– Foto: Mathias Ostertag

Mario Laubmeier gelingt Viererpack bei Herbrechtingen-Sieg

Auswärts wie daheim ist die SGM HerbrechtingenBolheim einfach eine Macht in dieser Saison. Auch das achte Spiel in Serie gewinnt die SGM souverän mit 6:1 und steht damit natürlich weiterhin ganz oben in der Tabelle. Ein Mann übertraf sie aber am Sonntag alle.

Es war die Mario Laubmeier-Show am Sonntag beim deutlichen Auswärtssieg der SGM Herbrechtingen Bolheim gegen die SGM Hohenmemmingen/Burgberg II. Laubmeier brachte sein Team nach einer halben Stunde in Führung und erzielte nach der Pause das 3:0 für den Tabellenführer. Auch das 5:0 und den 6:1-Schlusspunkt der Partie setzte der 27-Jährige, der bei nun schon neun Saisontreffern steht. Die weiteren Torschützen für die SGM waren Manuel Geiger (zum 2:0) und Simon Illenberger (zum 4:0).

Knapper ging es da zwischen Eintracht Staufen und dem SV Mergelstetten II her. Mit 4:3 gewinnt Staufen zwar am Ende das Match, doch sah es lange ganz anders aus. Robin Peichl und Alessio Puccia brachten die Gäste nach 50 Minuten mit 3:1 in Front, doch die Eintracht stach in Person von Lorenzo Prencipe, Markus Holzner und Daniel Süß noch drei Mal zu in einer im Vergleich zur ersten Halbzeit deutlich verbesserten Leistung. So bleibt Staufen Dritter, der SV Mergelstetten II steht auf dem vierten Tabellenplatz.
SC Hermaringen II – TSG Nattheim II 3:3
SC Hermaringen II: Leon Czichon, Felix Burkhardtsmaier, Ayhan Isik, Michael Niewerth, Raimund Baß, Jonas Reiber, Jens Cieslik, Ronny Färber, Patrick Hahn, Lukas Staudenmeyer, Patrick Poehlke - Trainer: Walter Rembold
TSG Nattheim II: - Trainer: Frank D´Amore
Tore: Schützen nicht bekannt bzw. keine Tore

SG Heldenfing. / Heuchlingen II – SG Auernheim / SV Neresheim 2:2
SG Heldenfing. / Heuchlingen II: Nick Reiner, Adam Peller, Hannes Rothfuß, Emrah Koc, Marco Merlini, Marcel Wöhrle, Samuel Eckardt, Patrick Kopp (28. Lukas Bosch), Paul Hiller (80. Johannes Kastler), Giorgio Genova (75. Björn Bauer), Hannes Binder - Trainer: Tobias Kopp
SG Auernheim / SV Neresheim: Thomas Brenner, Jannik Lange, Michael Kienle, Steven Jochim, Felix Frenzel, Manuel Eichhorn, Moritz Schaber, Elias Ganzenmüller, Daniel Reichenbach, Christopher Bolsinger, Benjamin Kuttler - Trainer: Frank Mack
Tore: 0:1 Elias Ganzenmüller (12.), 1:1 Hannes Rothfuß (42.), 2:1 Marcel Wöhrle (75.), 2:2 Felix Frenzel (88.)

SGM Hohenmemmingen/Burgberg II – SGM Herbrechtingen Bolheim 1:6
SGM Hohenmemmingen/Burgberg II: Patrick Ostrowski, Frank Wiedenmann, Vadim Besler, Philipp Schnalzger, Artur Braun, Frank Schweizer, Patrick Schaufelberger, Markus Bader, Ronny Best, Ralf Göhringer - Trainer: Markus Maier
SGM Herbrechtingen Bolheim: Marco Neidlein, Lukas Prem, Tobias Roßkopf, Dennis Banzhaf, Joachim Vetter, Manuel Geiger, Mario Laubmeier (88. Raimund Martin), Patrick Feldengut (85. Michael Ziegler), Uederson Guimaraes (85. Lukas Illenberger), Luis-Enrique Martinez (70. Manuel Laubmeier), Simon Illenberger - Trainer: Gerhard Rühle

Tore: 0:1 Mario Laubmeier (29.), 0:2 Manuel Geiger (39.), 0:3 Mario Laubmeier (55.), 0:4 Simon Illenberger (73.), 0:5 Manuel Laubmeier (88.), 1:6 Manuel Laubmeier (93.)

