Steffen Grüne (FC Dahl/Dörenhagen, l.) und Henrik Schäfers (SG Siddinghausen/Weine, r.) im Laufduell. – Foto: Florian Dickgreber

18. Spieltag: Siegesserie des Spitzenreiters SC RW Verne nun zweistellig. FC Dahl/Dörenhagen im Formtief. SC Borchen II erbt die rote Laterne von SG Siddinghausen/Weine.

Der SC RW Verne ist mit dem zehnten Sieg (4:1-Erfolg gegen SV Upsprunge) in Serie das Team der Stunde in der Kreisliga A 2. Dagegen kassierte Verfolger TSV Wewer (2:3 gegen SV BW Etteln) am 18. Spieltag die zweite Niederlage in Folge und kann dem Team von Helge Damm die Tabellenführung zum Jahreswechsel nicht mehr streitig machen. Die Serie der SG Haaren-Helmern hielt ebenfalls. Die SG blieb auch im fünften Spiel in Folge ohne Niederlage und festigte mit dem torreichen 5:3 gegen VfB 1910 Salzkotten den fünften Tabellenplatz. Am Tabellenende konnte die SG Siddinghausen/Weine nach 14 Spieltagen die rote Laterne an den SC Borchen II weitergeben. Mit dem 3:2-Erfolg in Dörenhagen schob sich die SG auf Platz 14 vor. Für den FC Dahl/Dörenhagen war die vierte Niederlage gegen ein abstiegsbedrohtes Team ein weiteres Schuss vor den Bug. Das Thema A-Ligaquali wird für den FC (7.) zu einer echten Zitterpartie.
SG Scharmede/Thüle - SG Wewelsburg/Ahden 2:1

Fußball kann sehr ungerecht sein. In der 90. Minute hatte Rene Fischer im Eins gegen Eins den Siegtreffer für die Gäste auf dem Fuß. Im Gegenzug war Patrick Duviol Kana (90+1) zur Stelle und schob einen vom Pfosten abspringen Ball zum 2:1 ein.

“Nach dem Spielverlauf haben wir so ein Ergebnis nicht verdient”, resümierte der absolut enttäuschte Gästetrainer Jörg Riedel. Der Tabellendreizehnte zeigte sich in Scharmede auf Augenhöhe, spielte diszipliniert auf und hatte auch noch die besseren Möglichkeiten. So war der Ausgleich von Lukas Berkemeier (80.), nach dem 1:0 von Simon Röhren (44.) auch mehr als verdient. Am Ende stand die SG aber mit leeren Händen da.

Willi Rocker, Trainer der SG Scharmede/Thüle, bestätigte die Sichtweise des Gegners. “Der Sieg war absolut unverdient. Wewelsburg zeigte viel Leidenschaft und kämpferischen Einsatz und war auf keinen Fall die schlechtere Mannschaft.” Für die Leistung seiner Mannschaft fand Rocker auch deutliche Worte. “Das war heute sehr dünn.”

Tore: 1:0 Simon Röhren (44.), 1:1 Lukas Berkemeier (80.), 2:1 Patrick Duviol Kana (90.)

SG Haaren/Helmern - VfB Salzkotten 5:3

Die SG Haaren-Helmern vergoldete den Sieg gegen den TSV Wewer mit einem Arbeitssieg gegen den abstiegsbedrohten VfB 1910 Salzkotten. Auf dem ungewohnten Kunstrasenplatz in Leiberg blieb der Gastgeber in der ersten Hälfte blass. Der Tabellenzwölfte aus Salzkotten setzte die Akzente und führten auch nicht unverdient durch das Tor von Filippo Urzi (35.). “Das war ein lethargisches Auftreten in der ersten Hälfte”, fand SG-Trainer Hardy Zich klare Worte zur Leistung seiner Mannschaft bis zur Pause. Felix Agethen (45.) sorgte per Kopfball dennoch für den schmeichelhaften Ausgleich zur Halbzeit.

