Szene aus dem Spiel Epe/ Malgarten gegen TV 01 Bohmte II. F: Thomas Mönter

Hunteburgs Reserve grüßt von ganz oben

TV-Reserve, Herringhausen und Ostercappeln/Schwagstorf II enttäuschen: 16 Tore in drei Spielen kassiert

Einen glänzenden Saisonstart erwischte die Reserve des Hunteburger SV in der 1. Fußball-Kreisklasse Nord, denn mit dem 4:1-Sieg im Gemeindederby gegen Aufsteiger VFG Bohmte übernahm Hunteburg die Tabellenführung. Und das auch deshalb, weil TV Bohmte II (3:5 gegen SC Epe-Malgarten) und SC Herringhausen (4:6 bei FCR Bramsche II) ebenso patzten wie die SG Ostercappeln/Schwagstorf II mit 0:5 beim TSV Ueffeln.
Hunteburg II - VFG Bohmte 4:1 (3:1)

Spieler des Abends war HSV-Torjäger Benjamin Heinrich mit einem Hattrick zum 3:1 zur Halbzeit. Bohmte ging zwar in der 14. Minute in Führung, dann verwandelte Heinrich binnen 120 Sekunden (23./25.) zwei Strafstöße zum 2:1 und traf kurz vor dem Pausenpfiff zum 3:1. Obwohl Bohmte im zweiten Durchgang mit aller Macht auf den Anschluss drängte, stand die HSV-Abwehr sehr sicher. Torben Lucht schloss nach einer Stunde einen Konter zum 4:1 ab.

TV Bohmte II - Epe-Malgarten 3:5 (2:2)

Bohmte kam gegen den Titelanwärter sehr gut ins Spiel und führte nach Toren von Fabian Habeck (16.) und Tristan Buse (20.) verdient mit 2:0. Doch danach tat sich nicht mehr viel im Angriff, während die Deckung plötzlich große Lücken zeigte. Epe-Malgarten kam kurz vor der Pause zum 2:2 (43./45.). In der zweiten Hälfte ließen die Hausherren einen Strafstoß (54.) ungenutzt, ehe Tobias Frütel zwei Minuten später zum 3:2 einschob. Schon im Gegenzug fiel das 3:3 . Anschließend wurde der Gegner immer stärker und erzielte in der 72. Minute das 4:3. Pech hatte kurz danach Philipp Gäßler mit einem Lattentreffer, ehe Epe einen Strafstoß zum 5:3 (78.) nutzte.

Bramsche II - SC Herringhausen 6:4 (4:1)

Schon beim Halbzeitpfiff war das Spiel angesichts der klaren 4:1-Führung der Gastgeber entschieden. Herringhausen spielte ganz schwach in der Defensive. Bramsche nutzte die Lücken bereits früh zum 2:0 (4./8.), ehe Marcel Schermacher auf 1:2 verkürzte. Doch die Schwächen in der SCH-Deckung blieben, was die Heimmannschaft zu zwei weiteren Toren nutzte. Schermacher schoss zwar in der 48. Minute sein zweites Tor zum 2:4, aber Bramsche legte mit einem Doppelschlag (78.) mühelos zum 6:2 nach. In den Schlussminuten trafen dann Adrian Schermacher (87.) und Philipp Oelmeyer (90.) zum 4:6.

Ueffeln - Ostercappeln/Schwagst. II 5:0 (3:0)

Gut ins Spiel kam die SG- Reserve und hatte in der ersten Viertelstunde gleich fünf klare Torchancen, die aber alle kläglich vergeben wurden. Ueffeln ging nach einem Konter (18.) in Führung und baute diese bis zur Halbzeit auf 3:0 aus. Die Gastgeber kontrollierten dann das Spiel und trafen noch zweimal zum hohen 5:0 gegen eine enttäuschende SG-Reserve.

Aufrufe: 021.8.2017, 15:45 Uhr