– Foto: Peters
Sparkasse

Grün-Weiß Lichtenbusch schickt VfR Forst in die B-Liga

Kreisliga: Lichtenbusch hat den Abstieg mit einem 3:0 abgewendet. SG Stolberg dreht gegen den Vizemeister ein 0:2. Konzen und Lammersdorf machen Plätze in der Tabelle gut.

KREISLIGA A

Burtscheider TV - SC Kellersberg 9:1

Mit einem Kantersieg hat sich der Burtscheider TV von seinem Publikum verabschiedet. Das 9:1 beim bereits zuvor abgestiegenen SC Kellersberg war zugleich der höchste Saisonsieg. Max Keusch, Burtscheids erfolgreichster Torschütze, erhöhte mit einem Dreierpack sein Konto auf 25 Saisontreffer.

Schiedsrichter: Joachim Sanders (SR Aachen) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Leonhard Schmitz (14.), 1:1 Karsten Wiencierz (15.), 2:1 Max Keusch (32.), 3:1 Max Keusch (41.), 4:1 Thorsten Lenzen (52.), 5:1 Paul Pohlmann (63.), 6:1 Christof Bussen (65.), 7:1 Alexander Braunleder (82.), 8:1 Paul Pohlmann (84.), 9:1 Max Keusch (85.)

SV Breinig II - SV Rhenania Richterich 1:3

Ein wenig grenzt der Klassenerhalt der Richtericher Rhenania an einem Wunder. Diese Einschätzung teilt auch Trainer Marcel Herzog, zumal seine Mannschaft mit acht Punkten zur Winterpause abgeschlagen auf dem letzten Rang stand: „Ich habe allerhöchsten Respekt vor der gezeigten Leistung in der zweiten Saisonhälfte.“ Das 3:1 beim SV Breinig war der erfolgreiche Abschluss einer grandiosen Aufholjagd.

Schiedsrichter: Wolfgang Plum (SG Rurtal) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Bastien Wolton Vasco Atchola Nana (30.), 0:2 Denis Smajovic (k.A.), 1:2 Marvin Weckmann (77.), 1:3 Kevin Königs (k.A.)

SV Kohlscheid - FC Teutonia Weiden 5:1

Teutonia Weiden musste am letzten Spieltag eine bittere Niederlage einstecken. Nach dem Führungstreffer von Mergim Statovci (9.) wachte der KSV auf und kam mit drei Treffern zurück. Nach einer Gelb-Roten Karte gegen einen Weidener Akteur ließen sich die Kohlscheider es nicht nehmen, die Führung auszubauen. Marc Napieralski (75.) und Dominik Baczeweski (90.) brachten den Heimsieg unter Dach und Fach.

Schiedsrichter: Dirk Wiegand (STV Lövenich) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Mergim Statovci (10.), 1:1 Marc Napieralski (29.), 2:1 Youssouf Bangoura (33.), 3:1 Youssouf Bangoura (40.), 4:1 Marc Napieralski (76.), 5:1 Dominik Baczewski (90.)

SV St. Jöris - TV Konzen 2:8

Der SV St. Jöris begann zunächst besser und belohnte sich mit einem Tor von Thomas Kugel (6.). „Nach einer taktischen Umstellung haben wir dann ins Spiel gefunden“, verriert Konzens Trainer Stefan Carl. Die Treffer von Christan Stollenwerk (40.) und Max Brück (45. +3) kurz vor der Pause spielten den Gästen in die Karten. Nach dem Seitenwechsel gelang Kevin Gulba (50.) der Ausgleich, aber die Konzener hatten die Antwort parat, dominierten nach dem erneuten Führungstreffer das Spielgeschehen und feierten mit einem 8:2 den vierten Tabellenplatz in der Endabrechnung.

Schiedsrichter: Thomas Eberius (VfR Linden) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Thomas Kugel (6.), 1:1 Christian Stollenwerk (40.), 1:2 Maximilian Brück (45.), 2:2 Kevin-Marius Gulba (50.), 2:3 Marcel Mertens (53.), 2:4 Tobias Giesen (57.), 2:5 Sascha Huppertz (64.), 2:6 Sascha Huppertz (76.), 2:7 Christian Stollenwerk (81.), 2:8 Sascha Huppertz (85.)

TuS Lammersdorf - VfL Vichttal II 6:2

Aufsteiger TuS Lammerdorf beendet dank des 6:2-Erfolgs gegen VfL Vichttal die Saison auf dem sechsten Tabellenplatz. Der TuS ließ von Beginn an keine Zweifel aufkommen und traf in den ersten zehn Minuten dreifach. „Es war ein großartiges Gefühl, das letzte Spiel zuhause mit einem Sieg zu beenden“, freute sich TuS-Coach Jürgen Theißen.

Schiedsrichter: Roman Tobias Ronken (SV St. Jöris) - Zuschauer: 200
Tore: 2:0 Marvin Gouders (5.), 3:0 Dennis Theissen (9.), 4:0 Nic Merke (24.), 5:0 Kevin Clement (73.), 6:0 Marvin Gouders (76.)

VfR Würselen - Sportgemeinschaft Stolberg 2:3

Die SG Stolberg hat im letzten Spiel nochmal bewiesen, warum sie in der kommenden Saison in der Bezirksliga spielen wird. Gegen den Vizemeister VfR Würselen drehte die SG den zwischenzeitlichen 0:2-Rückstand. Kevin Thörner sicherte den Gästen in der Nachspielzeit den 21. und vorerst letzten Sieg in der Kreisliga A.

Schiedsrichter: Thomas Bongard (VfR Linden) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Tugay Temel (45.+1), 2:0 Yunus Özsoy (60.), 2:1 Christoph Zimmermann (68.), 2:2 Cedric Mertens (70.), 2:3 Kevin Thörner (90.+2)

Rhenania Würselen/Euchen - SV Fortuna Weisweiler 2:2

Die Punkteteilung ging am Ende in Ordnung. Dominik Plum belohnte den Aufwand der Rhenania mit seinem Ausgleichstreffer in der Nachspielzeit. Fortuna Weisweiler und Rhenania Würselen/Euchen beenden die Saison auf einem einstelligen Tabellenplatz.

Schiedsrichter: Kemal Yildirim - Zuschauer: 100
Tore: 1:1 Fabian Daun (74.), 2:2 Dominik Plum (90.+4)

SC Grün-Weiß Lichtenbusch - VfR Forst 3:0

Freude auf der einen, Enttäuschung auf der anderen Seite. Im „Endspiel“ gewann das Team von Marcel Beckers und Rene Koep vor guter Kulisse mit 3:0 und schickt den VfR Forst in die Kreisliga B. Marcel Windmüllers Kopfball brachte die Grün-Weißen bereits in der zweiten Spielminute in Führung. Frederick Küsgens (23.) legte nach Vorlage von Bennet Kather nach. Der VfR drückte auf den Anschlusstreffer, der aber nicht fallen wollte. Nachdem Forsts Alexander Proskura die Ampelkarte sah, machte Dario Dreiling (89.) den Deckel für Lichtenbusch drauf.

Schiedsrichter: Paul Lerschen (A. Mariadorf) - Zuschauer: 500
Tore: 1:0 Marcel Windmüller (2.), 2:0 Frederick-Achim Küsgens (23.), 3:0 Dario Dreiling (89.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Alexander Proskura (70./VfR Forst/Foul), Gelb-Rot gegen Mauel Wolf (90./VfR Forst)

Aufrufe: 016.6.2019, 18:05 Uhr