2024-05-17T14:19:24.476Z

– Foto: Boris Hempel

VfB Homberg unterliegt der Schalker Reserve mit 0:4

Regionalliga West: Nichts zu holen gab es für die Elf von Stefan Janßen bei der U23 des FC Schalke 04

Hombergs Trainer Stefan Janßen hatte vor der Begegnung mit dem FC Schalke 04 II bereits vor einer spielstarken Mannschaft gewarnt. Die Gastgeber bestätigte dies im Bottroper Jahnstadion und fügte dem VfB die bisher höchste Niederlage der Saison zu.

FC Schalke 04 II - VfB Homberg 4:0
Den ersten Heimsieg in der Tasche wollten die Kicker des VfB Homberg auf fremdem Terrain nachlegen. Dabei machte die Zweitvertretung des FC Schalke 04 der Janßen-Elf aber einen gehörigen Strich durch die Rechnung. Die Gäste begannen stark und erspielten sich nach einer knappen Viertelstunde die erste gute Möglichkeit durch Cagatay Kader. Der VfB-Angreifer setzte sich gegen die Schalker Defensive durch, vergab aber von der Strafraumgrenze.

Einige Minuten später folgte dann die erste Möglichkeit für die Gastgeber, aber auch Schalkes Fatih Candan schaffte es nicht den Ball im Tor unterzubringen. Eben jener Candan sollte es kurze Zeit später aber besser machen. Nach einem langen Pass stürmte er auf das VfB-Gehäuse zu und räumte ganze nebenbei noch Verteidiger Mike Koenders aus dem Weg. Anschließend folgte ein souveräner Abschluss zur 1:0-Führung (31.). "Da hätte man auch auf Foulspiel entscheiden können und dann zählt das Tor auch nicht", äußerte Hombergs Übungsleiter Janßen seinen Unmut über die Entscheidung nach dem Spiel. Der VfB ließ sich zunächst aber nicht verrückt machen und bot bis zur Halbzeitpause eine ordentliche Vorstellung.

Nach dem Pausentee sollte die Partie aber kippen. Ein langer Einwurf, ein Stellungsfehler und das zweite Tor für den S04 war perfekt. VfB-Verteidiger Durim Berisha schätzte den Ball falsch ein und Schalkes Candan schaltete schnell. Der Angreifer stibitzte das Spielgerät und erhöhte auf 2:0 für die Königsblauen. Damit war aber noch lange nicht Schluss im Botropper Jahnstadion. Mit einem Sonntagsschuss aus gut 20 Metern besorgte Time Becker das 3:0 für die Gastgeber (73.). Nur sechs Minuten später gelang Phillip Fontein dann sogar noch das 4:0.

"Ich möchte", betonte Trainer Janßen, "jetzt nicht sagen, dass das Spiel anders gelaufen wäre, aber das 1:0 war schon sehr fragwürdig. Dennoch geht die Niederlage aufgrund der starken zweiten Halbzeit der Schalker in Ordnung. Die haben richtig Lust auf Fußball bekommen und wir konnten nicht mehr dagegenhalten."

Schiedsrichter: Mitja Stegemann (Niederkassel) - Zuschauer: 400
Tore: 1:0 Fatih Candan (31.), 2:0 Fatih Candan (59.), 3:0 Timo Becker (73.), 4:0 Philip Fontein (79.)
Aufrufe: 03.11.2019, 00:15 Uhr