F: Werner Scholz

Salzbergen macht Aufstieg perfekt

Alemannia besiegt Surwold mit 3:1 / Rhede gewinnt Kellerduell

Seit diesem Wochenende ist es klar: Alemannia Salzbergen wird im nächsten Jahr in der Bezirksliga spielen.

Gegen den SV Surwold gewann der Spitzenreiter an diesem Wochenende mit 3:1 und baute dadurch seine beeindruckende Siegesserie weiter aus. Der Erfolg am Sonntag war für das junge Team der sechste am Stück.

„Bis zur Halbzeit waren wir überlegen. In der zweiten Hälfte kam Surwold dann besser ins Spiel“, sagt Salzbergen-Coach Pascal Schubring. „Wenn es anders läuft und Surwold den Elfmeter nicht verschießt hätte es auch Unentschieden enden können“, so Schubring.

Als ein „typisches Abstiegskampfspiel“ bezeichnet Nils Böhle, stellvertrendender Fußballobmann des SuS Rhede, das Spiel seiner Mannschaft gegen den SV Lengerich-Handrup.

Am Ende hatte dieses „Kampfspiel“ das bessere Ende für die Gastgeber, Rhede setzt sich gegen den Konkurrenten mit 3:1 durch und feiert den ersten Sieg nach fünf Niederlagen am Stück.

„Wir haben meiner Meinung nach verdient gewonnen“, lautet das Fazit von Böhle zu einer umkämpften Partie. „Es war teilweise nicht schön anzusehen, es gab viel Kampf, viel Ehrgeiz. Beide Seiten sind eher durch Kampf aufgefallen und haben nicht wirklich spielerische Akzente gesetzt“, so Böhle.

Im Kampf gegen den Abstieg gepatzt hat der TuS Aschendorf. Gegen Aufsteiger BW Papenburg II setzte es nach einer 2:0-Führung noch eine 2:3-Pleite. Durch diese Niederlage rutschte Aschendorf auf den 15. Tabellenplatz ab.

Auf der anderen Seite machte Blau-Weiß den Klassenerhalt nun auch rechnerisch klar. „In der ersten Halbzeit waren wir komplett nicht im Spiel, wir haben Geschenke verteilt und waren einfach nur schlecht“, ärgert sich Papenburgs Co-Trainer Henning Nintemann über die ersten 45 Minuten. „In der Pause gab es dann eine Ansage vom Trainerteam und darauf wurde es besser. Wir hatten eine ganz ander e Einstellung, damit war Aschendorf komplett überfordert. Aufgrund der zweiten Hälfte haben wir verdient gewonnen“, erklärt Nintemann.

Eine bittere 1:2-Niederlage kassierte der SV Grenzland Twist im Spiel gegen den SV Listrup.

Der Knackpunkt dieser Partie war eine rote Karte gegen Twists Abwehrspieler Rene van der Stad nach 20 Minuten. „Keiner weiß warum es diese Karte gab“, ärgert sich Grenzland-Coach Uwe Reinelt. „Danach war es natürlich schwierig. Ich bin überzeugt, dass wir das Spiel mit elf Spielern gewonnen hätten“, so das Fazit von Reinelt.

Mit 2:0 gewann der SV Esterwegen beim VfL Emslage. Nach knapp einer halben Stunde erzielte Jonah Stindt die Führung für den Aufsteiger, Simon Jansen traf zehn Minute vor Schluss den Treffer zum 2:0-Endstand.

Durch diesen Erfolg und die Niederlage von Bawinkel kletterte Esterwegen in der Tabelle auf Platz drei.

In guter Verfassung ist derzeit der SV Raspo Lathen. Am Samstag setzte sich das Team,gegen Aufsteiger SG Hebelermeer/Fehndorf/Schöninghsdorf durch und feierte somit bereits den dritten Erfolg in Serie.

Dabei spielte Lathen fast die komplette zweite Halbzeit in Unterzahl, in der 49. Spielminute flog der eingewechselte Nils Kröger mit gelb-rot vom Platz.

In der sechsten Spielminute brachte David Krömer Lathen mit 1:0 in Führung. Daraufhin passierte lange nichts, erst in der Nachspielzeit konnten die Gäste durch Tim Gerdelmann und Michael Wiggerthale die Führung noch weiter ausbauen.

Durch den Sieg kletterte Lathen in der Tabelle auf Rang elf.

Bereits am Freitag fanden die ersten beiden Partien des 27. Spieltags statt.

Einen 3:0-Erfolg fuhr der VfL Emslage gegen den SuS Rhede ein.

Keinen Sieger gab es im Spiel des FC Leschede gegen den SV Surwold, die Begegnung endete mit 2:2.

Aufrufe: 05.5.2019, 20:46 Uhr