– Foto: Lars Schröer

Bawinkel beendet Negativserie

Kreisliga: Erster Sieg nach drei Niederlagen / Emslage gewinnt und bleibt ungeschlagen

Die Negativserie des SV Bawinkel hat ein Ende. Nach drei Niedelagen in Folge setzte sich das Team am Sonntag mit 3:0 bei Blau-Weiß Dörpen durch. Marco Lenger traf in der dritten Spielminute zur 1:0-Führung. Marcel Hempen setzte neun Minuten später zum 2:0 nach und traf kurz vor dem Abpfiff mit seinem zweiten Treffer an diesem Nachmittag zum 3:0-Endstand.

„Es war heute eine gute erste Halbzeit“, war Trainer Uwe Kruse zufrieden. „In der zweiten Hälfte haben wir uns nach der Niederlagenserie dann darauf konzentriert, das Ding über die Runden zu bringen. Wir haben heute mehr gekämpft, daher geht der Sieg in Ordnung.“

Weiterhin als einziges Team der Liga noch ungeschlagen ist der VfL Emslage. Gegen den SV Surwold gewann die Mannschaft mit 2:1.

„In der ersten Hälfte war das Spiel noch relativ ausgeglichen, aber nach der Pause haben wir das Heft dann in die Hand genommen“, bilanziert VfL-Coach Hermann Möller. „Surwold war heute spielerisch sehr stark, aber wir haben gut dagegengehalten und absolut verdient gewonnen“, so Möller.

Auch im vierten Spiel in Folge ohne Sieg blieb der Haselünner SV. Im Spiel gegen die SG Hebelermeer/Fehndorf/Schöninghsdorf setzte es eine 1:3-Pleite.

Durch Johannes Strotmann ging Haselünne nach zehn Minuten mit 1:0 in Führung, doch Alexander Fischer glich für die Gäste nur zwei Minuten später aus. Manuel Gebben brachte HFS mit seinem Treffer nach einer knappen halben Stunde in Führung, Mike Jansen setzte in der 90. Minute dann den Schlusspunkt zum 3:1.

Während Haselünne durch die Niederlage auf den achten Platz abrutscht, kommt HFS immer besser in Fahrt. Nach einem schwachen Strart ist das Team aktuell seit vier Spielen ungeschlagen und klettert in der Tabelle auf Platz sieben.

Den dritten Punkt im dritten Spiel fuhr Germania Thuine ein. Nachdem der Aufsteiger in seinen letzten beiden Spielen gegen Germania Twist und die SG HFS bereits Unentschieden spielte, trennte sich das Team an diesem Wochenende nun mit 2:2 vom SV Voran Brögbern. Zufrieden war man in Thuine über den Punktgewinn allerdings nicht.

„Wir sind sehr enttäuscht“, erklärte Stefan Kohnen, Fußballobmann der Germania. Sein Team führte eine knappe halbe Stunde mit 2:1, kassierte in der 89. Minute allerdings den Ausgleich zum 2:2-Endstand. „Das Spiel war generell ausgeglichen und das Unentschieden ist verdient. Allerdings ist es natürlich sehr unglücklich.

Ebenfalls mit 2:2 endete die Begegnung zwischen Blau-Weiß Papenburg II und dem SV lengerich-Handrup.

Papenburg ging in dieser Partie zwei mal in Führung, allerdings schaffte es Lengerich zwei mal, zurückzuschlagen.

Mit einem Last-Minute Ausgleich schockierte der SV Grenzland Twist den FC Leschede im einzigen Samstagsspiel an diesem Wochenende.

Lukas Küpker brachte Leschede mit 1:0 in Führung, doch Niklas Ungrun glich in der zweiten Minute der Nachspielzeit zum 1:1-Endstand aus.

Grenzland bleibt damit im zweiten Spiel in Folge ungeschlagen, Leschede holte aus den letzten beiden Partien hingegen nur einen Punkt.

Spätes 4:4 - Listrup schockt Esterwegen

Ein gebrauchter Nachmittag liegt hinter dem SV Esterwegen. Drei mal führte der Tabellenführer mit zwei Toren Vorsprung, doch am Ende muss sich das Team doch mit nur einem Punkt zufrieden geben. Das Spiel des Tages gegen den SV Listrup endete mit 4:4.

Esterwegen drückte von Anfang an auf Gaspedal und führte bereits nach 15 Minuten durch die Treffer von Jonah Stindt und Ibrahim Bamba mit 2:0. Yannek Midden erzielte in der 19. Spielminute den 2:1-Anschlusstreffer, doch Jonah Stindt stellte kurz vor der Pause die alte zwei-Tore-Führung wieder her.

Das zwischenzeitliche 3:2 gelang Listrups Michael Bünker vom Elfmeterpunkt, doch der eingewechselte Joel Schütte traf in der 80. Spielminute zum 4:2.

Spätestens nach diesem Tor hätte Esterwegen die Führung über die Zeit schaukeln müssen, doch Listrup schlug noch einmal zurück, Michael Bünker traf in der 82. Spielminute zum 4:3. Der Ausgleich fiel dann in der zweiten Minute der Nachspielzeit, Esterwegens Verteidiger Jelte Schulte beförderte den Ball unglücklich ins eigene Tor.

„Es hätte heute nur einen Sieger geben dürfen“, war Esterwegens Trainer Manfred Schulte nach dem Spiel frustriert. „Die Mannschaft hat heute gut gespielt, sich am Ende aber nicht belohnt. So eine Führung darf man nicht mehr hergeben“, war der Coach angefressen.

Trotz des Unentschiedens bleibt Esterwegen weiterhin Tabellenführer, der Vorsprung auf den Tabellenzweiten aus Emslage ist allerdings bis auf einen Punkt geschmolzen.

Aufrufe: 01.9.2019, 19:48 Uhr