Bild1
Bild1

Ein Punkt reicht den VSV zur Tabellenführung

1:1 beim TSV Otterndorf – TSV Apensen jubelt erstmals

LANDKREIS. Ein bescheidendes 1:1 in Otterndorf langte den VSV Hedendorf/Neukloster, um die Tabellenführung in der Bezirksliga zu übernehmen. Denn der ASC Cranz-Estebrügge musste die erste Saisonniederlage hinnehmen. Unten jubelte erstmals der TSV Apensen.

MTV Hammah - Rot-Weiss Cuxhaven 2:5

Der MTV Hammah bleibt auch nach sieben Spielen ohne Punkt. Dass es für den Aufsteiger in der neuen Spielklasse auf spielerischem Sektor schwer werden würde, war von vornherein klar. Zuletzt aber bemängelten die Verantwortlichen die Einstellung und den Kampfgeist. In dieser Hinsicht war den MTVern trotz der deutlichen Niederlage nichts vorzuwerfen.

Die Mannschaft steckte den frühen 0:2-Rückstand mit guter Moral weg, wurde durch großes Engagement zunächst belohnt, als die Treffer von Juri Loresch (16Meter-Schuss ins lange Eck) und Tobias Woehl (Hechtkopfball) den Ausgleich bedeuteten. Hoffnung keimte bei den Hausherren auf, endlich den ersten Punkt der Saison einzufahren. Dann wurde aber auch das große Manko der Hausherren deutlich: die Defensive. Gäste-Kapitän Sebastian Wöhlkens konnte zu keiner Phase kontrolliert werden, er traf zwei Mal selbst, bereitete zudem zwei weitere Treffer exzellent vor.

So gab es für Hammah am Ende eine klare Niederlage und trotzdem durchaus positive Erkenntnisse. Kampfgeist und Einstellung stimmten und auch spielerisch waren die MTVer keineswegs schwächer als andere Kandidaten aus den Niederungen der Tabelle. Trainer Marcus Wendt war keinesfalls unzufrieden mit dem Auftritt seiner Elf: "Nach einer 2:5-Niederlage mag es sich komisch anhören, aber ich bin stolz, wie sich die Truppe präsentiert hat. Wir haben nie aufgegeben und bis zum Ende versucht, ein respektables Ergebnis zu erzielen. Bitter ist nur, dass wir insgesamt zu schlecht verteidigen. Hier muss der Hebel für die Zukunft in allererster Linie angesetzt werden."

Schiedsrichter: Bilel Bourkhis (TB Uphusen) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Hero Ferlemann (15.), 0:2 Sebastian Wöhlkens (23.), 1:2 Juri Loresch (29.), 2:2 Tobias Wöhl (36.), 2:3 Hero Ferlemann (40.), 2:4 Sebastian Wöhlkens (61.), 2:5 Yannik Tidau (75.)
Besondere Vorkommnisse: Sebastian Wöhlkens (Rot-Weiss Cuxhaven) scheitert mit Foulelfmeter (23.)

ASC Cranz-Estebrügge - TV Langen 0:2

Der ASC Cranz-Estebrügge hat gegen den TV Langen verdient verloren. "Uns hat die Bissigkeit gefehlt, die der TV Langen hatte", so ASC-Trainer Thomas Brokelmann. Pech hatte der ASC, als der Schiedsrichter Marcel Meyer einen Foulelfmeter verweigerte. Meyer wurde von zwei Gegnern jeweils klar am hinteren Fuß getroffen bei seinem Sprint in den Strafraum, kam ins Straucheln und letztlich völlig aus dem Tritt. Meyer hatte dann auch die beste Chance der ersten Halbzeit: Seinen wuchtigen Abschluss parierte TV-Torhüter Yannik Koch aber glänzend. In der zweiten Halbzeit sah die ASC-Abwehr dann zwei Mal ganz schlecht aus. Die erste Niederlage war perfekt.

Schiedsrichter: Kai Lüning (Walsede) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Lars Lilienthal (51.), 0:2 Steffen Brandes (56.)

SV Drochtersen/Assel III - TSV Apensen 1:3

Großer Frust bei D/A III, denn trotz der 1:0-Führung (Benny Junge per Kopf nach Eckball) musste eine derbe 1:3-Niederlage verkraftet werden. "Spätestens jetzt sollte jeder wissen, dass es für uns allein um den Klassenerhalt geht", bilanzierte ein enttäuschter Coach Dierk Kapke. Freude hingegen auf der anderen Seite, denn Apensen holte die ersten Saisonpunkte. Nach Rückstand war ein Doppelschlag zum 1:1 und 2:1 ausschlaggebend für den Erfolg, der mit dem 3:1 in letzter Minute endgültig klar gemacht wurde. TSV-Trainer Holger Dzösch: "Endlich ist der Bann gebrochen. Wir haben nach dem 0:1 eine gute Reaktion gezeigt und am Ende sicher nicht unverdient gewonnen."

