JFV-Trainer Sören Aldag will am Dienstag das 0:6 beim VfB Lübeck mit seinen Jungs aufarbeiten. Foto: Volker Schmidt

JFV U19 verliert in Lübeck mit 0:6

Ein frühes Eigentor von Mahmut Gündogdu bringt die Bremerhavener auf die Verliererstraße

LÜBECK. Die U19 des JFV Bremerhaven wollte sich in der Regionalliga für die letzten drei guten Spiele mit einem Sieg beim Vierten VfB Lübeck belohnen. Doch der Vorsatz hielt nur vier Minuten, da die Gastgeber aus der Marzipanstadt durch das Eigentor von Mahmut Gündogdu glücklich in Führung gehen konnten, der nach einem Freistoß den Ball unhaltbar ins eigene Tor köpfte. Am Ende wurde der Aufsteiger mit 0:6 „vernascht“.

Damit hat sich der VfB auf Platz drei geschossen, während die Seestädter vom Trainerduo Sören Aldag und Jens Kuthning ihren Blick auf den kommenden Sonntag richten. Dann erwartet der JFV den Viertletzten SV Eichede und steht vor einer ganz wichtigen Aufgabe. Nach zuletzt drei Niederlagen und einem Remis, muss ein Sieg gegen die Schleswig-Holsteiner her; ansonsten ist die gute Ausgangssituation im Kampf um den Klassenerhalt futsch.

„Wir werden am Dienstag gemeinsam die Niederlage besprechen und uns danach auf dem Trainingsplatz auf Eichede fokussieren. Nach den beiden schnellen Toren war die Partie bereits nach neun Minuten gegessen“, sagte Aldag kurz vor der Rückreise in den Speckenbütteler Park. Ferhat Sarioglu traf zum 2:0 für die Lübecker, die läuferisch und spielerisch die klar bessere Mannschaft waren. Der VfB ließ nicht locker und traf durch Corvin Bock zum 3:0 und Hendrik Wilhelm Bombek Sekunden vor dem Halbzeitpfiff zum 4:0. Aldag reagierte und brachte in der Pause drei frische Kräfte. „Die zweite Halbzeit war okay. Insgesamt hat Lübeck verdient gewonnen, da uns heute das Tempo und die Mentalität gefehlt haben“, nannte Aldag die Hauptgründe für die deutliche Niederlage.

Lucas Will traf zum 5:0, bevor Sarioglu mit seinem zweiten Treffer das halbe Dutzend vollmachte.

JFV Bremerhaven U19: Katarius – Mendoza, Borowsky (46. Roskamm), Lautner, Norden (65. Wasneh) – Kuck (46. Youssef) , Friedrichs, Nankishi (46. Kück), Gündogdu, Martinez – Holznagel.

Tore: 1:0 (4.) Mahmut Gündogdu, Eigentor. 2:0/6:0 (9./83.) Ferhat Sarioglu. 3:0 (33.) Corvin Bock. 4:0 (45.) Hendrik Wilhelm Bombek. 5:0 (64.) Lucas Will.

JFV Nordwest - SC Victoria Hamburg 1:0