Große Freude gab es bei den Nattheimern, die im Kreisderby gegen Schnaitheim mit 4:1 klar gewonnen haben. Foto: HZ

Ein Elfmeter stellt die Weichen für Nattheim

Die TSG siegt daheim beim Kreisderby gegen Schnaitheim deutlich mit 4:1, obwohl die Partie über lange Zeit ausgeglichen war. Ein unnötiger Strafstoß seitens der Gäste war mit entscheidend.

Beim Kreisderby zwischen Nattheim und Schnaitheim stand am Ende ein 4:1-Erfolg für die Hausherren, allerdings fiel dieser deutlich zu hoch aus. In einer über lange Zeit ausgeglichenen Partie stellte ein berechtigter, aber aus Schnaitheimer Sicht völlig unnötiger Elfmeter kurz nach der Pause die Weichen für die TSG Nattheim auf Sieg.

Auf dem tiefen und sehr schwer bespielbaren Boden hatten beide Teams während des Spiels ihre Schwierigkeiten, und so stand der Kampf im Vordergrund. Dabei begann die Partie sehr vielversprechend, denn gleich bei der ersten gefährlichen Aktion der Gastgeber klingelte es im Gehäuse der Gäste.

Erst geehrt, dann getroffen

Jubilar Franz Fischer – er wurde vor der Partie für 300 Spiele für Nattheim geehrt – setzte einen Zwanzig-Meter-Schuss unhaltbar zum 1:0 in die Maschen (4. Minute). In der Folgezeit spielte sich das Geschehen weitgehend im Mittelfeld ab und war von Fehlpässen geprägt. Die Hausherren zogen sich immer mehr zurück und überließen den Gästen verstärkt Spielanteile, die diese jedoch nicht ausnutzten.

So fiel der Ausgleich in der 24. Minute völlig überraschend, als eine verunglückte Flanke von Sven Peichl gerade noch von Nattheims Torhüter Tobias Schuh an die Latte gelenkt wurde, Michel Wegele aber goldrichtig stand und per Abstauber das 1:1 markierte. Danach attackierten die Gastgeber zwar etwas früher, doch nach wie vor waren Torraumszenen absolute Mangelware. So musste bezeichnenderweise eine Einzelaktion von Nattheims Top-Stürmer Patrick Brümmer in der 40. Minute herhalten, um eine allerdings hochkarätige Tormöglichkeit einzuleiten. Doch nach Brümmers Hereingabe rettete Schnaitheims Keeper Heiko Karnisky im Herauslaufen gegen den freistehenden Fischer.

Nach dem Wechsel drückten die Nattheimer aufs Tempo und kurz hintereinander scheiterten Brümmer sowie Maximilian Frank knapp. In der 54. Minute leistete sich Schnaitheims Abwehrspieler Thorsten Peichl ein unglückliches Foul gegen den sich vom Tor wegbewegenden Fischer, und Fabian Horsch verwandelte den folgenden Strafstoß sicher zum 2:1 für die Gastgeber.

Die Partie wurde danach härter, doch der gut leitende Schiedsrichter griff rechtzeitig durch und alles blieb im Rahmen. Die Gäste kamen nach und nach besser ins Spiel und waren durch die Fernschüsse von Max Hörger (67.) sowie Andreas Strahl (69.) gleich zweimal dem Ausgleich nahe – Schuh parierte jeweils glänzend. Die Nattheimer lauerten auf Konter und hatten damit Erfolg, denn Brümmer zündete in der 71. Minute den Turbo, lief nach einem langen Ball allen davon und schob ganz cool zum 3:1 und somit zur Vorentscheidung ein.

