F: Nückel
F: Nückel

VfB schlägt FC Neuruhrort

Während die erste Mannschaft gewinnt, geht die zweite Mannschaft baden.

Eine Woche vor Saisonstart gab es bei den Seniorenteams des VfB Hüls Licht und Schatten: Während die erste Mannschaft mit dem FC Neuruhrort am Freitagabend keine Probleme hatte und den Gast mit 4:0 wieder nach Hause schickte war die Fahrt für unsere zweite Mannschaft zum RC Borken-Hoxfeld II geschenkt. Das neu formierte Team von Ali Cinar ging am Pröbstiner See in Borken baden.

Der Bochumer Bezirksligist FC Neuruhrort war noch gar nicht richtig im EVONIK Sportpark angekommen, da schepperte es bereits im Bochumer Tor: Albert Alex, Neuzugang vom SV Zweckel, erzielte in der 7. Minute die Führung für die Heimmannschaft. Keine drei Minuten Spieler war es Beytullah Bakir, der die Führung für die Elf von Trainer Guido Naumann ausbauen konnte. Vor dem Pausenpfiff traf Patryk Beczkowski zum 3:0-Halbzeitstand. Nach dem Wiederanpfiff erzielte der Kapitän Marvin Höner das 4:0 – der Endstand. VfB-Geschäftsführer Gregor Mehlmann sieht die Elf auf einem guten Weg: „Trotz der urlaubsbedingten Ausfälle war der Test gut!“ Eine gute Generalprobe für das Pokalspiel am Donnerstag beim RC Borken-Hoxfeld und dem Bezirksliga-Auftakt bei Landesliga-Absteiger RW Deuten.

Apropos RC Borken-Hoxfeld: Unsere zweite Mannschaft trat gestern dort zu einem Testspiel gegen die Zweitvertretung an und unterlag haushoch mit 11:2. Die Ehrentreffer für die Badeweiher-Reserve erzielte Dominik Cinar. VfBII-Coach Ali Cinar musste in diesem Spiel ohne neun Stammspieler auskommen – daher sollte das Ergebnis nicht zu hoch aufgehangen werden. Am nächsten Sonntag bestreitet die „Zweite“ ihren Meisterschaftsauftakt in der Kreisliga B beim SV Dorsten-Hardt II.

Aufrufe: 07.8.2017, 10:15 Uhr