Türkspor Stuttgart kassiert gegen Stammheim die vierte Niederlage in Serie. Foto: Hosman

Bezirksliga: Rückschläge über Rückschläge

Die Nachlese mit Fokus auf die Teams vom Neckar

+++ VfB Obertürkheim kommt beim TSV Plattenhardt unter die Räder +++ Spvgg Cannstatt verliert ihr Heimspiel gegen das Kellerkind SV Sillenbuch +++ Türkspor Stuttgart kassiert vierte Pleite in Serie +++

Spvgg 1897 Cannstatt e.V. - SV Sillenbuch 3:4

Für die überraschenden Momente am gestrigen Bezirksliga-Spieltag sorgten die Kellerkinder. So besiegte Schlusslicht MTV Stuttgart den Viertplatzierten TSV Bernhausen mit 4:1 und der Drittletzte SV Sillenbuch gewann beim aufstrebenden Fünftplatzierten Spvgg Cannstatt mit 4:3 (2:1). „Und dies völlig zurecht“, wie Cannstatts Coach Stefan Schuon unumwunden zugibt. Seinem Team habe man angemerkt, dass es personell arg gebeutelt sei und es einfach an der Qualität gehapert habe. „Wir haben meist nur mit langen Bällen agiert.“ Aber immerhin: „Der Wille und die Moral passten, trotz ständiger Rückschläge hat die Mannschaft bis zum Abpfiff alles versucht.“ Bereits nach zehn Minuten waren die Cannstatter, die zuvor zwei Spiele in Folge gewonnen hatten, nicht im Bilde und Nico Hering brachte die Gäste in Führung. In der 30. Minute schauten die Cannstatter zu, wie ein Einwurf im Strafraum verlängert wurde und Luca Kriegl­stein den Ball aus wenigen Zentimetern zum 2:0 für die Gäste über die Linie schob. „Wie aus dem Nichts“, so Schuon, meldeten sich die Hausherren zurück – Filip Anic bediente Benjamin Reutzsch und es hieß nur noch 1:2 (45.). Nach der Pause schienen die Cannstatter munterer zu werden, doch erneut ein Einwurf in der 52. Minute war Ausgangspunkt zum 3:1 für Sillenbuch. Die Cannstatter kamen jedoch wieder heran, Mohamad Alshaher verarbeitete einen Ball von Robin Kaufmann zum 2:3 (70.). Kurz danach folgte der nächste Rückschlag. Eine gedachte Flanke wurde länger und länger und landete hinter Giuseppe Pellegrino zum 2:4 im Netz. Onur Gökce (80.) per Distanzschuss sorgte für den erneuten Anschluss. Doch zu mehr reichte es nicht mehr. Darüber hinaus sah Michael Grigoras nach einer Notbremse „zurecht“, so Schuon, die Rote Karte.

Tore: 0:1 Nico Hering (15.), 0:2 Luca Krieglstein (28.), 1:2 Benjamin Reutzsch (44.), 1:3 Luca Krieglstein (48.), 2:3 Mohamad Wael Alshaher (61.), 2:4 Luca Krieglstein (69.), 3:4 Onur Gökce (80.)

Türkspor Stuttgart - SC Stammheim 0:3

Auch nach dem achten Spieltag bleibt der Spitzenreiter SC Stammheim ohne Niederlage, präsentierte sich souverän und gewann bei Türkspor Stuttgart mit 3:0 (2:0). „Wir hätten wohl noch zehn Tage lang spielen können und dennoch kein Tor erzielt“, sagt Türkspor-Spielertrainer Ali Cetin. „Alles in allem sind wir nur zwei, drei Mal in den gegnerischen Strafraum gekommen. Stammheim war gefährlicher und hat deshalb verdient gewonnen.“ Zudem nutzte der Klassenprimus die Fehler von Türkspor gnadenlos aus. Bereits nach drei Minuten wollte der routinierte Verteidiger Kürsat Göktas zu seinem Torhüter zurückköpfen. Das Spielgerät landete aber vor den Füßen von Bernhard Kreis, der dieses Geschenk dankend annahm und zum 1:0 traf. „Der Fehler hat uns aus dem Tritt gebracht und wir haben überhaupt nicht ins Spiel gefunden.“ Auch bei den beiden anderen Gegentoren (20./77.), die laut Cetin identisch gewesen seien, halfen die Hausherren tatkräftig mit. Nach einer Flanke spekulierte die Türkspor-Abwehr auf Abseits, blieb stehen und reklamierte. Stammheim spielte weiter und jeweils nach einer Kopfball-Ablage trafen Vadim Kromm und Jens Peringer ins Netz. Für Türkspor war es die vierte Niederlage in Serie.

Tore: 0:1 Bernhard Kreis (3.), 0:2 Vadim Kromm (22.), 0:3 Jens Peringer (77.)

TSVgg Plattenhardt - VfB Obertürkheim 6:0

Christoph Stegbauer, dem Spielertrainer des VfB Obertürkheim, schwante vor dem Spiel beim TSV Plattenhardt nichts Gutes, „als der Stadionsprecher den TSV aufforderte, Wiedergutmachung für die letzten Wochen zu betreiben“. Und in der Tat: „Auch wenn wir in den ersten zehn Minuten noch gut mithalten konnten, legte Plattenhardt von Beginn an ein hohes Tempo vor und hat bis zum Abpfiff auch nicht nachgelassen“, so Stegbauer. Diese Ordnung ging den Obertürkheimern spätestens verloren, als Paulo Bayrak in der 10. Minute zur Führung traf. Bis zur Pause erhöhten die Hausherren durch Marcel Aurich (20.) und Kevin Rippler (36.) bis auf 3:0. Nach der Halbzeit „wollten wir nochmals alles versuchen, wurden dann aber bereits in der 47. Minute kalt erwischt.“ Erneut Bayrak vollendete zum 4:0. Plattenhardt machte weiter Druck und „uns fehlt einfach die Qualität, um mit solch einem Team mithalten zu können“. So trafen noch Bayrak (58.) und Rippler bis zum 6:0-Endstand. Etwas Kurioses passierte jedoch Obertürkheims Marc Rottmeier – auf der Bank sitzend sah er nach heftigem Protestieren über eine Schiedsrichter-Entscheidung die Gelb-Rote Karte. Den ersten Karton hatte er sich vor seiner Auswechslung abgeholt.

Tore: 1:0 Paulo Bayrak (9.), 2:0 Marcel Auch (20.), 3:0 Kevin Rippler (36.), 4:0 Paulo Bayrak (47.), 5:0 Paulo Bayrak (58.), 6:0 Kevin Rippler (64.)

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar, bei FuPa Stuttgart auf Facebook oder per Mail an stuttgart@fupa.net

Aufrufe: 08.10.2018, 10:44 Uhr