Eintracht Staufen – SV Mergelstetten II 4:3
Eintracht Staufen: Thomas Schepka, Sebastian Winterlik (77. Lorenzo Albonino), Marco Frey, Christian Keller, Florian Fetzer (46. Markus Holzner), Valentin Schäffler, Nunzio Prencipe, Jonas Keller, Philip Goldau, Lorenzo Prencipe, Daniel Süß (88. Robin Wentzel) - Trainer: Stefan Lanzinger
SV Mergelstetten II: Jonas Schuster, Mete Akbas, Daniel Burkhardt, Valentin Spiegel, Daniel Hertel (64. Omar Al Mostafa), Nick Bender, Robin Peichl (55. Justin Martin), Giacomo Aversente, Mert Karabulut (73. Ricardo Rill), Fabio Staudenmaier, Alessio Puccia (77. Hannes Oberhuber) - Trainer: Hannes Oberhuber
Tore: 0:1 Robin Peichl (13.), 1:1 Marco Frey (24.), 1:2 Alessio Puccia (39.), 1:3 Robin Peichl (50.), 2:3 Lorenzo Prencipe (60.), 3:3 Markus Holzner (75.), 4:3 Daniel Süß (80.)

TSG Giengen – RSV Oggenhausen 0:2
TSG Giengen: Ali Reza Ayobi, Daniel Lorenz (57. Alexander Dercho), Lukas Mateos (67. Ghassen Jaidi), Julian Malzahn, Felix Weller, Julian Schlotz, Sebastian Braun (62. Jan Wiesenfarth), Kevin Jander, Manuel Dercho, Lucas Kluge - Trainer: Kevin Lindenmaier - Trainer: Kevin Jander
RSV Oggenhausen: Tobias Schuh, Daniel Niess, Lukas Gösele, Steffen Weiß (46. Armend Hoxhaj), Kai Häussler, Nico Schulz, Thorsten Peichl, Elvis Arslanovic, Silas Gentner, Tim Staud (85. Phillip Dauner), Qendrim Statovci (80. Ayouba Sanoh) - Trainer: Markus Löw - Trainer: Michael Mittelstädt
Tore: 0:1 Thorsten Peichl (28.), 0:2 Qendrim Statovci (45.)

18 Punkte aus den ersten sechs Spielen, so lautet die makellose Bilanz unserer Mannschaft. Auch beim Auswärtsspiel bei der TSG Giengen, war der Sieg zu keinem Zeitpunkt in Gefahr. Man kam sehr gut in die Partie, und setzte die TSG sofort unter Druck und zwang sie so zu Fehlern. Leider war man im letzten Drittel wieder einmal zu ungenau. Nach einer Viertelstunde verflachte die Begegnung etwas, ohne dass man jedoch, gegen die harmlosen Hausherren, die Spielkontrolle verlor. In der 25. Minute verpasste Weiß die Führung, als er nach einem Eckball knapp über das Tor köpfte. Nur drei Minuten später war es dann Aggressiv Leader Peichl, welcher nach einem technischen Fehler eines Giengener Abwehrspielers, den Ball eroberte, sich kompromisslos durchsetzte und zur Führung einschob. Einige Zeigerumdrehungen später verfehlte Statovci aus 18 Metern knapp das Gehäuse. In der 38.Minute gab es dann so etwas wie eine Torchance für Giengen, als ein Eckball an Freund und Feind vorbei am langen Pfosten vorbei ins Toraus flog. Zwei Minuten später scheiterte Arslanovic mit seinem Schuss an der Latte, ehe er in der 44. Minute nur das Außennetz traf. Quasi mit dem Halbzeitpfiff fiel dann doch noch der zweite Treffer für Oggenhausen. Eine schöne Flanke von Schulz, nahm Statovci volley und traf aus 8 Metern unhaltbar ins lange Eck. Nach drei Minuten in der zweiten Hälfte war es erneut Arslanovic, dessen Schuss der TSG Torwart gerade noch parieren konnte. Danach plätscherte die Partie etwas vor sich hin, ehe Staud in der 62. Minute am Querbalken scheiterte. Nach einem schönen Spielzug war es Hoxhaj, der nach 70 Minuten mit seinem Volleyschuss knapp das Tor verfehlte. Die letzte Gelegenheit des Spiels hatte Gentner, doch auch seinen Schuss aus 22 Metern konnte der Torwart mit einer starken Parade entschärfen. So blieb es letztendlich beim hochverdienten 2:0 Auswärtssieg, der bei konsequenterer Chancenverwertung, eigentlich noch höher hätte ausfallen müssen.

Aufrufe: 026.10.2020, 22:13 Uhr