Malte Teubner siegt gegen Bruder Christian

Vier Tore des Stürmers des FC Basbeck-Osten II beim 5:3-Sieg gegen den SV Bornberg II

KREIS CUXHAVEN. Nicht leicht hatte es Tabellenführer SG Bülkau/Steinau/Odisheim II, bis der 2:1-Sieg bei Wingst II feststand. Weil aber der Verfolger TSV Lamstedt II bei RW Cuxhaven III (3.) unterlag, baute B/S/O seinen Vorsprung an der Spitze auf jetzt vier Zähler aus.

Nach der frühen 1:0-Führung des VfL Wingst II (Jan-Christopher Greinke per Elfmeter, 5. Minute) dauerte es bis zur 55. Minute, ehe Markus Beckmann der Ausgleich für die SG Bülkau/Steinau/Odisheim II, den Tabellenführer, gelang. Jannik Groeneveld traf kurz vor Schluss (88.) noch zum 2:1-Sieg für B/S/O.

Die Bülkauer vergrößerten ihren Vorsprung, weil der bisherige Zweite, der TSV Lamstedt II, bei RW Cuxhaven III, dem Tabellendritten, 2:4 unterlag. Den Toren von Henning Blank, Marcel Peisker, Florian Lensch (Elfmeter) und Fethullah Kapan hatten die Lamstedter nur das Doppelpack von Andree Finken entgegenzusetzen. RW III ist jetzt Zweiter.

Zwei verwandelte Elfmeter (Manuel Hinck und Jannek Hoops) führten zum 2:0-Auswärtssieg der Spvgg. Mittelstenahe beim TSV Oberndorf.

Malte Teubner war der überragende Akteur beim 5:3 (4:2) des FC Basbeck-Osten II gegen den SV Bornberg II. Ihm gelangen vier Treffer. Tor Nummer fünf erzielte Jannis Kahlsdorf. Malte Teubner setzte sich dabei auch im Bruderduell gegen seinen älteren Bruder Christian durch, der in Bornberg spielt. Für die Gäste erzielten Jens Mischke, Ruwen Gross und Joscha Foth die Tore.

RW Cuxhaven IV ging gegen den TSV Altenwalde III früh durch Daniel Nahs (5. Minute) in Führung. Maximilian Fürst per Doppelpack (13. und 15. Minute) drehte diese jedoch in ein 2:1 für die Gäste. Ein Doppelschlag der Rot-Weissen durch Robert Hehlert (33.) und Marco Müller (35.) führte dann wieder zur 3:2-Führung der Gastgeber, die nicht nur den Halbzeitstand, sondern zugleich auch das Endergebnis bedeutete.

Nach torloser erster Spielhälfte schoss Max Nitze den VfB Oxstedt gegen den FC Neuenkirchen/Ihlienworth II mit 1:0 (50.) in Führung, die Jan-Peter Bonde (68.) auf 2:0 ausbaute. Der kurz zuvor eingewechselte Pitias Deutschmann traf in der 83. Minute nur noch zum 2:1.

Auch in der 2. Kreisklasse fiel die Partie in Nordholz aus. So konnte sich der SC Hemmoor II die Auswärtsfahrt zur TSG Nordholz II sparen.

Aufrufe: 07.11.2016, 14:00 Uhr