2024-04-30T13:48:59.170Z

– Foto: Hendrik Deckers

VfB Homberg unterliegt Lotte nach großem Kampf spät

Regionalliga West: VfL Sportfreunde Lotte - VfB Homberg 1:0 (0:0)

Gegenüber der 1:2-Heimniederlage gegen Rot-Weiss Essen veränderte Trainer Stefan Janßen im Auswärtsspiel bei den Sportfreunden Lotte die Startformation des VfB Homberg einmal: für Metin Kücükarslan begann Ahmed Jafari, der gegen Essen kurz nach seiner Einwechslung zum Anschluss traf.

Die Sportfreunde Lotte standen als Drittliga-Absteiger schon am 3. Spieltag gehörig unter Druck. Nach der überraschenden Heimniederlage gegen Aufsteiger Haltern verlor man am vergangenen Sonntag bei Borussia Dortmund II mit 1:2. Entsprechend stand die Elf von Trainer Ismail Atalan gehörig unter Zugzwang. Bei den Sportfreunden begann Rückkehrer Kevin Freiberger, der erst vor Kurzem von Rot-Weiss Essen verpflichtet und von den Fans bejubelt wurde.

Den besseren Start erwischte der Drittliga-Absteiger, der durch Freiberger nach vier Minuten in Führung hätte gehen müssen. Hombergs Schlussmann Philipp Gutowski war aber auf dem Posten und verhinderte den Rückstand, ebenso wenige Minuten später gegen Fabian Gmeiner, der allein auf den Keeper zulief. Die Homberger hatten zunächst Mühe mit dem stürmischen Beginn der Hausherren, hatten aber auch im ersten Durchgang ihre Chance zur Führung, Marvin Lorch verzog jedoch freistehend nach rund einer halben Stunde.

Nach dem Seitenwechsel gelang des dem Aufsteiger, sich besser auf die Angriffe der Hausherren einzustellen und gleichzeitig immer wieder gefährliche Angriffe zu fahren. Einen von diesen vergab Kapitän Dennis Wibbe in der 67. Minute, der an Lottes Torhüter scheiterte. Nur wenig später hätte das 1:0 für Lotte fallen müssen. Ein Abstoß von Gutowski geriet zu kurz, Kevin Freiberger eroberte den Ball, verzog dann aber knapp.

Besser machte es nach 78 Minuten Jegor Jagupov, der kurz zuvor eingewechselt wurde und mit seinem ersten Ballkontakt sehenswert traf. Anschließend drückten die Homberger auf den Ausgleich, der aber nicht mehr fallen sollte. Während die Sportfreunde ihren ersten Saisonsieg feiern, muss sich der VfB nach großem Kampf dem Drittliga-Absteiger geschlagen geben.

VfL Sportfreunde Lotte: Alexander Eiban, Jeron Al-Hazaimeh, Alexander Langlitz, Matthias Rahn, Fabian Gmeiner, Jaroslaw Lindner (60. Jules Reimerink), Timo Brauer, Tim Möller (54. Besfort Kolgeci), Marcell Sobotta (85. Filip Lisnic), Kevin Freiberger, Erhan Yilmaz (77. Jegor Jagupov) - Trainer: Ismail Atalan
VfB Homberg: Philipp Gutkowski, Robin Urban, Mike Koenders, Koray Kacinoglu (90. Durim Berisha), Markus Wolf (84. Cagatay Kader), Justin Walker, Marvin Lorch, Pierre Nowitzki, Ahmad Jafari (87. Ferdi Acar), Danny Rankl, Dennis Wibbe (81. Can Serdar) - Trainer: Stefan Janßen
Schiedsrichter: Jörn Schäfer () - Zuschauer: 818
Tore: 1:0 Jegor Jagupov (77.)

Aufrufe: 010.8.2019, 16:52 Uhr