als würde der Favorit seiner Rolle gerecht werden: In der 5. Minute erzielte Jannic Maletic das 1:0 für seinen FC. Doch weitere Spraitbacher Tore kamen nicht hinzu, sodass der 1:1 Ausgleichstreffer durch Emre Yücel (54.) auch den Endpunkt markierte und somit auch den etwas überraschenden Punkteverlust des Tabellenführers.

Freuen dürfen sich darüber vor allem der 1.FC Stern Mögglingen und der TV Straßdorf. Die beiden Verfolger schafften es nämlich, ihre Spiele für sich zu entscheiden. Mögglingen besiegte den TSGV Waldstetten II auswärts mit 2:0. Straßdorf siegte in Iggingen deutlich mit 4:1, wobei Dominik Bertsch gleich zwei Treffer gelangen. Mögglingen & Straßdorf haben nun nur noch zwei Punkte Rückstand auf Spitzenreiter Spraitbach.

Spannend war auch die Partie TSV Böbingen vs. FC Schechingen. Böbingens Timo Ziegler gelang ein Doppelpack (16./76.), zudem erzielte Tim Jablonski das zwischenzeitliche 2:0, der Anschlusstreffer durch Lukas Bopp (90.) zum 3:2 kam schließlich zu spät. Mit einem 3:2 sicherten sich die Hausherren am Ende die drei Punkte.

Die Ergebnisse des 17. Spieltags in der A1

SG Bettringen II – TSB Schwäbisch Gmünd 4:1
SG Bettringen II:
TSB Schwäbisch Gmünd:
Tore: Fehlanzeige

TSGV Waldstetten II – 1. FC Stern Mögglingen 0:2
TSGV Waldstetten II: Helmli, Kolb, Holzmann (75. Maier), Rembold, Holl, Braun (80. Domin), Greco, Baur, Pavlidis (67. Hauber), Vogt (38. Österreicher), Kurz - Trainer: Röhr
1. FC Stern Mögglingen: Schmidt, Steinle, Abele, Forstenhäusler, Wahl, Berreth, Kuhn, Deininger (68. Schlosser), Cakmak, Keskin, Österle - Trainer: Neumann
Tore: 0:1 Deininger (30.), 0:2 Cakmak (65.)

1. FC Germania Bargau II – TV Heuchlingen 2:3
1. FC Germania Bargau II: Huttenlauch, Barth, Bläse, Geller, Schiefgen, Matuschek, Cutura, Behringer, Derst, Nickel, Galli - Trainer: Mikulic
TV Heuchlingen: Alkoyak, Waibel, Stäb (46. Schidlowski), Müller, Brusda, Jäkel, Bäuml (46. Grondziel), Wöller, Bähr, Dobler, Bellendorf - Trainer: Di Maggio
Tore: 1:0 Matuschek (1.), 1:1 Wöller (22.), 1:2 Bellendorf (36.), 1:3 Grondziel (74.), 2:3 Derst (88.)

FC Spraitbach – TSV Heubach 1:1
FC Spraitbach: Esswein, Maletic, Timpel, Brech, Arnet, Brenner, Timpel, Maletic, Daboci, Fuchs, Wengert - Trainer: Herzog
TSV Heubach: Gürdal, Funk, Klause, Kreuzer, Glaser, Beisswanger, Yücel, Kara, Barry, Sonnleitner, Mustafa - Trainer: Diehl
Tore: 1:0 Maletic (5.), 1:1 Yücel (54.)

VfL Iggingen – TV Straßdorf 1:4
VfL Iggingen: Honold, Laber, Herr, Sachsenmaier, Laber, Gulz, Aksoy (81. Tietze), Schürle (78. Elevli), Sachsenmaier, Jockel (61. Schuster), Elevli (69. Kössl) - Trainer: Haluk
TV Straßdorf: Klotzbücher, Krieger (80. Weiß), Schoch, Kurtagic, Zemaj, Schuler, Pflieger, Olschewsky (24. Bertsch), Opel, Özbek (61. Zajac), Seskir - Trainer: Seskir - Trainer: Mädger
Tore: 0:1 Opel (9.), 1:1 Elevli (33.), 1:2 Seskir (70.), 1:3 Bertsch (74.), 1:4 Bertsch (81.)

Der Tabellendritte Straßdorf wurde seiner Favoritenrolle bis auf eine schwächere Phase zwischen der 30. und 60. Minute gerecht und landete am Ende einen klaren 1:4 Erfolg gegen konditionell abbauende Igginger.

Zu Beginn dominierten die Gäste die Partie und gingen bereits in der 9. Minute mit 0:1 in Führung. Praktisch mit der ersten Torchance kam der VfL durch Onur Elevli in der 28. Minute nach einem langen Freistoß über die Abwehr zum Ausgleich. Der VfL hatte danach einige Chancen zur Führung, die beste davon vergab Valentin Sachsenmaier in der 52. Minute.

Nach einer Stunde bekam Straßdorf die Partie wieder in den Griff, ließ zunächst in der 66. Minute eine Riesenchance liegen, kam aber nur eine Minute später zur erneuten Führung durch einen Abstauber von Seskir. Der VfL verlor danach die Ordnung und wurde von den Gästen noch zweimal klassisch ausgekontert zum etwas zu hoch ausgefallenen, aber verdienten Sieg

Autor: Klaus Sachsenmaier.

TSV Böbingen – FC Schechingen 3:2
TSV Böbingen: Hauke, Zimmermann, Schäffler, Ecker, Brandner, Hager (82. Satibaldiyev), Knödler (75. Geller), Hager, Osmani (80. Wald), Jablonski, Ziegler - Trainer: Barth
FC Schechingen: Maier, Geiger, Groß (46. Heinrich), Lutz, Bopp, Rupp (57. Schneider), Ziegler (59. Aron), Ohnewald, Waibel, Schmid, Klenk (75. Uber) - Trainer: Kurz - Trainer: Waibel - Trainer: Wengert
Tore: 1:0 Ziegler (16.), 2:0 Jablonski (30. Foulelfmeter), 2:1 Ohnewald (48.), 3:1 Ziegler (76.), 3:2 Bopp (90.)
Aufrufe: 09.3.2020, 09:15 Uhr