– Foto: Mathias Ostertag

Eintracht Staufen schießt Giengen zum Sieg

Der 3. Spieltag in der B5: Herbrechtingen/Bolheim schlägt Heldenfingen/Heuchlingen deutlich, Oggenhausen siegt auswärts bei Auernheim/Neresheim mit 3:0 und Hermaringen II unterliegt Hohenmemmingen/Burgberg II vor eigenem Publikum.

Bis gestern war Eintracht Staufen souveräner Tabellenführer in der Kreisliga B5, ein denkbar unglücklicher Spielverlauf im Duell mit der TSG Giengen bremste den so torreichen Höhenflug der Eintracht jedoch aus. Die beiden Tore der TSG hatten nämlich nicht Gienger, sondern freundlicherweise die Spieler der Eintracht erzielt, Giengen ging also dank zweier Eigentore als Sieger vom Feld.
Ein schwarzer Tag für die Mannschaft von Stefan Lanzinger!
Die Ergebnisse des 3. Spieltags in der Kreisliga B5

SC Hermaringen II – SGM Hohenmemmingen/Burgberg II 2:3

SC Hermaringen II: Venghaus, Krancher, Braunmiller, Burkhardtsmaier, Isik, Färber, Niewerth, Weimert, Eigner, Cankardas, Hahn - Trainer: Rembold
SGM Hohenmemmingen/Burgberg II: - Trainer: Maier
Tore: 1:3 Hahn (38.), 2:3 Eigner (78.)

SG Heldenfing. / Heuchlingen II – SGM Herbrechtingen Bolheim 0:4
SG Heldenfing. / Heuchlingen II: - Trainer: Kopp
SGM Herbrechtingen Bolheim: Neidlein, Prem, Späth, Geiger, Banzhaf (47. Illenberger), Feldengut, Ludwig (78. Guimaraes), Lunz (70. Illenberger), Martin, Laubmeier, Martinez (78. Vetter) - Trainer: Rühle
Tore: 0:1 Laubmeier, 0:2 Ludwig, 0:3 Vetter, 0:4 Guimaraes

SG Steinheim / Gerstetten II – SV Mergelstetten II 2:6
SG Steinheim / Gerstetten II: Ergovan, Banzhaf (30. Schmieja), Abele, Weiler (55. Braun), Rieberger, Rousseau (65. Fröbe), Cserny, Schrodi, Ellmer, Vasquez Montoya (30. Metzler), Haselmaier - Trainer: Banzhaf
SV Mergelstetten II: Schuster, Buresch (46. Hertel), Mohammad, Spiegel, Mertian (69. Karabulut), Karnisky, Maisl, Peichl (10. Staudenmaier), Aubele, Pfeifer (50. Puccia), Frickinger - Trainer: Oberhuber
Tore: 0:1 Frickinger (5.), 0:2 Staudenmaier (15.), 0:3 Pfeifer (18.), 1:3 Metzler (35.), 1:4 Puccia (50.), 1:5 Staudenmaier (86.), 1:6 Pfeifer (87.), 2:6 Haselmaier (90.)

SG Auernheim / SV Neresheim – RSV Oggenhausen 2:3
SG Auernheim / SV Neresheim: Brenner, Kienle, Jochim, Rupp, Eichhorn, Reichenbach, Fischer, Prüssing (46. Bollmann), Bolsinger, Zembrod (46. Prüssing), Kuttler - Trainer: Mack
RSV Oggenhausen: Schuh, Gösele, Peichl, Häussler (20. Niederberger) (66. Dauner), Niess, Schulz, Peichl, Arslanovic, Gentner, Staud (66. Hoxhaj), Statovci - Trainer: Löw - Trainer: Mittelstädt
Tore: 1:0 Jochim (14.), 1:1 Statovci (25.), 1:2 Schulz (41.), 1:3 Gösele (48.), 2:3 Bolsinger (62.)

SG Auernheim – RSV Oggenhausen 2:3 (1:2)

Der Gastgeber und Aufstiegsfavorit war nach der Niederlage am vorausgegangenen Spieltag bereits unter Druck.

Doch war es unser RSV, der dem Spiel von Beginn an seinen Stempel aufdrückte. Man zeigte sich sehr ballsicher und ließ Ball und Gegner laufen. Einziges Manko war die mangelnde Chancenverwertung. Thorsten Peichl verfehlte mit seinem Kopfball knapp das Tor, ebenso Peter Peichl mit seinem Schuß von der Strafraumgrenze. Aus heiterem Himmel fiel in der 14. Minute das 1:0 für die Hausherren. Der Schiedsrichter ahndete ein klares Stürmerfoul nicht, und der Stürmer nahm das Geschenk an. Doch auch von diesem Rückschlag ließ man sich nicht beirren und bestimmte weiter klar das Spielgeschehen. In der 25. Minute wurde die bis dahin sehr gute Leistung endlich belohnt. Nieß spielte einen tollen Paß auf Statovci, und dieser tunnelte mit seinem Linksschuß den Torhüter zum Ausgleich. Kurze Zeit später hatte Statovci die Chance auf seinen zweiten Treffer, allerdings war sein Abschluß zu ungenau. Man blieb weiter am Drücker, und als in der 42. Minute der Keeper einen strammen Schuß von Thorsten Peichl nur abklatschen konnte, war es Schulz der am schnellsten schaltete, und zur 2:1 Führung abstaubte. Eine Minute vor dem Pausenpfiff hatte man das Glück des Tüchtigen, als der Auernheimer Stürmer aus wenigen Metern, freistehend über das Tor schoß. Im zweiten Spielabschnitt dauerte es nur drei Minuten, ehe unser Team auf 3:1 erhöhte. Statovci schlug eine Ecke von rechts auf Gösele, und dieser traf mit seinem Volley in die lange Ecke. In der Folge verwaltete man die zwei Tore Führung. In der 62. Minute konnte Auernheim überraschend den Anschlusstreffer erzielen. Bei einer Freistoßflanke aus dem Halbfeld stimmte die Zuteilung nicht, und nachdem der Kopfball noch am Pfosten landete, war die SG im Nachsetzen erfolgreich. Nun wurde es, bei noch einer guten halben Stunde Spielzeit, ein Abnutzungskampf. Doch gegen eine Oggenhausener Mannschaft, die keinen Zentimeter kampflos herschenkte, hatten die Gastgeber nur noch eine echte Torchance. Dies war allerdings eine Dicke. Im Spielaufbau wurde leichtfertig der Ball verloren, doch scheiterte der Stürmer freistehend vor Schuh. Selbst verfehlte Hoxhaj mit einem schönen Schuß nur knapp das Tor. Als der Schiedsrichter die Partie nach 94 Minuten abpfiff, hatte man einen wichtigen Dreier, gegen einen starken Gegner, eingefahren.