Nach dem Wiederanpfiff bekam der Gastgeber noch einmal die Kurve. Patrick Dahl (53./70.) und Tristan Kaup (76.) schraubten, bei dem zwischenzeitlichen 2:2 von Niklas Schütte (65.), den Spielstand auf 4:2. Thomas Wegener (78.) brachte mit dem dritten VfB-Treffer die Gäste aber zurück ins Spiel. Für die Entscheidung sorgte dann SG-Führungsspieler Felix Agethen (90.) mit seinem zweiten Kopfballtreffer. “Gegen den spielerisch starken Gegner haben wir zum richtigen Zeitpunkt die Tore gemacht”, unterstrich Zich.

Mit dem glücklichen Sieg im Gepäck machte sich dann die SG schnell auf den Weg zur alljährlichen Malle-Party in Haaren.

Tore: 0:1 Filippo Urzi (36.), 1:1 Felix Agethen (45.), 2:1 Patrick Dahl (53.), 2:2 Niklas Schütte (66.), 3:2 Patrick Dahl (70.), 4:2 Tristan Kaup (77.), 4:3 Thomas Wegener (79.), 5:3 Felix Agethen (90.)

SC Rot-Weiß Verne - SV Hederborn-Upsprunge 4:1

Es läuft einfach beim SC RW Verne. Der Derbysieg ist der zehnte Dreier in Serie. Der 4:1-Erfolg hört sich aber höher an, als es das Ergebnis widerspiegelt. Bis zur roten Karte von SVU-Spieler Marius Wolf (73.) war es eine Partie auf Augenhöhe.

Verne gelang durch Dominik Stiller (44.) kurz vor der Pause das 1:0. Ein glücklicher Elfer bot dem SVU aber im direkten Gegenzug die Chance zum Ausgleich. Nachdem Lukas Lenze (45+1) den Strafstoß an den Pfostens setzte brachte Lenze den zweiten Ball dann im Tor unter.

Verne konnte auch zu Beginn der zweiten Hälfte die Nervosität nicht ablegen. So entstand dann auch das 2:1 von Timm Meißner (76.) aus dem Gewühl heraus. Matchentscheidend war dann die rote Karte gegen Marius Wolff (73.). In Überzahl brachte dann der Tabellenführer mit dem Doppelpack von Adrian Damm (76. FE/85.) die Partie zu Ende. Dabei benötigte Damm beim 3:1, ebenso wie auf der Gegenseite Lukas Lenze zuvor, den Nachschuss beim fälligen Foulelfmeter.

Gästetrainer Babrak Nassery war bei seiner Premiere beim SVU mit der Leistung seiner Mannschaft durchaus zufrieden. “Das Team ist motiviert und disziplinierte aufgetreten. Dazu wurden die Defensivaufgaben gut umgesetzt.”

Schiedsrichter: Tim Feldmann (Altenbeken) - Zuschauer: 109
Tore: 1:0 Dominik Stiller (44.), 1:1 Lukas Lenze (45.+1 Foulelfmeter), 2:1 Timm Meissner (69.), 3:1 Adrian Damm (76.), 4:1 Adrian Damm (86.)

Platzverweise: Rot gegen Marius Wolff (73./SV Hederborn-Upsprunge/Nachtreten)
Besondere Vorkommnisse: Adrian Damm (SC Rot-Weiß Verne) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Robert Totzeck (76.)

FC Dahl/Dörenhagen - SG Siddinghausen/Weine 2:3

Mit chirurgischer Effizienz holten sich die Gäste den dritten Dreier in Serie und gaben nach 14 Spieltagen das Tabellenende an den SC Borchen II weiter.

Dahl/Dörenhagen rannte gegen den defensiv ausgerichteten Gegner an. Erspielte sich zahlreiche Möglichkeiten und erzielte durch Steffen Koch (13.) und Till Budde (70.) auch zwei Tore. Aber die SG legte mit Nadelstichen die Defensivschwäche des Gastgebers gnadenlos offen. Niklas Gödde (19.) und Leon Wildfang (54.) hielten die SG im Spiel, ehe Daniel Strozoda (90.) in der letzten Minute die Gäste zum glücklichen Auswärtssieg schoss.