Die Gäste geben sich nicht auf

Den Gästen muss man zugutehalten, dass sie sich nicht aufgaben. Aber an vorderster Front machte sich nun auch der kurzfristige Ausfall von Maximilian Dandl bemerkbar. Stattdessen sorgte erneut Brümmer in der 88. Minute für die Entscheidung, als er einen tollen Konter über die eingewechselten Michael Illenberger sowie Philipp Neubrand zum 4:1 abschloss. Damit wurden die Gäste unter Wert geschlagen. Schnaitheims Abteilungsleiter Steffen Westhäuser haderte mit der wohl entscheidenden Szene des Spieles: „Der aus unserer Sicht unnötige, wenn auch korrekte Elfmeter kurz nach dem Wechsel war spielentscheidend. Beide Teams taten sich auf dem tiefen Boden äußerst schwer, doch ich kann unserem Team nicht viele Vorwürfe machen, denn kämpferisch haben wir alles gegeben.“

Nattheims Coach Klaus Beyrle war nach den jüngsten Misserfolgen froh über den Erfolg: „Dieser Sieg war sehr wichtig für uns, denn trotz guter Leistung blieben zuletzt die guten Ergebnisse für uns aus. Ich muss den Schnaitheimern ein Kompliment machen, denn selbst nach dem 3:1 konnten wir uns zu keiner Zeit sicher fühlen. Jetzt können wir etwas beruhigter zum kommenden Auswärtsspiel beim Spitzenreiter Waldhausen fahren.“

Jetzt die besten Spieler in die "Elf der Woche" wählen. Einfach die Logos einer Partie anklicken und für den favorisierten Spieler jedes Teams abstimmen. Damit die "Elf der Woche" zustande kommt, müssen in der ganzen Liga mindestens 70 Prozent der Aufstellungen eingepflegt und pro Team zehn Stimmen verteilt worden sein.

Sportfreunde Lorch - VfL Iggingen 4:0
Spieltext

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 190
Tore: 1:0 Marvin Bopp (3.), 2:0 Daniel Wahl (17.), 3:0 Oliver Opel (61.), 4:0 Gioacchino Colletti (64.)

SSV Aalen - FC Ellwangen 1:1
Spieltext

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Semir Velagic (50.), 1:1 Felix Maier (87.)

SV Ebnat - SV Lauchheim 1:3
Spieltext

Schiedsrichter: Alexander Stutz (TSV Michelf.) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Pa Alieu Bangura (17. Eigentor), 1:1 Stefan Muck (49. Foulelfmeter), 1:2 Julian Hanke (71.), 1:3 Sebastian Hanke (87.)
Platzverweise: Rot gegen Stefan Muck (60./SV Lauchheim/Foulspiel)

SV Neresheim - FV 08 Unterkochen 0:1
Spieltext

Schiedsrichter: Veysel Cirak - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Fabian Funk (75.)

FV Sontheim/Brenz - TSV Heubach 4:2
Spieltext

Tore: 0:1 Manuel Tietze (16.), 1:1 Philipp Schmid (45.), 1:2 Manuel Tietze (49.), 2:2 Marcus Mattick (72.), 3:2 Daniel Gentner (79.), 4:2 Daniel Gentner (85.)

TV Neuler - SG Kirchheim / Trochtelf. 1:2
Spieltext

Schiedsrichter: Artur Grünwald (Bellenberg) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Denis Dörrer (58.), 1:1 Christoph Schindele (61.), 1:2 Christoph Schindele (89.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Philipp Knecht (92./TV Neuler)

VfL Gerstetten - SV Waldhausen 2:2
Spieltext

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Oguzhan Cay (9.), 1:1 Istvan Szabo (31.), 2:1 Jonas Eckardt (59.), 2:2 Leon Weber (70.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Kevin Damrose (60./VfL Gerstetten/Meckern)

TSG Nattheim - TSG Schnaitheim 4:1
Spieltext

Tore: 1:0 Franz Fischer (5.), 1:1 Michel Wegele (25.), 2:1 Fabian Horsch (54. Foulelfmeter), 3:1 Patrick Brümmer (70.), 4:1 Patrick Brümmer (88.)

Aufrufe: 07.11.2017, 17:40 Uhr