– Foto: Mathias Ostertag

Derbysieg für TSG Giengen

Die TSG gewinnt das Derby auswärts bei der SGM Hohenmemmingen/Burgberg II mit 3:0 und ist nun bis auf einen Punkt dran an der SGM. An der Tabellenspitze der Kreisliga B5 siegt die SGM Herbrechtingen/Bolheim deutlich.

Im Spiel des Ersten SGM Herbrechtingen/Bolheim gegen den Achten SC Hermaringen II flammte nur kurz etwas Spannung auf.

Die SGM ging früh in Führung, doch Hermaringen II konnte durch Patrick Poehlcke bereits nach 18 Minuten ausgleichen. Danach begann auf Seiten der SGM die Manuel Geiger-Show: Geiger schoss Herbrechtingen/Bolheim mit gleich drei Treffern am Stück fast im Alleingang zum Heimsieg. Den Schlusspunkt zum 5:1 setzte Manuel Lunz.

Für die SGM war dieser Sieg schon der sechste in Serie, das bedeutet volle Punkteausbeute - und natürlich Platz 1 in der Tabelle.
SV Mergelstetten II – SG Heldenfing. / Heuchlingen II 2:1
Tore: 1:0 Bauder (32.), 1:1 Kopp (76.), 2:1 Bender (90.)
Besondere Vorkommnisse: Staudenmaier (SV Mergelstetten II) verschießt Foulelfmeter (25.).

SGM Hohenmemmingen/Burgberg II – TSG Giengen 0:3
Tore: 0:1 Weller (27.), 0:2 Kluge (66.), 0:3 Schnalzger (78. Eigentor)
Derbysiege schmecken immer besser – kein Wunder also, dass die Fußballer der TSG Giengen den 3:0-Auswärtserfolg gegen die SG Hohenmemmingen/Burgberg zu feiern wussten. Bis der Sieg aber letzten Endes feststand, war noch ein hartes Stück Arbeit zu verrichten.

Nach der lange Zeit ausgeglichenen Partie gegen die SGM Herbrechtingen/Bolheim Abt. Fußball, den Spitzenreiter der Kreisliga B5, in der Vorwoche, die dennoch mit einer 1:3-Heimniederlage endete, war man im Stadtderby gegen die SGM Burgberg-Hohenmemmingen II auf Wiedergutmachung aus. Und das war auch auf dem Platz in 90 Minuten spürbar. Hitzig ging es auf beiden Seiten zu, auch am Spielfeldrand fieberten die Zuschauer definitiv mehr mit als in anderen, normalen Kreisligaspiel – und die TSG erwischte zugleich einen besseren Start. Kapitän Felix Weller brachte das Team von Kevin Jander und Kevin Lindenmaier mit einem Freistoßtreffer in Führung (27. Minute). Bis zur Pause hatte die TSG das Spiel auch weitgehend in Griff – und hätte sogar die Führung ausbauen müssen, vergab aber teils gute Chancen vor dem gegnerischen Tor zu leichtfertig. Im zweiten Durchgang kämpfte sich die SG der beiden Teilorte mehr und mehr in die Partie – und stellte die TSG-Abwehr inklusive Torhüter Ali Reza Ayobi zunehmend auf den Prüfstand. Überwinden ließ sich die TSG dieses Mal aber kein einziges Mal – und fand gegen Ende der Begegnung nochmal in die Partie zurück. Lukas Kluge mit seinem ersten Tor für die TSG (Vorlage Manu Dercho) überhaupt und ein Eigentor (nachdem Kevin Jander auf Höhe des Fünfmeterraums zu Jan Wiesenfarth quergelegt hatte), sorgten für einen umjubelten 3:0-Sieg auf fremdem Platz. Am kommenden Wochenende hat die TSG Giengen spielfrei, weiter geht’s dann am Sonntag, 18. Oktober, mit dem Auswärtsspiel beim SV Mergelstetten Fussballer II.

TSG Nattheim II – SG Auernheim / SV Neresheim 3:1
Tore: 1:0 Meschke (30.), 2:0 Fischenich (40.), 2:1 Atalay (64.), 3:1 Alahmad (70.)

SGM Herbrechtingen Bolheim – SC Hermaringen II 5:1
Tore: 1:0 Guimaraes, 1:1 Poehlke (18.), 2:1 Geiger, 3:1 Geiger, 4:1 Geiger, 5:1 Lunz

RSV Oggenhausen – SG Steinheim / Gerstetten II 5:0
Tore: 1:0 Hoxhaj (9.), 2:0 Statovci (50.), 3:0 Statovci (60.), 4:0 Peichl (67.), 5:0 Statovci (77.)
Gelb-Rot: Arslanovic (73./RSV Oggenhausen/)

Bei herrlichem Fußballwetter war unsere Mannschaft gewillt, die durchwachsene Leistung vom Spiel in Heldenfingen vergessen zu lassen. Dies sollte an diesem Tag allerdings, vor allem im ersten Spielabschnitt in keinster Weise gelingen. Viel zu pomadig präsentierte man sich gegen das Tabellenschlusslicht, und tat sich enorm schwer gegen den tief stehenden Gegner. Trotzdem bestimmte man das Spielgeschehen, und Hoxhaj scheiterte mit der ersten Torchance freistehend am Gästekeeper. Bereits in der 9. Minute war er dann zur 1:0 Führung erfolgreich, als er nach einem langen Pass von Gösele traf. Eigentlich sollte dieser Treffer mehr Sicherheit geben, was er aber nicht tat. Man agierte weiter im Stile einer Altherrenmannschaft, und wenn man sich doch einmal durchspielen konnte, war man im Abschluss viel zu harmlos. Auch in der Defensive hatte man einige Stockfehler, wobei einer dieser zur einzig gefährlichen Szene der Gäste führte, Schuh jedoch noch rechtzeitig klären konnte. Es blieb folglich bei der knappen 1:0 Führung. Im zweiten Spielabschnitt wurde es, nach einem Traineranschiss, besser. Nun war etwas mehr Tempo im Spiel und man trennte sich früher vom Ball, was dem Kombinationsspiel zu Gute kam. In der 50. Minute war es dann Statovci, der nach Vorarbeit von P. Peichl, auf 2:0 erhöhte. Nun machte sich bei den Gästen der Kräfteverschleiß bemerkbar, und unser RSV hatte nun alles im Griff. So dauerte es knapp zehn Minuten, ehe erneut Statovci, diesmal nach Vorarbeit von Weiß, das 3:0 erzielte. Nach 67 Minuten war es P. Peichl, welcher von Nieß bedient wurde, und zum 4:0 vollstreckte. Völlig unnötig wurde in der 73. Minute Arslanovic mit der gelb-roten Karte des Feldes verwiesen, nachdem er eine Meinungsverschiedenheit mit dem Unparteischen hatte. Dennoch war unser Team weiter am Drücker, konnte aber trotz einiger Möglichkeiten, nur noch einen Treffer nachlegen. Wiederum war es Statovci, welcher diesmal von Staud bedient, seinen Hattrick in der 77. Minute perfekt machte. Schlussendlich blieb es beim 5:0 Sieg, wobei man sich aber in den nächsten Wochen enorm steigern muss, um weiterhin erfolgreich zu bleiben. Positiv zu erwähnen ist, die wieder einmal zahlreiche Unterstützung unserer Zuschauer, welchen die Mannschaft beim nächsten Heimspiel versprochen hat, eine bessere Leistung zu präsentieren.

Aufrufe: 06.10.2020, 10:10 Uhr