2024-05-14T11:23:26.213Z

F: Patten
F: Patten

VfB Oldenburg II gewinnt Stadtderby

Der VfB Oldenburg II hat am Samstag das Stadtderby gegen BW Bümmerstede mit 3:1 gewonnen.

Die ersten beiden Tore der Partie fielen sehr früh. In der 5.Minute traf Leon Neldner per Freistoß zur VfB-Führung aber die Gäste hatten die passende Antwort parat.

Nur zwei Minuten später wurde ein Schuss von Marvin Krone immer länger und landete zum Ausgleich im Netz.

Direkt nach dem Seitenwechsel sorgte Frederik Voltmann nach schöner Vorarbeit von Christopher Kant für die erneute Führung des VfB, Jonathan Matondo erhöhte schließlich noch auf 3:1. Zu dem Zeitpunkt in Überzahl, ein Bümmersteder Akteur meckerte sich mit gelb-rot vom Platz.

Ich finde schon, das wir in der ersten Hälfte schon die besseren Chancen hatten und ein ausgeglichenes Spiel geliefert haben," sagte Johann Kappernagel vom BWB. "In der zweiten Hälfte hat der VfB schon mehr vom Spiel gehabt aber trotz der Niederlage sind wir mit dem Auftritt soweit recht zufrieden. Wir haben in der Defensive gut gearbeitet".

Marco Elia (VfB II)" Über die 90 Minuten war es kein gutes Spiel von uns, wenngleich der Sieg in Ordnung geht. In der ersten Hälfte haben wir uns etwas schwer getan, die Abläufe stimmten nicht immer wodurch der Spielfluss nicht aufkam. Wir schauen von Spiel zu Spiel, wollen so viele Punkte holen wie möglich, ich erwarte nur mehr Konzentration und durchdachtere Aktionen".

Aufrufe: 024.2.2018, 18:25 Uhr