Kreisliga A: Siege für die abstiegsbedrohten Teams aus Lichtenbusch, Forst und Kellersberg.

KREISLIGA A

SV Breinig II - TuS Lammersdorf 6:0
+++ Zum ausführlichen Spielbericht +++

Schiedsrichter: Christoph Poos (SV St. Jöris) - Zuschauer: 56
Tore: 1:0 Luca Gehlen (35.), 2:0 Marvin Weckmann (43.), 3:0 Alexander Lieven (58.), 4:0 Marvin Weckmann (75.), 5:0 Alexander Krott (85.), 6:0 Maurice Bougé (88.)

SV Rhenania Richterich - TV Konzen 1:2
„Ich hätte mich echt geärgert, wenn wir die Führung noch verspielt hätten“, sagte TVK-Coach Stefan Carl nach dem 2:1 in Richterich. Sein Team erspielte sich mit Toren von Niklas Jansen (50.) und Sascha Huppertz (76.) eine eigentlich komfortable Führung. Diese geriet allerdings nach Blessing Kissis Treffer in der 89. Minute ins Wanken. In der Nachspielzeit hatte Florian Krause die ganz große Gelegenheit, den Ausgleich zu erzielen. Torhüter Johannes Wergen hielt jedoch den Konzener Sieg fest. Richterichs Trainer Marcel Herzog haderte mit einem nicht gegebenen Elfmeter in der zweiten Halbzeit, als Pascal Mannig vom gegnerischen Schlussmann zu Fall gebracht wurde: „Leider hatte der Schiedsrichter in diesem ausgeglichenen Spiel einen klaren Einfluss auf das Ergebnis.“

Schiedsrichter: Peter Höpp (SV Breinig) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Niklas Jansen (50.), 0:2 Sascha Huppertz (76.), 1:2 Blessing Kissi (89.)

Burtscheider TV - Sportgemeinschaft Stolberg 2:7

Schiedsrichter: Marlon Ganser (K`münster) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Max Hüskens (6. Foulelfmeter), 0:2 Mark Thomsen (17.), 0:3 Max Hüskens (22.), 0:4 Christoph Zimmermann (27.), 0:5 Mark Thomsen (64.), 1:0 Norman Soemantri (72.), 1:6 Robert Walica (77.), 1:7 Max Hüskens (81.), 2:0 Alexander Braunleder (83.)

VfR Forst - SV Fortuna Weisweiler 3:1
Nach vier Niederlagen in Folge sieht der VfR Forst wieder Licht am Ende des Tunnels. In den letzten Wochen hatte Trainer Michael Schmitz einige Spieler aus der zweiten Mannschaft integriert. Gegen Fortuna Weisweiler war der Treffer von Sven Meurers (51.) der Dosenöffner für den sechsten Saisonsieg. Riccardo Noppeney (63.) und der eingewechselte Stefan Mioska (81.) sorgten für die Vorentscheidung. „Nach der deutlichen 0:5-Klatsche in Richterich war das heute die richtige Reaktion. Jeder sollte wissen, dass man uns noch nicht abschreiben kann“, so Schmitz.

Schiedsrichter: Lorenzo Sorressa (1. FC Düren) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Sven Meurers (51.), 2:0 Riccardo Noppeney (63.), 3:0 Stefan Mioska (81. Foulelfmeter), 3:1 Sascha Jesse (90.)

FC Teutonia Weiden - VfL Vichttal II 4:0
Teutonia Weiden feierte - nach der bitteren 2:3-Niederlage gegen Breinig II unter der Woche - zuhause gegen den VfL Vichttal II einen Start-Ziel-Sieg. Die frühe 2:0-Führung durch Ismail Ait-Lahssaine (8.) und Dennis Gülpen (11.) bauten in der zweiten Hälfte Mohammed Miri (69.) und Firat Berg (81.) aus. „Es freut mich, dass meine Mannschaft sich wieder mit einem Zu-Null-Spiel belohnen konnte. Eine disziplinierte Defensivleistung hatte sehr wenig zugelassen“, sagte Weidens Trainer Jürgen Wezel.

Schiedsrichter: Joachim Sanders (SR Aachen) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Ismail Ait-Lahssaine (8.), 2:0 Dennis Gülpen (11.), 3:0 Mohammed Miri (69.), 4:0 Firat Berg (81.)

SC Kellersberg - Rhenania Würselen/Euchen 1:0
„Wir haben uns echt als eine Einheit präsentiert“, sagte Kellersbergs Ayhan Kalayci, der im Tor eine weiße Weste behielt. Die Rhenania fand in Kalayci ihren Meister und musste in der 51. Minute den entscheidenden Gegentreffer hinnehmen. Jens Jäckel brachte den Ball zu den drei wichtigen Punkten über die Linie.

Schiedsrichter: Michael Herpers (Laurensberg) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Jens Jäckel (51.)

SV Kohlscheid - VfR Würselen 2:5
Der SV Kohlscheid verspielte im Kräftemessen gegen VfR Würselen eine 2:0-Führung. Tobias Wolski (50.) und Marc Napieralski (68.) vollendeten nach Wiederanpfiff jeweils Konteraktionen. Dem VfR gelang die späte Aufholjagd, die Tugay Temel in der 74. Minute startete. „Wir haben eine gute Moral an den Tag gelegt und das nötige Quäntchen Glück gehabt. Nach dem Ausgleich merkte man, dass beim KSV schockiert war und meine Mannschaft den Bann gebrochen hatte“, sagte Würselens Trainer Robert Knops, der dann den Hattrick von Temel (83./FE, 90+3.) bejubelte. Sebastian Dorando (90.+5) legte noch einen drauf.

Schiedsrichter: Dirk Wiegand (STV Lövenich) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Tobias Wolski (50.), 2:0 Marc Napieralski (68.), 2:1 Tugay Temel (74.), 2:2 Vitali Wagner (77.), 2:3 Tugay Temel (83. Foulelfmeter), 2:4 Tugay Temel (90.+3), 2:5 Sebastian Dorando (90.+4)

SC Grün-Weiß Lichtenbusch - SV St. Jöris 2:0
Zuhause zählt Lichtenbusch zum drittbesten Team der Liga. Dies musste der zuletzt formstarke SV St. Jöris beim 0:2 anerkennen. Lichtenbuschs Yannick Eckstein (35.) und Max Heitmann (84.) brachten den sechsten Saisonsieg unter Dach und Fach. „Wir mussten lange um die Entscheidung zittern. Es hätte sich niemand beschweren dürfen, wenn das Ergebnis zwei Tore höher ausgefallen wäre“, meinte das Lichtenbuscher Trainerteam, Marcel Beckers und René Koep, unisono, zumal die Grün-Weißen ab der 57. Minute in Überzahl agierten.

Schiedsrichter: Nikolaus André (Laurensberg) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Yannick Eckstein (35.), 2:0 Max Heitmann (84.)
Aufrufe: 028.4.2019, 19:10 Uhr