Leonie Kopp (am Ball) traf in der Verlängerung zur 4:3-Führung des VfL Herernberg, am Ende reichte es nicht zum Sieg Foto (Archiv): Vecsey

VfL Herrenberg: Pokal-Aus in der Verlängerung

Mit einem Treffer in der Nachspielzeit wirft der FV 08 Rottweil das Gäuteam aus dem WFV-Pokal

Der Aufsteiger in die Frauen-Landesliga, der VfL Herrenberg, hat zum Saisonstart einen Dämpfer hinnehmen müssen. In der ersten Runde des WFV-Pokals unterlag die Elf von Trainer Steve Henrich dem Regionenligisten FV 08 Rottweil in der Verlängerung mit 4:5.

Auf dem Nebenplatz Nummer vier des Rottweiler Stadions lief bereits die erste Minute der Nachspielzeit in der Verlängerung, als Abwehrchefin Jessica Bonura kurz vor dem Fünf-Meter-Raum den Ball klären wollte. Aber sie traf die heranstürmende Rottweiler Stürmerin Fabienne Tontarra, von deren Fuß landete der Ball als Querschläger hinter der Torlinie – 5:4 für Rottweil, das Pokal-Aus für den VfL.

In einem echten Pokalfight hatte Herrenberg am Ende keine Kraft mehr. Zwar holte der höherklassige Landesligist zweimal einen Rückstand auf – beim 0:1 traf Carolin Frasch (23.) zum 1:1, ein 1:3 drehten wiederum Frasch (61., 64.) und Annabel Peters (108.) gar zur 4:3-Führung –, doch verletzungsbedingt musste in der Verlängerung Stefanie Klein wegen einer Armverletzung vom Feld. Carolin Frasch hatte sich eine Zerrung im Oberschenkel zugezogen und musste Sprints vermeiden. Das Auswechselkontingent war schon erschöpft, so dass die Elf von Henrich in Unterzahl die Partie zu Ende spielen musste.

Die ersten drei Treffer für die Einheimischen hatten Nadja Stummer (19.), Deborah Theis (31.) und Alisa Leopold (56.) Als Rottweil in der Verlängerung durch Marline Stummer zum 4:4-Ausgleich (113.) traf, witterten die Gastgeber noch mal Morgenluft. Nachdem FV-Stürmerin Deborah Theis noch einen Elfmeter vergab, schien alles auf ein Elfmeterschießen hinauszulaufen. Bis in der 121. Minute Rottweil doch noch traf.

Alle News zum WFV-Pokal der Frauen

Alle Infos und Ergebnisse zum WFV-Pokal der Frauen gibt es auf der Pokalseite. Hier geht's direkt zum WFV-Pokal

Video des WFV-Pokalspiels

Die erste Halbzeit des WFV-Pokalspiels zwischen dem FV 08 Rottweil und dem VfL Herrenberg wurde mit der FuPa.tv-Kamera aufgenommen. Aus technischen Gründen gibt es keine Aufzeichnung der Tore und Spielszenen der zweiten Halbzeit und der Verlängerung.

Aufrufe: 05.9.2017, 16:42 Uhr