Angriffsfußball hüben wie drüben: Am Ende behielt die TSG Schnaitheim um Hannes Hommel (am Ball) mit 5:3 die Oberhand über den VfL Gerstetten. Foto: Sabrina Balzer

Torfestival am Fischerweg

Die TSG Schnaitheim bezwingt den VfL Gerstetten im Bezirksliga-Derby auf dem Kunstrasenplatz mit 5:3.

Ein wahres Torfestival gab es beim Kreisderby zwischen Schnaitheim und Gerstetten zu bestaunen. Zum Schluss stand ein verdienter 5:3-Erfolg für die Gastgeber, die am Ende nach scheinbar sicherer Führung aber noch gehörig zittern mussten.

Auf dem Kunstrasenplatz am Fischerweg ging es sofort nach dem Anpfiff zur Sache, denn die Hausherren legten gleich gut los. Bereits in der dritten Minute markierte Maximilian Dandl nach der Hereingabe von Hannes Hommel die 1:0-Führung für die TSG und bereits hier deutete sich an, dass die Gäste nach dem Ausfall von Stammkeeper Denis Baum ein akutes Torhüterproblem haben.

Der VfL kam erst nach und nach in die Partie, denn die Gastgeber zeigten sich zweikampfstark und unterbanden die spielerischen Ansätze der Gerstetter bereits frühzeitig. Trotzdem fiel in der 18. Minute der Ausgleich, als der Schussversuch von Jonas Eckardt beim freistehenden Oguzhan Cay landete, der eiskalt zum 1:1 abschloss.

Sturmduo sorgt für Gefahr

Die Schnaitheimer verlegten sich in der Folgezeit auf Konter und hatten mit Markus Braig sowie Maximilian Dandl zwei sehr bewegliche Stürmer, die immer wieder für Gefahr sorgten. Diese beiden Spieler waren dann auch maßgeblich am 2:1 in der 30. Minute beteiligt, als Braig die Flanke von Dandl diesmal unhaltbar zur Führung für die TSG einköpfte.

In der Folgezeit zeigten die Gäste dann das gefälligere Spiel und kamen ihrerseits zu Möglichkeiten. Nachdem Meliksah Evrensel sowie Jonas Eckardt noch knapp gescheitert waren, gelang Cay mit seinem zweiten Treffer nach Vorarbeit von Edis Yoldas unmittelbar vor der Pause der 2:2-Ausgleich.

Nach dem Wechsel war dann die aufkeimende Hoffnung der Gäste wie weggeblasen, denn die Gastgeber übernahmen das Kommando und kauften dem VfL immer mehr den Schneid ab. Beim 3:2 in der 52. Minute half allerdings Gerstettens Torhüter Nico Seibold tatkräftig mit, als er den Fernschuss von Andreas Strahl passieren ließ.

In der 57. Minute musste dann gar Feldspieler Miralim Didovic für den angeschlagenen Seibold ins Tor. Dieser musste jedoch schon in der 64. Minute hinter sich greifen, denn der Schuss von Braig aus 20 Metern rauschte unter Didovic hindurch zum 4:2 ins Netz. Wer nun auf eine Antwort der Gäste wartete, sah sich getäuscht, stattdessen vergaben die Hausherren mehrmals die endgültige Entscheidung.
Wie aus dem Nichts kamen die Gerstetter dann doch noch zum Anschlusstreffer, als Yoldas in der 81. Minute eine Freistoßhereingabe zum 4:3 einnickte.

Abspielfehler mit Folgen

Plötzlich erwachten die Gäste und die TSG kam kaum mehr aus der eigenen Hälfte. Doch sowohl Cay als auch Daniel Follath sowie Kevin Damrose verpassten jeweils knapp den Ausgleich. Einen katastrophalen Abspielfehler nutzte dann auf der Gegenseite der eingewechselte Max Dick zur endgültigen Entscheidung, als er sich seelenruhig die Ecke aussuchen konnte und zum 5:3-Endstand vollstreckte (88.).

Gerstettens Trainer Ralf Polzer bilanzierte dann nach der Partie: „Bei uns sind seit einigen Wochen die Ausfälle einfach nicht zu kompensieren. Dazu kommt jetzt das Problem auf der Torhüterposition. Die TSG hat insgesamt verdient gewonnen, aber bei einmal mehr fünf Gegentreffern ist es für uns eben schwer zu punkten.“

TSG-Coach Patrick Bartak zeigte sich mit seinem Team sehr zufrieden: „Wir haben absolut verdient gewonnen und sogar noch einige Großchancen ausgelassen. Ich sah diese Partie auch ein wenig als Spiel der Philosophien und freue mich deshalb umso mehr über den Sieg.“

Jetzt die besten Spieler in die "Elf der Woche" wählen. Einfach die Logos einer Partie anklicken und für den favorisierten Spieler jedes Teams abstimmen. Damit die "Elf der Woche" zustande kommt, müssen in der ganzen Liga mindestens 70 Prozent der Aufstellungen eingepflegt und pro Team zehn Stimmen verteilt worden sein.

FV 08 Unterkochen - SV Ebnat 4:1
Spieltext

Schiedsrichter: Dimokritos Koumarapis (Grön./Satte.) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Marc Saemann (15.), 1:1 Timo Mittelbach (23.), 2:1 Fabian Funk (77.), 3:1 Philipp Gilgenberg (85.), 4:1 Tobias Zeller (90.)
Platzverweise: Rot gegen Oguz Okyay (90./SV Ebnat)

FC Ellwangen - TSG Nattheim 2:1
Spieltext

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Timo Ziegler (30.), 2:0 Timo Ziegler (47.)

SV Lauchheim - SSV Aalen 5:0
Spieltext

Schiedsrichter: Knut Krimmer (TSV Eutendo.) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Matthias Joas (28.), 2:0 Jakob Seitz (32.), 3:0 Stefan Muck (34.), 4:0 Sebastian Hanke (37.), 5:0 Felix Lutz (65.)

TSG Schnaitheim - VfL Gerstetten 5:3
Spieltext

Tore: 1:0 Maximilian Dandl (3.), 1:1 Oguzhan Cay (18.), 2:1 Markus Braig (31.), 2:2 Oguzhan Cay (44.), 3:2 Andreas Strahl (52.), 4:2 Markus Braig (61.), 4:3 Edis Yoldas (82.), 5:3 Max Dick (88.)

Spieltext

Tore: 0:1 Jonathan Mack (5.), 1:1 Philipp Rau (8.), 1:2 Patrick Neumann (14.), 1:3 Philipp Schmid (20.), 2:3 Christoph Schindele (34.), 2:4 Philipp Schmid (38.), 2:5 Philipp Schmid (39.), 2:6 Timo Gauß (42.), 3:6 Christoph Schindele (52.), 3:7 Philipp Schmid (60.), 3:8 Jorgo Kentiridis (76.), 3:9 Philipp Schmid (83.), 3:10 Philipp Schmid (90.)

TSV Heubach - SV Neresheim 6:1
Spieltext

Schiedsrichter: Enes Kisa - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Uwe Sonnleitner (k.A.), 2:0 Peter Beisswanger (k.A.), 2:1 Daniel Mack (25.), 3:1 Witali Roor (k.A.), 4:1 Marco Grau (k.A.), 5:1 Manuel Tietze (k.A.), 6:1 Peter Beisswanger (k.A.)

Aufrufe: 031.10.2017, 08:00 Uhr