Taten sich schwer gegen die Gegenspieler aus Uphusen: die Fußballer des VfB um Hugo Magouhi, der während des Spiels eine der besseren Chancen für die Oldenburger vergab. Tino Jelken

VfB unterliegt im Testspiel gegen Uphusen

Die Fußballer des Regionalligisten VfB haben ihr kurzfristig angesetztes Testspiel gegen den Oberligisten TB Uphusen mit 0:1 verloren. ...
Das Tor des Tages erzielte Sebastian Kurkiewicz aus halbrechter Position (9. Minute).

Die Oldenburger hatten nach einem Einwurf an der Mittellinie die Gegenspieler zu zaghaft attackiert und so das Tor selbst ermöglicht. "Zu dem Zeitpunkt war das Tor für Uphusen verdient. Wir waren in den ersten 20 Minuten überhaupt nicht auf dem Platz und haben die Zweikämpfe nicht angenommen", kritisierte VfB-Trainer Stephan Ehlers seine Spieler. Erst nach einer halben Stunde war der VfB dann richtig im Spiel und entwickelte auch Druck in Richtung des Gästetores.

In der zweiten Halbzeit kam der VfB dann auch zu einigen Tormöglichkeiten. Ibrahim Temins Kopfball ging aufs Tornetz, Hugo Magouhiverzog aus 16 Metern knapp und kurz vor Schluss scheiterte Kifuta knapp mit einem Kopfball.

Zudem verweigerte Schiedsrichter Jost Steenken dem VfB einen Foulelfmeter, als Thorsten Tönnies im Strafraum gelegt wurde. "In der zweiten Halbzeit haben wir nichts mehr zugelassen und gut gegen den Ball gearbeitet. Mit etwas Glück hätten wir auch ein oder zwei Tore schießen können", meinte Ehlers.

Nach dem ausgefallenen Heimspiel gegen Flensburg könnte es für den VfB am Sonntag in der Regionalliga bei Eintracht Norderstedt weitergehen. Die Gäste aus Uphusen reisen am Sonntag erneut nach Oldenburg. Gegner in der Oberliga ist dann der Spitzenreiter VfL.

Aufrufe: 019.2.2018, 08:15 Uhr