Tore: 1:0 Benny Junge (60.), 1:1 Nico Müller (62.), 1:2 Jan Klindworth (64.), 1:3 Mike Fischer (90.)

MTV Bokel - FC Oste/Oldendorf 4:0

Bokel unterstrich seine Heimstärke, schaffte den vierten Sieg bei vier Auftritten. Der FC Oste/Oldendorf war nach dem frühen Rückstand danach das spielbestimmende Team, aber der Ausgleich wollte trotz einiger Chancen nicht fallen. Kurz vor und nach der Pause dann die entscheidenden Gegentreffer - und die Partie war verloren. "Wir haben zu kopflos angegriffen und zudem naiv verteidigt - so war nichts zu erben", lautete das Resümee von Trainer Jens Hitzwebel.

Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Björn Bedürftig (6.), 2:0 Valerij Abramov (41.), 3:0 Björn Bedürftig (51.), 4:0 Sven Bedürftig (62.)

TSV Otterndorf - VSV Hedendorf/Neukloster 1:1

Die VSVer haben die Tabellenführung übernommen und sind jetzt als einzige Mannschaft noch ungeschlagen. In Otterndorf geriet der Gast mit 0:1 ins Hintertreffen, steigerte sich nach der Pause aber deutlich und kam zum Ausgleich, als Tobias Schroeder einen von Felix Arlt herausgeholten Elfmeter verwandelte. Obwohl die Hedendorfer danach deutlich dominierten, gelang der Siegtreffer nicht mehr und Trainer Jörg Steffens fasste zusammen: "Spielerisch fehlte bei uns einiges. Letztlich müssen wir mit dem 1:1 leben. Der Gegner hat stark verteidigt und sich den Punkt durchaus verdient."

Tore: 1:0 Kilian Gottschalk (23.)

TSV Eintracht Immenbeck - TSV Altenwalde 3:1

Erster Heimsieg für die Immenbecker, die sich auch durch den frühen Rückstand nicht aus dem Rhythmus bringen ließen. Sie entfachten viel Druck auf das Tor des Gegners und wurden mit drei Toren belohnt. Beim Stand von 3:1 entschärfte Keeper Florian Bente einen Elfmeter der Gäste und damit war der Dreierpack endgültig unter Dach und Fach. Trainer Volker Wiede war zufrieden: "Ein sehr guter Auftritt meiner Mannschaft, die endlich auch auf eigener Anlage ihre Qualitäten gezeigt hat. Der Sieg ist absolut verdient."

Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Niko Grabowski (7.), 1:1 Eric Müsing (53.), 2:1 Thomas Leffler (57.), 3:1 Philipp Raschke (62.)
Besondere Vorkommnisse: Cristiano da Cruz Cunha (TSV Altenwalde) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Florian Bente (74.)

SG Stinstedt - VfL Güldenstern Stade (Di 14:00)

Die Begegnung SG Stinstedt - VfL Güldenstern ist auf Dienstag, 3. Oktober, 14 Uhr, verlegt worden.

Bezirksliga Lüneburg 2

TSV Elstorf - SC Wietzenbruch 6:3.

"Wir haben eine grandiose erste Halbzeit gespielt", sagte TSV-Coach Hartmut Mattfeldt. Seine Elstorfer trafen auf den starken Aufsteiger vom SC Wietzenbruch und spielten den Kontrahenten im ersten Durchgang regelrecht an die Wand. Allerdings gaben sich die Gäste nie auf und erzielten mehrere Anschlusstreffer. Letztlich hat der TSV seinen vierten Saisonsieg eingefahren und bereits einen Zähler mehr gesammelt als in der gesamten letztjährigen Hinrunde. "Wir bleiben natürlich auf dem Boden, nehmen die Entwicklung aber gerne zur Kenntnis", sagte Hartmut Mattfeldt.

Tore: 1:0 (8.) van Huffel, 2:0 und 3:0 (18., 37.) beide Genske, 4:0 (41.) Bendig, 4:1 (54.) Temel, 5:1 (67.) van Huffel, 5:2 und 5:3 (70., 74.) beide Winkler, 6:3 (90.+2) Genske.

Aufrufe: 025.9.2017, 10:30 Uhr