2024-05-17T14:19:24.476Z

– Foto: Stefan Tschersich

Schäfer nimmt Maß und flankt ins Tor

VL MITTE: +++ 1:3-Niederlage für SV Bauerbach gegen den VfB Marburg +++

bauerbach. Wieder gut gespielt und wieder keine Punkte. Die Talfahrt des Fußball-Verbandsligisten SV Bauerbach geht weiter. Im Derby gegen den VfB Marburg zog das Team von Stefan Frels mit 1:3 (1:1) den Kürzeren. Allerdings hätte Manuel Brehm das Spiel zu Gunsten der Gastgeber entscheiden müssen.

VfB-Coach Harry Preuß entschied sich dafür, eine Fünferkette aufzubieten, um das Bauerbacher Flügelspiel zu entschärfen. Auf der linken Seite spulte Andreas Schäfer ein beachtliches Pensum ab. Und das machte sich schon in der 13. Minute bezahlt. Schäfer sprintete auf der Außenbahn nach vorne, war dabei völlig ungedeckt, bekam die Kugel perfekt in den Lauf gespielt, hob den Kopf und spielte den hohen Ball. SVB-Torwart Lars Arndt machte bereits einen Schritt aus seinem Kasten und bemerkte erst dann, dass der Ball genau im Winkel seines Gehäuses einschlägt. „Ich habe geschaut, wo Arthur steht“, sagte der ehemalige Jugendspieler der Offenbacher Kickers und gab offen zu, „dass der Ball aufs Tor geht, war so nicht geplant“.

Elfmeter „indiskutabel“ ausgeführt

Der Gegentreffer begriffen die Platzherren im Waldstadion als Weckruf. Und es dauerte nur fünf Minuten, ehe Manuel Brehm den Ausgleich erzielte (18.). Was sich dann ereignete, war wohl der Knackpunkt der Partie und ließ Frels beinahe verzweifeln. Thomas Wellner zog Robin Traut im Strafraum, sodass Schiedsrichterin Sabine Stadler auf den Elfmeterpunkt zeigte. Die große Chance zur Führung lag auf dem Silbertablett. Doch Brehm lupfte den Strafstoß an die Latte. „Das ist indiskutabel“, schimpfte Frels, „in unserer Situation darfst du einen Strafstoß nicht so schießen“. Dass Brehm darüber hinaus unmittelbar nach dem Seitenwechsel zwei „Hundertprozentige“ liegen ließ, sollte sich später rächen. Lorenz Purbs hielt im Eins-gegen-eins jeweils überragend. „In den zehn Minuten nach der Pause waren wir völlig von der Rolle“, wusste auch VfB-Trainer Preuß, „wenn wir da in Rückstand geraten, dürfen wir uns nicht beschweren“.

Bezeichnend, wie Bauerbach das Spiel dann noch aus der Hand gab. Ngolo Ouattara und Lars Arndt gingen im Strafraum einer harmlosen Bogenlampe hinterher. Der Marburger war einen Tick schneller am Ball und ließ sich anschließend von Arndt anrempeln. „Ungeschickt“, beurteilte Frels das Vorgehen seines Keepers, der den Vorzug vor Manuel Bachmeier erhielt. Arthur Besel versenkte den Strafstoß schnörkellos (70.).

Den Schlusspunkt leitete der Sekunden zuvor eingewechselte A-Jugendliche Louis Preisig ein, der Ernes Hidic bediente, der zum 3:1-Endstand nur noch den Fuß hinhalten musste (80.).

Bauerbach: Arndt – Becher, Milosevic, Rechmann, Eryilmaz – Schwarz, Traut, Freese, Jura – Brehm, Wiessner.

VfB Marburg: Purbs – Schäfer (65. Simeon Schmidt), Wellner, Limbacher, Saeed, Marques – Fabian Schmidt (79. Preisig), Lehr (31. Alber), Besel, Ouattara – Hidic.

Schiedsrichterin: Stadler (Fulda) – Zuschauer: 200 – Tore: 0:1 Schäfer (13.), 1:1 Brehm (18.), 1:2 Besel (70., Foulelfmeter), 1:3 Hidic (80.) – Bes. Vorkommnis: Manuel Brehm schießt Foulelfmeter an die Latte (30.).

Aufrufe: 020.10.2019, 21:10 Uhr