2024-06-17T07:46:28.129Z

– Foto: Noah Wedel

Rettendes Ufer rückt für Homberg nach 0:3 in weite Ferne

Regionalliga West, 25. Spieltag: TuS Haltern am See - VfB Homberg 3:0 (0:0)

Eine ganz bittere Niederlage in Haltern muss der VfB Homberg am 25. Spieltag der Regionalliga West hinnehmen. Beim Konkurrenten im Abstiegskampf setzte es nach torlosem ersten Durchgang eine deutliche 0:3-Niederlage. Für die Gastgeber erzielte Berkant Canbulut einen lupenreinen Hattrick.

War die Partie in der ersten halben Stunde noch ausgeglichen, übernahm im Anschluss der TuS Haltern immer mehr die Initiative und spielte sich einige gute Gelegenheiten heraus, verpassten es aber, in Führung zu gehen. Mit einem Vorsprung wäre dagegen fast die Gäste aus Homberg in die Pause gegangen, TuS-Schlussmann Rafel Hester parierte einen tollen Freistoß von Justin Walker aber glänzend.

Nach dem Seitenwechsel spielten fast auschließlich die Hausherren, die in der 51. Minute durch Berkant Canbulut die verdiente Führung erzielten. Neuzugang Julian Büscher setzte den Torschützen gekonnt in Szene, der mit einem trockenen Abschluss die Führung markierte. Glück hatte der Mittelfeldakteur, der in der Hinrunde noch für die SG Wattenscheid spielte, bei seinem Handelfmeter nur zehn Minuten später. Hombergs Towart Philipp Gutkowski hatte zwar die Hände am Ball, der aber zum Leidwesen des Schlussmanns durchrutschte. Nur neun Minuten später machte Canbulut schließlich seinen Hattrick perfekt und sicherte so seinem Team ganz wichtige Punkte im Abstiegskampf. Dagegen beträgt der Rückstand des VfB Homberg auf das rettende Ufer bei drei Spielen mehr sechs Punkte.

TuS Haltern am See: Rafael Hester, Romario Wiesweg, Tim Forsmann, Enes Oguz Timur Schick, Julian Büscher (81. Tim Kallenbach), Lukas Diericks, Robin Schultze, Marvin Möllers, Berkant Canbulut (70. Arda Nebi), Stefan Oerterer (85. Luca Marlon Bernoth), Nurettin Kayaoglu (69. Christoph Kasak) - Trainer: Magnus Niemöller
VfB Homberg: Philipp Gutkowski, Mike Koenders, Markus Wolf, Robin Urban, Koray Kacinoglu, Patrick Dertwinkel (75. Ferdi Acar), Louis Ferlings (66. Pierre Nowitzki), Justin Walker, Marvin Lorch (75. Nicolas Hirschberger), Danny Rankl, Dennis Wibbe (66. Cagatay Kader) - Trainer: Stefan Janßen
Schiedsrichter: Dominik Jolk (Bergisch Gladbach) - Zuschauer: 598
Tore: 1:0 Berkant Canbulut (51.), 2:0 Berkant Canbulut (62. Handelfmeter), 3:0 Berkant Canbulut (72.)

Aufrufe: 015.2.2020, 16:13 Uhr