“Mein Team tut mir heute einfach nur leid. 15 Großchancen, davon zwei Lattentreffer und drei Eins gegen Eins-Aktionen gegen den Torwart. Die SG spielte kaum mit und gewinnt dann mit drei Schüssen auf unser Tor”, erklärte ein fassungsloser FC-Trainer Lars Kreimer. “Meine Jungs sind komplett blockiert.”

Tore: 1:0 Steffen Koch (13.), 1:1 Niklas Gödde (19.), 1:2 Leon Wildfang (54.), 2:2 Till Budde (70.), 2:3 Daniel Strozoda (90.)

TSV Wewer - SV Blau-Weiß Etteln 2:3

Die dritte Heimniederlage lässt den TSV Wewer ratlos zurück. Zum wiederholten Male verspielte der TSV eine Halbzeitführung. “Wir haben einfach zu viele Geschenke verteilt”, so der erste Erklärungsversuch von TSV-Trainer Daniel Borsch für die 2:3-Niederlage.

Den Rückstand von Dennis Hansmeier (21.) konnten Manuel Wenkemann (22.) und Frederik Ewe (26.) noch drehen. Trotzdem fehlte dem Gastgeber der richtige Zugriff auf das Spiel.

Der Ausgleich von Dennis-Sebastian Koterba (46.) kam nicht unerwartet. “Wir haben auch beim Rückstand diszipliniert gespielt und mit schnellen Umschaltspiel unsere Chancen gesucht”, erklärt Ettelns Trainer Dennis Thieschnieder.

Mit dem zweiten Treffer gegen seinen Ex-Verein war Dennis-Sebastian Koterba (85.) dann der Matchwinner. Als Basis für den Auswärtssieg sah Thieschnieder die kompakte Defensive an. “Bis auf die Tore haben wir nichts zugelassen und setzten nach vorne immer wieder Akzente.”

Für den TSV war es ein rabenschwarzer Tag. “Es hat einfach die Einstellung und Moral gefehlt”, fand Borsch doch noch klare Worte für die Niederlage.

Tore: 0:1 Dennis Hansmeier (21.), 1:1 Marcel Wenkemann (22.), 2:1 Frederik Ewe (26.), 2:2 Dennis Koterba (46.), 2:3 Dennis Koterba (85.)

SG Meerhof/Essentho - SG GW Henglarn / SC RW Husen 2:1

Das Spiel zwischen den beiden Spielgemeinschaften wurde zu einer zähen Nummer. Über die komplette Spielzeit waren Torchancen hüben wie drüben Mangelware. “Wir haben uns gegen einen Gegner der gut gegen den Ball gearbeitet hat und die Räume eng machte sehr schwer getan”, so die Spielanalyse vom gastgebenden Trainer Jörg Bartmann. Dem typischen Null zu Null-Spiel setzte Florian von Rüden (51.) mit dem 1:0 aber den Riegel vor. Nach dem Ausgleich von David Völker (73.) sah es alles nach einem Remis aus. Doch in Überzahl (gelb-rote Karte gegen Pierre Paschen, 77.) gelang Florian von Rüden (84.) der glückliche Siegtreffer.

“Die Mannschaft schafft es die personellen Engpässe der letzten Wochen im Kollektiv zu lösen”, unterstreicht Coach Jörg Bartmann eine Woche vor der Winterpause. Ein Sonderlob bekommt dazu noch Doppeltorschütze Florian von Rüden ausgesprochen. “Mit wenig Trainingsaufwand hat Florian das Team zum Sieg geführt.”

Tore: 1:0 Florian von Rüden (51.), 1:1 David Völker (73.), 2:1 Florian von Rüden (84.)
Platzverweise: Pierre Paschen (Gelb-Rot, 77.)

Aufrufe: 023.11.2019, 21:00 Uhr